Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Formattare HD in unica partizione

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Formattare HD in unica partizione

Messaggioda albertok » gio ott 01, 2009 5:33 pm

Ciao. Ho finalmente trovato il case con cui riutilizzare l'hard disk di un notebook fuori uso (problemi motherboard). Vedo che il disco a suo tempo era stato formattato in 2 partizioni (entrambe da quasi 30Mb). Ora, volendolo utilizzare come disco esterno per backup, come faccio a riformattarlo in una sola partizione da 60Mb?
grazie
meno Internet, più Cabernet.. [scritta di anonimo su muro]
Avatar utente
albertok
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 114
Iscritto il: mar feb 12, 2008 12:28 pm
Località: bergamo

Re: Formattare HD in unica partizione

Messaggioda TheHacker66 » gio ott 01, 2009 6:24 pm

Ti basta formattarlo selezionando l'apposita voce una volta cliccato col tasto destro su Risorse del Computer. [^]
RICORDATE: GOOGLARE NON E' UN REATO! E NON LO E' NEANCHE CERCARE SUL FORUM PRIMA DI POSTARE!
Avatar utente
TheHacker66
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 806
Iscritto il: dom nov 19, 2006 8:22 pm
Località: Milano

Re: Formattare HD in unica partizione

Messaggioda albertok » gio ott 01, 2009 6:56 pm

Grazie per la risposta Hacker, ma non credo di avere capito. Nel thread mi sono dimenticato di specifcare il sistema operative del pc da cui dovrei attivare la formattazione: è Vista e non trovo il comando "Risorse del Computer". Nella sezione "Computer", vedo le 2 unità del disco esterno, ma non riesco a capire come fare a formattare entrambe in una sola partizione. Vista mi permetterebbe di cancellare un volume. Se lo cancello, formattando il volume che rimane, potrò disporre di tutta la capacità dei memoria del disco esterno?
grazie
meno Internet, più Cabernet.. [scritta di anonimo su muro]
Avatar utente
albertok
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 114
Iscritto il: mar feb 12, 2008 12:28 pm
Località: bergamo

Re: Formattare HD in unica partizione

Messaggioda Palpas » gio ott 01, 2009 8:35 pm

Avvia il computer con il cd di vista (o di qualche altro sistema operativo) e vai avanti finquanto non ti compare la scelta delle partizioni (li troverai la lista degli hard disk collegati e le partizioni con la possibilità di crearle e eliminarle).

Oppure c'è la solita soluzione di usare Easeus partition manager, Partition Magic ecc.....
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: Formattare HD in unica partizione

Messaggioda TheHacker66 » gio ott 01, 2009 8:48 pm

Con Vista allora puoi fare così: Tasto destro su Computer -> Gestione -> sotto Archiviazione sulla sinistra c'è Gestione Disco.

Sulla destra vedrai tutti i dischi connessi, e le partizioni in cui sono divisi. Quindi tasto destro sul disco interessato (nella parte superiore) e formatta. [^]
RICORDATE: GOOGLARE NON E' UN REATO! E NON LO E' NEANCHE CERCARE SUL FORUM PRIMA DI POSTARE!
Avatar utente
TheHacker66
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 806
Iscritto il: dom nov 19, 2006 8:22 pm
Località: Milano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising