Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda lukappaseidue » dom set 06, 2009 4:37 pm

Ciao a tutti.
Ho una domanda da porre, nella speranza di trovare una risposta.
Ho installato, da ormai un mese :D questo nuovo S.O. che trovo a dir poco superbo.
Smanettando un poco, ho applicato alcuni tricks trovati proprio in questo sito, ed esattamente le modifiche al file di registro per eliminare dalle icone di collegamento la freccetta, importandolo dai tricks per VISTA. Il sistema ha funzionato.
Adesso, però, non so se per quella modifica o per quale altra causa, mi è sparita una gradita funzione dal menù contestuale, mentre mi sono apparse delle voci duplicate del menù stesso.
In buona sostanza non posso aggiungere (pin) alcun programma alla superbar (per esempio, visto che uso OPERA come browser, volevo aggiungerlo accanto alla icona di Explorer) Ovviamente non solo non posso aggiungerlo tramite Menù contestuale, ma non posso nemmeno farlo tramite drag & drop.
Grazie a tutti in anticipo per il supporto.
Ciao
Avatar utente
lukappaseidue
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom set 06, 2009 12:56 am

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda crazy.cat » dom set 06, 2009 4:43 pm

dovrebbe essere questo il tuo problema
http://www.MegaLab.it/4948/rimuovere-le ... odo-giusto
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda lukappaseidue » dom set 06, 2009 5:29 pm

Ciao Crazy.cat, 1000 grazie per la tempestiva risposta (direi proprio un razzo). Ho seguito il link ed ho sia rimesso le voci mancanti che avviato con diritti di amministratore, l'applicazione trovata nel link. Adesso posso tranquillamente aggiungere i programmi nella superbar... ma... sono ritornate le freccette che non se ne vogliono andare..... il mio Windows 7 Ultimate è a 64bit.... può essere questo il motivo?
Grazie ancora
Avatar utente
lukappaseidue
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom set 06, 2009 12:56 am


Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda Andy94 » dom set 06, 2009 5:40 pm

Ovviamente, dopo aver ripristinato le freccette con il file reg allegato all'articolo, hai avviato l'applicazione, premuto 1 e poi invio (se serve) quindi l'hai richiusa e riavviato il computer?

Se no, questa è la procedura, se sì, cerchiamo altre soluzioni.
Per i 64bit, non preoccuparti, la procedura funziona in entrambe le diverse architetture.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda lukappaseidue » dom set 06, 2009 5:57 pm

Ciao Andy94 grazie anche a te per l'immediato supporto.
ho cliccato sul tuo file.reg (ripristino chiavi) e successivamente, con diritti di amministratore, avviato la tua applicazione, selezionando 1 e, a procedura ultimata, riavviato il PC, ma le freccette, purtroppo, sono ancora li.
Avatar utente
lukappaseidue
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom set 06, 2009 12:56 am

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda lukappaseidue » dom set 06, 2009 6:06 pm

Altra premessa.... sicuramente avrò sbagliato..... ma oltre ad eliminare le freccette (tramite modifica del registro importata da Vista) ho anche usato altri tricks del registro e precisamente la modifica per recuperare la funzione "cerca" nel menu contestuale (su cartella), la funzione "copia nella cartella ...", "sposta nella cartella ..." e ora che ci penso "notepad-apri-nuovo-vista" che pare non funzionare

Riporto le modifiche apportare incollando direttamente ciò che c'è nel file .reg
reg relativo a "notepad-apri-nuovo-vista"

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt]
"Content Type"="text/plain"
"PerceivedType"="text"
@="txtfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\OpenWithList]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\PersistentHandler]
@="{5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew]
"ItemName"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,\
6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,\
00,6e,00,6f,00,74,00,65,00,70,00,61,00,64,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,2c,00,\
2d,00,34,00,37,00,30,00,00,00
"NullFile"=""

dovesse essere questo l'inghippo, come faccio a rimediare? devo cancellare manualmente l'intera voce?


... :( forse ho inserito anche questa stringa (per rimuovere TESTO SU COLLEGAMENTO)

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"link"=hex:00,00,00,00
Ultima modifica di lukappaseidue il dom set 06, 2009 6:10 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
lukappaseidue
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom set 06, 2009 12:56 am

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda Andy94 » dom set 06, 2009 6:07 pm

lukappaseidue ha scritto:Ciao Andy94 grazie anche a te per l'immediato supporto.
ho cliccato sul tuo file.reg (ripristino chiavi) e successivamente, con diritti di amministratore, avviato la tua applicazione, selezionando 1 e, a procedura ultimata, riavviato il PC, ma le freccette, purtroppo, sono ancora li.

Mi fai vedere una immagine della chiave
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons
?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda lukappaseidue » dom set 06, 2009 6:13 pm

la voce Shell Icon non c'è l'ho!
Ho ShellIconOverlayIdentifiers
Avatar utente
lukappaseidue
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom set 06, 2009 12:56 am

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda Andy94 » dom set 06, 2009 6:30 pm

lukappaseidue ha scritto:la voce Shell Icon non c'è l'ho!
Ho ShellIconOverlayIdentifiers

Se usi il programma come ti ho indicato te la dovrebbe creare.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda lukappaseidue » dom set 06, 2009 6:34 pm

:( sarà la terza volta che lo avvio con diritti di amministratore e seleziono la voce n°.1
Avatar utente
lukappaseidue
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom set 06, 2009 12:56 am

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda Andy94 » dom set 06, 2009 6:36 pm

lukappaseidue ha scritto:la voce Shell Icon non c'è l'ho!
Ho ShellIconOverlayIdentifiers

Se usi il programma come ti ho indicato te la dovrebbe creare, se non lo fa potrebbe esserci un problema che al momento ignoro... Bisogna provare a mano.
Siccome non ho a portata di mano quel file, apri l'eseguibile e vedrai che appare un file di nome blank.ico (assicurati di vedere i file nascosti).
Copia quel file all'interno della partizione di sistema, nella cartella Windows (suppongo sia C:\).
Crea manualmente all'interno del percorso che ti ho detto sopra una nuova stringa dal nome 29 con valore C:\Windows\blank.ico
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda lukappaseidue » dom set 06, 2009 6:41 pm

... questa è davvero bella......
osservo il mio desktop e vedo le icone di OPERA e di un'altra applicazione con la freccetta sopra. Per curiosità ho cliccato con tasto destro del mouse e quindi proprietà.. l'icona non è un lnk, ma l'applicazione.... tant'è che sempre per prova ho aperto una cartella contenente un eseguibile ed ho creato un collegamento sul desktop.... niente freccetta !!!! :O
Com'è possibile?
Comunque provo la configurazione manuale che mi hai suggerito e ti aggiorno subito
Avatar utente
lukappaseidue
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom set 06, 2009 12:56 am

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda lukappaseidue » dom set 06, 2009 6:47 pm

Andy94 ha scritto:
lukappaseidue ha scritto:la voce Shell Icon non c'è l'ho!
Ho ShellIconOverlayIdentifiers

Se usi il programma come ti ho indicato te la dovrebbe creare, se non lo fa potrebbe esserci un problema che al momento ignoro... Bisogna provare a mano.
Siccome non ho a portata di mano quel file, apri l'eseguibile e vedrai che appare un file di nome blank.ico (assicurati di vedere i file nascosti).
Copia quel file all'interno della partizione di sistema, nella cartella Windows (suppongo sia C:\).
Crea manualmente all'interno del percorso che ti ho detto sopra una nuova stringa dal nome 29 con valore C:\Windows\blank.ico




:( non lo so fare?????
Il file black.ico l'ho visto
L'eseguibile l'ho apro con 7zip o semplicemente facendo APRI da menù contestuale?
Nel registro non c'è ancora traccia della voce Shell Icon


Aggiornamento: ho copiato il file black.ico nella cartella WIndows.. file esistente... sovrascrivi ???? ovviamente ho sovrascritto
ho visto che c'era anche un altro file ico (praticamente non si vedeva nulla) con un nome strano e cliccandoci sopra mi apriva il visualizzatore di immagini di windows e vi erano 5 pagine.....
Avatar utente
lukappaseidue
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom set 06, 2009 12:56 am

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda lukappaseidue » dom set 06, 2009 7:04 pm

devo fare questo?
Avatar utente
lukappaseidue
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom set 06, 2009 12:56 am

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda Andy94 » dom set 06, 2009 7:22 pm

Direi di sì. Le freccette sono scomparse?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda lukappaseidue » dom set 06, 2009 7:28 pm

:( niente sempre li
Avatar utente
lukappaseidue
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom set 06, 2009 12:56 am

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda Andy94 » dom set 06, 2009 7:45 pm

lukappaseidue ha scritto::( niente sempre li

Davvero strano, il problema è che la versione x64 non ha problemi noti... Hai un punto di ripristino da usare prima di tutte queste modifiche e ricominciare?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda lukappaseidue » dom set 06, 2009 8:08 pm

si c'è l'ho ma al pensiero che dovrei eventualmente rimettere tutti i programmi ... :( sconforto più totale.
Avatar utente
lukappaseidue
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom set 06, 2009 12:56 am

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda Andy94 » dom set 06, 2009 8:18 pm

lukappaseidue ha scritto:si c'è l'ho ma al pensiero che dovrei eventualmente rimettere tutti i programmi ... :( sconforto più totale.

Se non hai già ripristinato, mi è venuta in mente una cosa che forse potrebbe aiutarti.

Al posto dell'attuale valore della stringa 29 (nel percorso del registro di cui abbiamo parlato sopra), metti questo:
Codice: Seleziona tutto
C:\Windows\Blank.ico,0

(ovviamente sistemando eventuali discordanze di nomi o percorsi).
E sappimi dire se funziona.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Windows 7 RTM: Aggiungere applicazioni superbar

Messaggioda lukappaseidue » dom set 06, 2009 10:39 pm

... sono ancora la che mi osservano divertite :( :(
Spero riusciate a trovare una soluzione ....
grazie ancora a tutti
Avatar utente
lukappaseidue
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom set 06, 2009 12:56 am

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising