Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

La memoria non vuole andare a 133

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

La memoria non vuole andare a 133

Messaggioda alb » dom mar 07, 2004 9:17 pm

Ho un chipset apollo133 della via. Questo ha la particolarità di poter impostare il bus della memoria ad una frequenza di -33 o +33 rispetto a quello del micro. Fino a poco tempo fa avevo montato sia dimm a 133 che a 100. ho tolto quelle da 100 e ho impostato +33 ma il bus continuava ad essere 100(uso wcpuid per controllare). Il processore è un P3 che va a 100 quindi non posso portare a 133 il bus di sistema(sarebbe un superoverclock). Che posso fare? le memorie sono dichiarate da 133(addirittura 6 nanosecondi). Nel bios il timing delle dram l'ho impostato a "8/10ns SDRAM" che non mi sembra giusto ma ho provato anche con "Fast" e "Turbo" e non funzionano(altrimenti ci sarebbero "normal" e "Medium"). Aiuto!
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

La memoria non vuole andare a 133

Messaggioda alb » dom mar 07, 2004 9:17 pm

Ho un chipset apollo133 della via. Questo ha la particolarità di poter impostare il bus della memoria ad una frequenza di -33 o +33 rispetto a quello del micro. Fino a poco tempo fa avevo montato sia dimm a 133 che a 100. ho tolto quelle da 100 e ho impostato +33 ma il bus continuava ad essere 100(uso wcpuid per controllare). Il processore è un P3 che va a 100 quindi non posso portare a 133 il bus di sistema(sarebbe un superoverclock). Che posso fare? le memorie sono dichiarate da 133(addirittura 6 nanosecondi). Nel bios il timing delle dram l'ho impostato a "8/10ns SDRAM" che non mi sembra giusto ma ho provato anche con "Fast" e "Turbo" e non funzionano(altrimenti ci sarebbero "normal" e "Medium"). Aiuto!
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda EntropheaR » dom mar 07, 2004 9:56 pm

Credo che tu non possa far andare la ram @133 se la cpu è @100.

Che cpu hai?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Messaggioda alb » lun mar 08, 2004 12:08 pm

Certo che si puo'! hai letto o no quello che ho scritto! Il bus della memoria puo' essere aumentato o diminuito di 33 rispetto a quello della cpu. Infatti se metto -33 wcpuid mi rileva il bus memoria a 66.
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda j_noone » lun mar 08, 2004 9:10 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da alb</i>
<br />Certo che si puo'! hai letto o no quello che ho scritto!<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Mamma mia, bella gratitudine per uno che cerca di aiutare...

comunque, potresti dirmi marca e modello della tua scheda madre x favore?

saluti.
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda EntropheaR » mar mar 09, 2004 12:01 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da alb</i>
<br />hai letto o no quello che ho scritto! <hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Certo che l'ho letto... <font size="1">di solito si mette ? e non ! altrimenti non sembra una domanda</font id="size1"> [;)]

Vedi ... ho il tuo stesso chipset e questa opzione non l'ho mai trovata nel BIOS ... passo la palla.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda alb » mer mar 10, 2004 11:26 am

Dai non arrabbiatevi. E che odio le risposte inutili. Comunque la scheda madre e' una soltek sl67-ev1. Ho il winme ed il wcpuid che ho usato e' il 3.1a(penso sia abbastanza nuovo). Il bios deve essere aggiornato all'ultima versione, penso. Comunque non ricordo bene se il chipset sia apollo pro o apollo133
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda j_noone » mer mar 10, 2004 1:12 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da alb</i>
<br />Dai non arrabbiatevi. E che odio le risposte inutili.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ora, senza rancore, ma non penso l'abbia fatto apposta, non credi?
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Comunque la scheda madre e' una soltek sl67-ev1. Ho il winme ed il wcpuid che ho usato e' il 3.1a(penso sia abbastanza nuovo). Il bios deve essere aggiornato all'ultima versione, penso. Comunque non ricordo bene se il chipset sia apollo pro o apollo133<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Il chip è un apollo pro 133.
da quello che capisco, il fatto dei +33/-33 mhz, implica un divisore, solo che bisognerebbe sapere com'è impostato...
potresti provare così: vai su www.cpuid.com , ti scarichi cpu-z, e già dopo aver impostato le memorie a "+33" vai sulla scheda "memory", e se riesci, mi fai uno screenshot e lo mandi al mio indirizzo, presente nel mio profilo; altrimenti basta che riporti tutti i valori che ti da la schermata...


ciao!
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda alb » sab mar 13, 2004 12:15 pm

Ho provato anche le configurazioni con i timings in "normal" e "medium" pensando che aumentando questi valori potessi avere più stabilità. Ho attivato dal bios il test della memoria e non me lo passava mai a parte una volta con "normal", poi però sia cpu-z che wcpuid mi davano ancora il bus a 100. Comunque ho provato tutti le 5 configurazioni timings(normal,medium,sdram8/10,fast e turbo) e il cpu-z mi da sempre e solo gli stessi valori, i due RAS a 3 e il cycle time a 5. Mi sa che la memoria che ho è un cesso oppure sia cpu-z che wcpuid non sono in grado di riconoscere la configurazione.
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising