Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

drivers x touchpad

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

drivers x touchpad

Messaggioda ik » dom mar 07, 2004 9:06 am

Ciao a tutti.
Dopo aver controllato con "cerca" e non aver trovato nulla a riguardo, provo a chiedere direttamente a voi
Il problema è un portatile (un po' anzianotto)che mi hanno regalato.
Si tratta di un Pentium S (prima serie pentium) 200 Mgz.
Tutto funziona bene tranne il touchpad.
Il PC è un "NEWCHIP".
Ho provato a cercare i drivers nel sito Newchip, ma questo sembra che non esiste più.
Ora la domanda è:
Esistono dei drivers "generici" per i touchpad?
Oppure c'è qualche anima buona che li possiede o può dirmi dove trovarli?

Grazie in anticipo a tutti.

Ik

P.S.
il PC monta Windows 98
Avatar utente
ik
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom mar 07, 2004 8:44 am
Località: Lombardia

drivers x touchpad

Messaggioda ik » dom mar 07, 2004 9:06 am

Ciao a tutti.
Dopo aver controllato con "cerca" e non aver trovato nulla a riguardo, provo a chiedere direttamente a voi
Il problema è un portatile (un po' anzianotto)che mi hanno regalato.
Si tratta di un Pentium S (prima serie pentium) 200 Mgz.
Tutto funziona bene tranne il touchpad.
Il PC è un "NEWCHIP".
Ho provato a cercare i drivers nel sito Newchip, ma questo sembra che non esiste più.
Ora la domanda è:
Esistono dei drivers "generici" per i touchpad?
Oppure c'è qualche anima buona che li possiede o può dirmi dove trovarli?

Grazie in anticipo a tutti.

Ik

P.S.
il PC monta Windows 98
Avatar utente
ik
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom mar 07, 2004 8:44 am
Località: Lombardia

Messaggioda thomas » dom mar 07, 2004 11:38 am

Molti, se non la maggior parte dei notebook (anche i più raffinati Apple) montano touchpad prodotti da Synaptics - http://www.synaptics.com/
Li ci sono driver generici.

Ora, non saprei dirti se il tuo notebook monta un touchpad di quel tipo, dovresti approfondire le ricerche...
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Messaggioda ik » dom mar 07, 2004 5:29 pm

Grazie per la celere e cortese risposta.
Ora provo a farmi un giretto sul sito che mi hai indicato.

Ti faccio sapere...
...Ik
Avatar utente
ik
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom mar 07, 2004 8:44 am
Località: Lombardia

Messaggioda ik » dom mar 07, 2004 7:08 pm

Ho fatto un giretto nel sito Synaptics ed ho trovato un ".exe" che serve per controllare che il touchpad sia effettivamente di questa casa e, purtroppo, non lo è.

Vorrei evitare di smontare il PC per vedere la casa produttrice del touchpad, qualcuno ha qualche suggerimento?

Un grazie comunque a Fromtheflames per l'interessamento ed il consiglio.

Ik
Avatar utente
ik
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom mar 07, 2004 8:44 am
Località: Lombardia

Messaggioda theprince » dom mar 07, 2004 7:15 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da ik</i>
<br />Ciao a tutti.
Dopo aver controllato con "cerca" e non aver trovato nulla a riguardo, provo a chiedere direttamente a voi
Il problema è un portatile (un po' anzianotto)che mi hanno regalato.
Si tratta di un Pentium S (prima serie pentium) 200 Mgz.
Tutto funziona bene tranne il touchpad.
Il PC è un "NEWCHIP".
Ho provato a cercare i drivers nel sito Newchip, ma questo sembra che non esiste più.
Ora la domanda è:
Esistono dei drivers "generici" per i touchpad?
Oppure c'è qualche anima buona che li possiede o può dirmi dove trovarli?

Grazie in anticipo a tutti.

Ik

P.S.
il PC monta Windows 98
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
scusa l'ignoranza...ma cos'è il "touchpad"???[?]
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda ik » dom mar 07, 2004 8:05 pm

No problem!

E' quel dispositivo che hanno (quasi) tutti i portatili per usare il sistema di puntamento.
Praticamente il mouse integrato con il PC, che muovi con un dito,

Il nome corretto è, appunto Touchpad.
Avatar utente
ik
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom mar 07, 2004 8:44 am
Località: Lombardia

Messaggioda theprince » dom mar 07, 2004 10:03 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da ik</i>
<br />No problem!

E' quel dispositivo che hanno (quasi) tutti i portatili per usare il sistema di puntamento.
Praticamente il mouse integrato con il PC, che muovi con un dito,

Il nome corretto è, appunto Touchpad.


<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
l'avevo intuito, ma sai il perché ti ho chiesto sta cosa??
perché non capisco che drivers devi cercare....
il mouse integrato, è una periferica che funziona tranquillamente anche senza drivers, perché usa quello in dotazione al sistem operativo....
ma il tuo problema qual è???
non ti funziona il mouse integrato??
se è così, secondo me è rotto...
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda air.wolf » dom mar 07, 2004 10:34 pm

Concordo... no credo che abbia problemi di drivers. É una periferica integrata. É come dire che è necessario installare i drivers usb per le porte usb integrate. Io non lo ho mai fatto... e sono anni che ci vado dietro...
Avatar utente
air.wolf
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven set 12, 2003 3:32 pm
Località: Veneto

Messaggioda theprince » dom mar 07, 2004 11:27 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da air.wolf</i>
<br />Concordo... no credo che abbia problemi di drivers. É una periferica integrata. É come dire che è necessario installare i drivers usb per le porte usb integrate. Io non lo ho mai fatto... e sono anni che ci vado dietro...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
si infatti...
all'inizio non avevo capito bene cosa fosse sto Touchpad (sicuramente dalla traduzione letterale ...qualcosa che si toccasse con mano)

ma adesso che ho capito....mbè, è come dire che un mouse di un HomePC non funziona perché non ci sono i drivers.... NEGATIVO
ada da funzionà[:D][:D][:D]
ciao Air
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda ik » lun mar 08, 2004 5:44 am

Purtroppo non è così.
Il touchpad funzionava normalmente prima che a mia figlia (è a lei che ho passato il PC) pensasse bene di collegare un mouse ottco alla PS/2.
Dato che questo non veniva rilevato dalla macchina ha pensato di disinstallare la porta PS/2 e di riavviare il PC per farlo riconoscere dal Plug and Play.
da allora il Touch (così come la PS/2) non funziona più.
Il bello è che i drivers li avevo su un floppy che è stato formattato per errore.
Forse la mia domanda è sbagliata, ovvero dovrei cercare i drivers per la PS/2?
Per ora il mouse ottico funziona solo se collegaro alla porta seriale.
Si accetta qualsiasi consiglio.

Grazie a tutti.

Ik
Avatar utente
ik
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom mar 07, 2004 8:44 am
Località: Lombardia

Messaggioda thomas » lun mar 08, 2004 8:58 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da ik</i>
<br />Purtroppo non è così.
Il touchpad funzionava normalmente prima che a mia figlia (è a lei che ho passato il PC) pensasse bene di collegare un mouse ottco alla PS/2.
Dato che questo non veniva rilevato dalla macchina ha pensato di disinstallare la porta PS/2 e di riavviare il PC per farlo riconoscere dal Plug and Play.
da allora il Touch (così come la PS/2) non funziona più.
Il bello è che i drivers li avevo su un floppy che è stato formattato per errore.
Forse la mia domanda è sbagliata, ovvero dovrei cercare i drivers per la PS/2?
Per ora il mouse ottico funziona solo se collegaro alla porta seriale.
Si accetta qualsiasi consiglio.

Grazie a tutti.

Ik


<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

A questo punto devi spostare le tue energie sulla riattivazione della porta PS/2... Anche il TP sfrutta quella caratteristica!!!
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda theprince » lun mar 08, 2004 11:09 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da ik</i>
<br />Purtroppo non è così.
Il touchpad funzionava normalmente prima che a mia figlia (è a lei che ho passato il PC) pensasse bene di collegare un mouse ottco alla PS/2.
Dato che questo non veniva rilevato dalla macchina ha pensato di disinstallare la porta PS/2 e di riavviare il PC per farlo riconoscere dal Plug and Play.
da allora il Touch (così come la PS/2) non funziona più.
Il bello è che i drivers li avevo su un floppy che è stato formattato per errore.
Forse la mia domanda è sbagliata, ovvero dovrei cercare i drivers per la PS/2?
Per ora il mouse ottico funziona solo se collegaro alla porta seriale.
Si accetta qualsiasi consiglio.

Grazie a tutti.

Ik


<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
bene...
allora se è così...controlla su "Gestione Periferiche"
>>clicca con il destro del mouse su "Risorse del computer" >>> >>Hardware
vedi se esiste la voce Mouse
a questo punto o non c'è o c'è..
se c'è la voce "compatible Ps2 Port Mouse"
cliccaci sopra con il destro del mouse vai su Proprietà>>>>> Drivers >>>>>> Aggiorna Drivers

Se invece <b>NON</b> è presente la voce "compatible Ps2 Port Mouse"
allora devi andare su START >>>> Impostazioni>>>> Pannello di Controllo >>>>> Installazione Guidata Hardaware

>>>>Aggiungi/Risolvi Problemi Periferiche

Il sistema dovrebbe fare un controllo e comunicarti che è stata rilevata una nuova periferica
se non lo fa, installala manualmente scegliendo appunto la periferica dall'elenco...
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda ik » lun mar 08, 2004 7:43 pm

[/quote]
bene...
allora se è così...controlla su "Gestione Periferiche"
>>clicca con il destro del mouse su "Risorse del computer" >>> >>Hardware
vedi se esiste la voce Mouse
a questo punto o non c'è o c'è..
se c'è la voce "compatible Ps2 Port Mouse"
cliccaci sopra con il destro del mouse vai su Proprietà>>>>> Drivers >>>>>> Aggiorna Drivers

Se invece <b>NON</b> è presente la voce "compatible Ps2 Port Mouse"
allora devi andare su START >>>> Impostazioni>>>> Pannello di Controllo >>>>> Installazione Guidata Hardaware

>>>>Aggiungi/Risolvi Problemi Periferiche

Il sistema dovrebbe fare un controllo e comunicarti che è stata rilevata una nuova periferica
se non lo fa, installala manualmente scegliendo appunto la periferica dall'elenco...
ciao

[/quote]


Allora, la voce Mouse c'è, ma isistema "vede solo il Mouse sulla COM.
Se provo ad eliminarlo ed a fargli trovare nuove periferiche PnP non trova nessun PS/2
Non riesco a farlo manualmente proprio perché non ho i drivers per la PS/2 oppure per il Touchpad.
Quando avevo i drivers(dato che era già successo qualcosa di analogo) non ho avuto nessun problema reinstallando (da DOS) i suddeti drivers.

Il mio problema è che il sito NEWCHIP è...morto.

Comunque grazie a tutti ugualmente.

Alla peggio proverò ad aprire il portatile per vedere la casa costruttrice del dispositivo.

Ik
Avatar utente
ik
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom mar 07, 2004 8:44 am
Località: Lombardia

Messaggioda xenius » lun mar 08, 2004 8:06 pm

prova a controllare sulle proprietà del mouse. forse da lì puoi abilitare la ps/2.
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda theprince » lun mar 08, 2004 8:32 pm

Messaggio inserito da ik
Si tratta di un Pentium S (prima serie pentium) 200 Mgz.
Il PC è un "NEWCHIP".

-------------------------------------------------------

ma questa <b>Newchip</b> è la casa costruttrice? o è il modello?
esempio: è come dire che hai un PRESARIO (ed è della Compaq)

prendi + sigle possibile, magari i drivers si possono anche trovare ad altri siti
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda ik » lun mar 08, 2004 8:34 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da xenius</i>
<br />prova a controllare sulle proprietà del mouse. forse da lì puoi abilitare la ps/2.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">


OK, ci provo, anche se mi sembra di averci già provato (ne ho provate così tante che non ricordo più cosa ho e cosa non ho provato.)
Grazie.
Ik
Avatar utente
ik
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom mar 07, 2004 8:44 am
Località: Lombardia

Messaggioda ik » lun mar 08, 2004 9:06 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da theprince</i>
<br />Messaggio inserito da ik
Si tratta di un Pentium S (prima serie pentium) 200 Mgz.
Il PC è un "NEWCHIP".

-------------------------------------------------------

ma questa <b>Newchip</b> è la casa costruttrice? o è il modello?
esempio: è come dire che hai un PRESARIO (ed è della Compaq)

prendi + sigle possibile, magari i drivers si possono anche trovare ad altri siti
ciao




<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Newchip è la casa costruttrice, si tratta di un Pentium S (prima serie Pentium).
Altre sigle (Groan...[:(!]) non ci sono.
Avatar utente
ik
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom mar 07, 2004 8:44 am
Località: Lombardia

Messaggioda ik » sab mar 13, 2004 11:18 pm

Ok, problema risolto.
Non so ne come ne perché ma mi è venuto in mente di controllare nel BIOS ed ho trovato PS/2 disabilitato.
Abilitandolo tutto è tornato normale.
Grazie a tutti per l'aiuto e la pazienza.

Alla prossima...
... Ik
Avatar utente
ik
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom mar 07, 2004 8:44 am
Località: Lombardia

Messaggioda theprince » sab mar 13, 2004 11:23 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da ik</i>
<br />Ok, problema risolto.
Non so ne come ne perché ma mi è venuto in mente di controllare nel BIOS ed ho trovato PS/2 disabilitato.
Abilitandolo tutto è tornato normale.
Grazie a tutti per l'aiuto e la pazienza.

Alla prossima...
... Ik
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
[applauso]
ma anche una bella [sedia] te la meriti
ciao[:D]
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising