Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

mandrake Installazione Fastrate100

Non trovi il driver per il tuo modem? Non riesci ad installare la nuova scheda video? Ti aiutiamo noi, questo è il posto giusto!
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

mandrake Installazione Fastrate100

Messaggioda zimon25 » gio mar 11, 2004 12:39 pm

ciao a tutti
sono nuovo del mondo linux

avrei trovato il driver per il modem fastrate100 usb, da mettere sotto linux

ho installato mandrake 10, con kernel 2.6
come faccio ad installarlo e successivamente a configurare la mia connessione?

qualche buona guida?

dovrei cercare info riguardo l'installazione di modem fastrate 100 usb?
oppure dovrei ricercare info riguardo a installazione modem generico usb?

grazie a chi mi vorrà rispondere
vabbè anche agli altri

simone
Avatar utente
zimon25
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven mar 05, 2004 9:26 pm

mandrake Installazione Fastrate100

Messaggioda Erik » gio mar 11, 2004 9:02 pm

Qui ci sono i driver:
http://www.sagem.com/web-modems

comunque non l'hai installato durante il riconoscimento automatico nell'installazione della mandrake?
Ultima modifica di Erik il ven set 17, 2004 3:23 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda zimon25 » gio mar 11, 2004 9:17 pm

no.. ho installato solo la stampante..il modem non lo ha considerato credo..forse sennò l'avrei installato..ma non ricordo con esattezza..

grazie ma i driver avevo scritto di averli..grazie comunque

mi serviva un buon link o una buona spiegazione per installare un modem con linux..oppure nello specifico di installare il modem fastrate100

grazie per la tua risposta
Avatar utente
zimon25
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven mar 05, 2004 9:26 pm


Messaggioda Ices_Eyes » gio mar 11, 2004 9:23 pm

A quanto ho sentito io la mandrake 10 ha ancora un pessimo supporto per i modem usb,essendo ancora una beta,e quasi nessuno è riuscito a farli andare...Forse ti converrebbe trovare la 9.2...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda zimon25 » gio mar 11, 2004 10:12 pm

ok..magari prima ci provo un po'..altrimenti dove posso trovare la 9.2?..poi... sai su per giu in quanto è stimato che la 10 diventi una distribuzione stabile? (se esitono tali stime)..

comunque..mai linkato nulla riguardo all'installazione di fastrate?
facendo cerca sul forum non mi appare nulla..

grazie dei consigli
Avatar utente
zimon25
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven mar 05, 2004 9:26 pm

Messaggioda Ices_Eyes » gio mar 11, 2004 11:55 pm

Posso dirti che la 10 dovrebbe diventare stabile verso maggio,mi pare. Comunque per trovare info e anche le iso per la 9.2 puoi andare su http://www.mandrake.org trovi tutto!

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda zimon25 » ven mar 12, 2004 12:11 pm

perfetto...grazie
Avatar utente
zimon25
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven mar 05, 2004 9:26 pm

Messaggioda celtic-nation » sab mar 13, 2004 1:30 am

Ices, togli la virgola al link. Voglio vedere anch'io se esistono drivers per il mio modem usb........... Salutoni!
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Ices_Eyes » sab mar 13, 2004 6:58 pm

Celtik [?] che vuol dire togli la virgola al link?????
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » sab mar 13, 2004 7:16 pm

Inoltre, girando per internet, ho trovato che i driver per il fastrate sono questi.Non posso dirvi se effettivamente funzionano perché non ho quel modem,provare e sperare è cosa da fare con linux.

Ciao [baby]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Buranel » sab mar 13, 2004 10:21 pm

anche io ho il fastrate delle tin e premetto che ho installato il mandrake ieri [applauso] ho scaricato i driver pero non so cosa devo farci (compila ecc... non so come si fa ) avrei bisogne di alcune dritte
Avatar utente
Buranel
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab mar 13, 2004 11:43 am
Località: Veneto

Messaggioda crashd » sab apr 24, 2004 1:30 pm

per chi avesse un modem Fastrate Usb 100 oppure un Urmet ecco dei link molto utili perché finalmente funzionano (con i dovuti smanettamenti)
Guide:
http://xoomer.virgilio.it/dr_feelgood/index.html
http://midgard.pollycoke.org/linux-help ... rate0.html
http://www.lugasti.it/Documenti%20e%20L ... ux_unicorn
http://web.tiscali.it/rospolosco/fastratemdklinux.html
Driver:
http://www.bewan.com/bewan/users/downloads/index.php (ma comunque sono indicate nelle guide)
Forum dove potete chiedere aiuto e se ne discute tutt'ora, guardate le ultima pagine:
http://utenti.lycos.it/unarana/modules. ... e56d2d2ab5
Sono tutte guide validissime, però la guida di lugasti è più specifica per l'Urmet, quella di rospolosco per la Mandrake, quella di linux-help è molto dettagliata con alcuni screenshot e quella di dr_feelgood ha tutte i passaggi e le configurazioni per il kernel 2.4.x.
Ciao e in bocca al lupo!
Avatar utente
crashd
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 63
Iscritto il: sab apr 24, 2004 1:26 pm

Messaggioda Alex83FE » mer apr 28, 2004 12:59 am

Io ho Mandrake 10 e il Fastrate USB, e sono riuscito a far funzionare la connessione.
Sto postando proprio da Linux in questo momento...

Riporto qui sotto in breve i passaggi che ho seguito:
NOTA: Ho seguito un po tutte le guide che ho trovato in giro per la rete, un senso di deja-vu per chi ha già provato a fare una ricerca è guistificatissimo...

COME HO FATTO FUNZIONARE IL MIO FASTRATE

- Ho scaricato i driver (http://www.bewan.com/bewan/drivers/bast-0.8.7.tgz) e ho scompattato il file in una cartella qualunque

[root@localhost]# tar -xzf bast-0.8.7.tgz /home/drivermodem

- Mi sono procurato i sorgenti del kernel da http://www.kernel.org (la versione per download di Mandrake 10 non li fornisce, e sono indispensabili per compilare il driver)
--> versione 2.6.3, .tgz, 44MB

- Ho messo il file in /usr/src e l'ho scompattato

[root@localhost]# mv linux-2.6.3.tar.gz /usr/src
[root@localhost]# tar -xzf linux-2.6.3.tar.gz

- ho creato un link chiamato "linux" per rendere disponibili i sorgenti ai programmi

[root@localhost]# ln -s linux-2.6.3 linux

- Ho copiato il file /boot/config-2.6.3-mdk4 in /usr/src/linux/.config

[root@localhost]# cp /boot/config-2.6.3-mdk4 /usr/src/linux/.config

- Ho editato il file "Makefile" (io ho usato vi) modificando la linea che inizia con "EXTRAVERSION" in questo modo:

EXTRAVERSION = -4mdk

- Ho dato un "make dep" per ricalcolare le dipendenze

- Ho installato i pacchetti ppp e atm entrambi versione 2.4.1 (www.rpmfind.net)

[root@localhost]# urpmi ppp-2.4.1-i586.rpm
[root@localhost]# urpmi atm-2.4.1-i586.rpm

- Nella cartella in cui ho scompattato i driver ho editato il file unicorn/include/hard.h in questo modo:
--------PRIMA-------------
#define ATM_DS_CELLS_PER_PKT 8 // ATM downstream cells per ISO packet (alt 1)
#define ATM_READS 8 // max ATM downstream URB outstanding
#define ATM_DS_ISO_PACKETS 5 // ATM downstream ISO packets per URB

--------DOPO--------------
#define ATM_DS_CELLS_PER_PKT 8 // ATM downstream cells per ISO packet (alt 1)
#define ATM_READS 8 // max ATM downstream URB outstanding
#define ATM_DS_ISO_PACKETS 8 // ATM downstream ISO packets per URB

NOTA: NON MODIFICATE ALTRO (Io ho combinato un macello sperimentando... salta tutto!)

- In unicorn/unicorn_usb/unicorn_usbdrv.c ho modificato questa linea:

--------PRIMA-------------
#define ALT_SETTING 1
---------DOPO-------------
#define ALT_SETTING 4

- Altra modifica nello stesso file, ho aggiunto sotto la linea di cui sopra questa:

#define PACK_SIZE 140

- Ho sostituito sempre nello stesso file tutti i numeri 128 (ce ne sono 4) con la stringa PACK_SIZE (si potrebbe anche scriverci direttamente 140...)

- Sempre nello stesso file all'interno della function 'get_ds_packetsize' ho sostituito tutti i moltiplicatori di USB_CELL_LENGTH con il numero 8, tipo:

8*USB_CELL_LENGTH
bisogna modificare 4 righe in tutto (SOLO all'interno della function!)

- Ora ho compilato il driver:

[root@localhost]# cd /home/drivermodem/unicorn
[root@localhost]# make

*********************************************************
****** ATTENZIONE!!!!!!!!! *********
****** NON FARE 'MAKE INSTALL' *********
****** ALTRIMENTI IL DRIVER NON FUNZIONERA` *********
*********************************************************

- Ho copiato il file unicorn_usb_atm.o (ce n'è uno solo) in /lib/modules/2.6.3-mdk4/extra
[root@localhost]# cp unicorn_usb_atm.o /lib/modules/2.6.3-mdk4/extra

- Un bel depmod ci sta come la panna sul gelato!

[root@localhost]# depmod -ae

- Ho aggiunto la linea

unicorn_usb_atm

nel file /etc/hotplug/blacklist in modo da evitare il caricamento del driver all'avvio (si lo so sarebbe comodo... però ho sperimentato e caricare il modulo all'avvio fa saltare il riconoscimento di metà delle periferiche...)

- Ora ho inserito in /etc/ppp/chap-secrets e /etc/ppp/pap-secrets i miei dati in questo formato:
"nome_utente" * "password" *

e ho inserito in /etc/resolv.conf i DNS primario e secondario:

nameserver 80.18.114.155
nameserver 151.99.125.1
[NOTA: pppd accoda di nuovo gli stessi indirizzi... boh ^_^]

- Ho creato un link per resolv.conf
[root@localhost]# ln -s /etc/resolv.conf /etc/ppp/resolv.conf

- Ho creato il file /etc/ppp/peers/adsl in questo modo (preso pari pari da una guida):

user "nome_utente_che_uso_per_connettermi"
lock
kdebug 1
ipparam ppp0
noipdefault
noauth
default-asyncmap
usepeerdns
defaultroute
hide-password
noaccomp
noccp
nobsdcomp
nodeflate
nopcomp
novj
novjccomp
lcp-echo-interval 20
lcp-echo-failure 3
sync
maxfail 0
persist
plugin /usr/lib/pppd/2.4.1/pppoatm.so 8.35
mtu 1492

# FINE FILE

- Ho riavviato

- Ho inserito in sequenza:

[root#localhost]# modprobe usb-uhci
[root#localhost]# modprobe n_hdlc
[root#localhost]# modprobe pppoatm
[root#localhost]# modprobe unicorn_usb_atm ActivationMode=4

e ho aspettato..... dopo alcuni fallimenti, il modem si è sincronizzato!!!!

- Ogni volta che avvio, inserisco

[root#localhost]# modprobe pppoatm
[root#localhost]# modprobe unicorn_usb_atm ActivationMode=4

e il modemuzzo funzia !

CONNESSIONE : Questa è la sequenza che uso io per connettermi:

[root@localhost]# modprobe pppoatm
[root@localhost]# modprobe unicorn_usb_atm ActivationMode=4

ora aspetto che il modem si allinei, poi

[root@localhost]# pppd call adsl

- Per disconnettermi faccio così: [root@localhost]# killall -s9 pppd

NOTA: Per vedere lo stato del modem oltre alle lucette si può usare anche il tool unicorn_status (solo da root)

NOTA2: Il mio modem ci mette circa 2 minuti a sincronizzarsi, e comunque dopo svariati fallimenti, ma dopo funziona a meraviglia (ho provato... ha tenuto botta 3 giorni di fila).

Rimango in ascolto per appunti, correzioni e quant'altro. Buona installazione !
Avatar utente
Alex83FE
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar apr 27, 2004 11:54 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda crashd » sab mag 01, 2004 5:58 pm

Ottima la tua guida alex! comunque il kernel è fornito con mandrake 10, bastava dare urpmi kernel-source.
Ciao
Avatar utente
crashd
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 63
Iscritto il: sab apr 24, 2004 1:26 pm

Messaggioda Alex83FE » lun mag 03, 2004 1:57 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da crashd</i>
<br />Ottima la tua guida alex! comunque il kernel è fornito con mandrake 10, bastava dare urpmi kernel-source.
Ciao
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

[:I]
Avatar utente
Alex83FE
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar apr 27, 2004 11:54 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda AnT » lun mag 03, 2004 6:34 pm

alex scusa il disturbo ma purtroppo i file ppp e atm nel sito che hai postato nn sono riuscito a trovarli[V] potresti darci un link diretto per scaricare i file giusti?

ps grazie 1000 per l'ottima guida, sono riuscita a seguirla anche io che sono 1 novizio [dance]
Avatar utente
AnT
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun mag 03, 2004 6:30 pm

Messaggioda crashd » ven mag 07, 2004 1:12 pm

X Alex: mi spieghi questi due passaggi che non li ho capiti proprio?

Primo:

- Ho editato il file "Makefile" (io ho usato vi) modificando la linea che inizia con "EXTRAVERSION" in questo modo:

EXTRAVERSION = -4mdk

- Ho dato un "make dep" per ricalcolare le dipendenze

Secondo:

- Ho sostituito sempre nello stesso file tutti i numeri 128 (ce ne sono 4) con la stringa PACK_SIZE (si potrebbe anche scriverci direttamente 140...)

- Sempre nello stesso file all'interno della function 'get_ds_packetsize' ho sostituito tutti i moltiplicatori di USB_CELL_LENGTH con il numero 8, tipo:

8*USB_CELL_LENGTH
bisogna modificare 4 righe in tutto (SOLO all'interno della function!)

Ti ringrazio tantissimo! Vorrei chiederti inoltre altre due cose: durante tutto il processo di installazione il modem era sempre attaccato? La patch di felipe non l'hai usata, giusto?

Ciao [:D]
Avatar utente
crashd
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 63
Iscritto il: sab apr 24, 2004 1:26 pm

Messaggioda Alex83FE » sab mag 08, 2004 3:11 pm

Inizio dalla fine: la "patch di felipe" sinceramente non so cos'è, se riguarda modifiche al codice è probabile, ma i nomi non sono il mio
forte, specialmente dopo la 3°ora consecutiva di ricerche per far
funzionare un modem... ^___^

IMPORTANTE MIA DIMENTICANZA
Durante la configurazione il modem va tenuto STACCATO.
SI può attaccare (e se tutto funziona non staccarlo più) quando riavviate dopo le modifiche.

(cito per far capire il momento buono)

- Ho riavviato

------[HO COLLEGATO IL MODEM]-----------

- Ho inserito in sequenza:

[root#localhost]# modprobe usb-uhci
[root#localhost]# modprobe n_hdlc
[root#localhost]# modprobe pppoatm
[root#localhost]# modprobe unicorn_usb_atm ActivationMode=4

e ho aspettato..... dopo alcuni fallimenti, il modem si è sincronizzato!!!!

(fine citazione)

Dunque, per quanto riguarda i "punti oscuri" segnalati:

Primo:

- Nella cartella dei driver c'è un file chiamato "Makefile" che deve essere editato come ho indicato. Una volta modificata la linea indicata, salvate e chiudete poi da shell (credo da root ma nn mi ricordo...) bisogna dare "make dep".

Secondo:

Dunque, una volta aggiunta la linea
#define PACKET_SIZE 140

bisogna andare a cercare nel file tutte le volte che c'è scritto 128, e al posto del numero 128 scriverci PACKET_SIZE.
Dopo bisogna cercare questa linea:

static int get_ds_packetsize(unsigned short ds_rate)

e modificare il codice che segue per renderlo uguale a questo:

static int get_ds_packetsize(unsigned short ds_rate)
{
int max_packetsize;

// Downstream ATM pipe
if (ds_rate > 4000) // > 1696kbs
{
max_packetsize = 8*USB_CELL_LENGTH;
}
else if (ds_rate > 2339) // > 992kbps
{
max_packetsize = 8*USB_CELL_LENGTH;
}
else if (ds_rate > 1584) // > 672kbps
{
max_packetsize = 8*USB_CELL_LENGTH;
}
else if (ds_rate > 766) // > 320kbps
{
max_packetsize = 8*USB_CELL_LENGTH;
}
else if (ds_rate > 0) // <= 320kbps
{
max_packetsize = USB_CELL_LENGTH;
}
else
{
max_packetsize = 0;
}
return max_packetsize;
}


Chi vuole i link ai pacchetti ?
PACCHETTO PPP

ftp://194.199.20.114/linux/Mandrake/9.1 ... k.i586.rpm

PACCHETTO ATM

ftp://ftp.sunet.se/pub/Linux/distributi ... dk.src.rpm

Buon download.
Avatar utente
Alex83FE
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar apr 27, 2004 11:54 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda crashd » sab mag 08, 2004 5:55 pm

Ora mi è chiaro [dance]...
però sul file makefile che si trova nella dir unicorn non trovo EXTRAVERSIONE [V]... ti copio qui sotto Makefile

#
## Makefile for UNICORN ADSL Modem
#

# Version
VERS=0x086

# path to kernel sources and headers (must correspond to running kernel)
KERNEL_SOURCES=/usr/src/linux
HPATH=$(KERNEL_SOURCES)/include
MAKE=make

.EXPORT_ALL_VARIABLES:

DIRS = adsl_status unicorntest tools
DRVDIRS = libm unicorn_pci unicorn_usb

all: applis modules

applis:
for i in $(DIRS) ; do make -C $$i all ; done

modules:
for i in $(DRVDIRS) ; do make -C $$i modules MODDIR=$(PWD)/$$i ; done

clean:
for i in $(DIRS) $(DRVDIRS); do (if [ -d $$i ]; then make -C $$i clean; fi); done

install: applis_install modules_install

applis_install:
for i in $(DIRS) ; do make -C $$i install prefix=$(prefix); done

modules_install:
for i in $(DRVDIRS) ; do make -C $$i modules_install MODDIR=$(PWD)/$$i ; done
/sbin/depmod -ae

only_modules_install:
for i in $(DRVDIRS) ; do make -C $$i modules_install ; done
Avatar utente
crashd
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 63
Iscritto il: sab apr 24, 2004 1:26 pm

Messaggioda emoskaw » lun mag 10, 2004 10:26 am

Ho un problema, quando lancio:
modprobe unicorn_usb_atm ActivationMode=4
mi dice:
Can't locate module unicorn_usb_atm
Qualcuno mi può aiutare?
Avatar utente
emoskaw
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun mag 10, 2004 10:23 am

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising