Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Software x fotomontaggi

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Software x fotomontaggi

Messaggioda xenius » mer mar 03, 2004 7:17 pm

ciao raga vorrei sapere se è possibile smontare un'immagine dove è stato fatto un foto ritocco o per meglio dire una sovrapposizione di un'altra immagine. esiste qualche software in grado di ritornare all'originale?
Thx a tutti
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Software x fotomontaggi

Messaggioda xenius » mer mar 03, 2004 7:17 pm

ciao raga vorrei sapere se è possibile smontare un'immagine dove è stato fatto un foto ritocco o per meglio dire una sovrapposizione di un'altra immagine. esiste qualche software in grado di ritornare all'originale?
Thx a tutti
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Xerex » mer mar 03, 2004 9:45 pm

Non sono sicuro di aver capito bene quello che cerchi, ma se è come penso io ti dico subito di no, semplicemente perché, per fare ciò che cerchi dovresti tenere informazione dei vecchi "valori" che definisco il colore dei pixel della tua immagine(se trattiamo di pixmap)e addirittura di tutti i "valori" se parliamo di immagini compresse.

<font size="1">tanto per intenderci vorresti, da un'immagine alla quale ne è stata sovrapposta un'altra, ritornare alla prima giusto?</font id="size1">
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)


Messaggioda xenius » mer mar 03, 2004 9:58 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Xerex</i>


<font size="1">tanto per intenderci vorresti, da un'immagine alla quale ne è stata sovrapposta un'altra, ritornare alla prima giusto?</font id="size1">
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
esatto xò teoricamente la vecchia immagine esiste ancora nell'immagine modificata o no?
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Xerex » mer mar 03, 2004 10:49 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da xenius</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Xerex</i>


<font size="1">tanto per intenderci vorresti, da un'immagine alla quale ne è stata sovrapposta un'altra, ritornare alla prima giusto?</font id="size1">
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
esatto xò teoricamente la vecchia immagine esiste ancora nell'immagine modificata o no?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Direi proprio di no, perché se, ad esempio, un pixel che prima era codificato rosso, e viene sovrascritto da uno giallo, non c'è nessuna informazione riguardo al vecchio colore, ancora di più se l'immagine è, ad esempio, un jpg.
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Zane » gio mar 04, 2004 1:24 pm

Confermo (con ritardo) quanto detto da Xerex: l'unica sarebbe avere ancora il file di progetto dell'immagine "ritoccata", in cui esistono ancora le immagini divise su "layer" paralleli: tanto per intenderci, i file PSD di photoshop sono file "di progetto", una gif/jpg no.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda xenius » gio mar 04, 2004 2:38 pm

ok grazie x le info raga![^]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda air.wolf » mer mar 10, 2004 10:07 pm

Esatto, bisogna avere lo "storico" dell'immagine.. altrimenti nada.. Per esempio con photoshop se hai il fiel originale (*.psd) allora li ci sono i vari layer con le vari sovrapossizioni, una volta che salvi il psd in jpeg... basta è fatta. O ritorni al psd o niente.
Avatar utente
air.wolf
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven set 12, 2003 3:32 pm
Località: Veneto

Messaggioda xenius » mer mar 10, 2004 10:21 pm

peccato xò, sarebbe stato una fi**ata vedere gli originali di immagini modificate.
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising