Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

HD SATA Maxto Bruciato

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

HD SATA Maxto Bruciato

Messaggioda Lord Daz » ven ago 21, 2009 8:19 am

Ciao,

Ho un HD SATA della Maxtor da 120Gb - 3.5. al quale si maledettamente bruciato un chip della scheda.
Vorrei comprare un altro HD identico, cosi da porter sostituire la scheda e non perdere i dati salvati. Purtroppo da 120GB non lo fanno piu, il minimo a quanto apre è 160GB. Se metto la scheda di un HD da 160 in uno da 120 frigge tutto?

Altre soluzioni per non dover riscrivere tutta la tesi?? [cry]
Avatar utente
Lord Daz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 345
Iscritto il: ven ott 24, 2008 6:24 pm

Re: HD SATA Maxto Bruciato

Messaggioda Paralex » ven ago 21, 2009 9:36 am

Noooo!!! La tesi andata a farsi benedire? Mi dispiace un casino.... [V]
Beh dunque... in parole povere potresti portarlo in assistenza e chiedere che ti venga recuperata... oppure andare QUA, che questo utente di ebay ne vende uno... :)

http://cgi.ebay.it/HD-HARD-DISK-120GB-M ... 286.c0.m14


VELOCEEEE! [:)]
CPU: I7 920 @ 3.5GHz Dissi:IFX-14 cooled by 3 Nanoxia Mobo: Rampage II Extreme GPU: Radeon 4870 X2 RAM: 3GB Corsair XMS3 1600MHz 6-6-6-21
Avatar utente
Paralex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 218
Iscritto il: lun giu 22, 2009 1:17 pm
Località: Piacenza

Re: HD SATA Maxto Bruciato

Messaggioda crazy.cat » ven ago 21, 2009 10:01 am

Paralex ha scritto:in parole povere potresti portarlo in assistenza e chiedere che ti venga recuperata

Se lo porta all'assistenza specializzata per recupero dati gli costa delle cifre folli.
Meglio ebay e cambia la logica, sicuramente costa molto meno ed è più veloce.
Auguri.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Re: HD SATA Maxto Bruciato

Messaggioda Paralex » ven ago 21, 2009 10:20 am

Certo certo... però se non riesce in alcun modo... io sinceramente li spenderei 60-70 euro per recuperare la mia tesi... [bleh]
CPU: I7 920 @ 3.5GHz Dissi:IFX-14 cooled by 3 Nanoxia Mobo: Rampage II Extreme GPU: Radeon 4870 X2 RAM: 3GB Corsair XMS3 1600MHz 6-6-6-21
Avatar utente
Paralex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 218
Iscritto il: lun giu 22, 2009 1:17 pm
Località: Piacenza

Re: HD SATA Maxto Bruciato

Messaggioda crazy.cat » ven ago 21, 2009 10:55 am

Paralex ha scritto:io sinceramente li spenderei 60-70 euro per recuperare la mia tesi... [bleh]

Per 60-70 forse ti stringono la mano e ti danno il buongiorno.
Guarda di che cifre si parla per il recupero dati
hardware/hd-bruciato-t56044.html

X lord daz
Le logiche devono essere assolutamente uguali e dello stesso modello di hd.

Altre soluzioni per non dover riscrivere tutta la tesi??

Un backup su chiavetta usb ogni tanto?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: HD SATA Maxto Bruciato

Messaggioda Paralex » ven ago 21, 2009 4:24 pm

PORCA VACCA! Non credevo chiedessero così tanto.... però cavoli... solo per un file di testo, potrebbero anche essere clementi.... Beh niente, anch'io comunque sono dell'opinione che un backup ogni tanto vada fatto... Pensa che la mia roba importante ce l'ho sull'HD con il sistema operativo ed anche su un HD esterno comprato appositamente per il Backup...
Sbagliando si impara... soprattutto se la cosa che perdi è importante... [^]

PS: guarda quel HD che ti ho detto, su ebay... se è lo stess, affrettati!
CPU: I7 920 @ 3.5GHz Dissi:IFX-14 cooled by 3 Nanoxia Mobo: Rampage II Extreme GPU: Radeon 4870 X2 RAM: 3GB Corsair XMS3 1600MHz 6-6-6-21
Avatar utente
Paralex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 218
Iscritto il: lun giu 22, 2009 1:17 pm
Località: Piacenza

Re: HD SATA Maxto Bruciato

Messaggioda Lord Daz » dom ago 23, 2009 10:13 am

Grazie per le risposte. Il mio HD a dire il vero sarebbe questo

http://cgi.ebay.ch/Maxtor-DiamondMax-Plus-9-120GB-IDE-P-ATA-133-7200U-min_W0QQitemZ120459299884QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Computer_Festplatten?hash=item1c0bef0c2c&_trksid=p3286.c0.m14#ebayphotohosting

Qualcuno sa se è ancora in produzione, o se è possibilie richiedere solo la logica?

Grazie,
LD
Avatar utente
Lord Daz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 345
Iscritto il: ven ott 24, 2008 6:24 pm

Re: HD SATA Maxto Bruciato

Messaggioda Paralex » dom ago 23, 2009 10:21 am

Scusa ma dormi? [acc2]
perché non lo compri allora?! [acc2]
CPU: I7 920 @ 3.5GHz Dissi:IFX-14 cooled by 3 Nanoxia Mobo: Rampage II Extreme GPU: Radeon 4870 X2 RAM: 3GB Corsair XMS3 1600MHz 6-6-6-21
Avatar utente
Paralex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 218
Iscritto il: lun giu 22, 2009 1:17 pm
Località: Piacenza

Re: HD SATA Maxto Bruciato

Messaggioda Lord Daz » dom ago 23, 2009 3:55 pm

Non avendo mai comrpato su ebay non campendo nulla di paypal sono abb. scettico.

Uff [cry]
Avatar utente
Lord Daz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 345
Iscritto il: ven ott 24, 2008 6:24 pm

Re: HD SATA Maxto Bruciato

Messaggioda Paralex » dom ago 23, 2009 4:18 pm

Lord Daz ha scritto:Non avendo mai comrpato su ebay non campendo nulla di paypal sono abb. scettico.
Uff [cry]

Ma daiiii!! Non c'è mica bisogno di essere superman per comprare! Dunque: ti iscrivi, metti dati, nome, cognome ecc... poi se possiedi una carta di credito o una carta che funge da tale (come ad esempio la PostePay che fa parte del circuito Visa Electron) la ricarichi... e inserisci i codici che ti richiedono.
Poi comunque, per quel venditore dovresti andare praticamente sul sicuro, dato che ha il 99% dei feedback positivi... tra cui uno che lo accusa di non avergli mandato il cavo dell'alimentazione (che nei dischi fissi, purtroppo, non è mai presente).

PS: MI RACCOMANDO: PAGA SOLO CON PAYPAL (ovvero carte di credito o carte di credito prepagate)! perché se dovessero truffarti (cosa abbastanza improbabile per quel venditore), ti risarciscono la tua spesa al 100%!

[^] [^]
CPU: I7 920 @ 3.5GHz Dissi:IFX-14 cooled by 3 Nanoxia Mobo: Rampage II Extreme GPU: Radeon 4870 X2 RAM: 3GB Corsair XMS3 1600MHz 6-6-6-21
Avatar utente
Paralex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 218
Iscritto il: lun giu 22, 2009 1:17 pm
Località: Piacenza

Re: HD SATA Maxto Bruciato

Messaggioda crazy.cat » dom ago 23, 2009 4:49 pm

Lord Daz ha scritto:Qualcuno sa se è ancora in produzione, o se è possibilie richiedere solo la logica?

Dubito che sia ancora in produzione, sicuramente non vendono solo la logica.
Ebay è l'unica soluzione, se non te ne sei mai servito trova un amico.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: HD SATA Maxto Bruciato

Messaggioda Lord Daz » dom ago 30, 2009 2:31 pm

Alla fine con 20€ sono riuscito ad avere lo stesso HD dal quale ho potuto prendere (e sostituire) la logica, piu un box per collegare gli HD interni tramite usb al pc. Direi che ho proprio fatto un affare! [applauso]

Ho una domanda adesso, come devo comportarmi con questo HD con la logica "trapiantata"? Secondo voi è un HD che funziona x miracolo, oppure posso riprenderlo ad usarlo come un normalissimo HD e quindi sfruttarlo al 100%?

Chiedo questo perché sto cercando di fare il recupero di dati cancellati accidentalmente da questo HD con programmi come recuva, photorec, getdataback etc... Tutti questi programmi, mi sembra che "strassano" l'HD e non vorrei che mi si bruciasse dinuvo la logica.

Mha..forse mi sto facendo solo pippe mentali...[uhm]

Siate il mio faro luminoso, come sempre [;)]

Thanks,
Lord
Avatar utente
Lord Daz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 345
Iscritto il: ven ott 24, 2008 6:24 pm

Re: HD SATA Maxto Bruciato

Messaggioda crazy.cat » dom ago 30, 2009 4:45 pm

Lord Daz ha scritto:Ho una domanda adesso, come devo comportarmi con questo HD con la logica "trapiantata"? Secondo voi è un HD che funziona x miracolo, oppure posso riprenderlo ad usarlo come un normalissimo HD e quindi sfruttarlo al 100%?

A meno che non sia stato un difetto della meccanica a bruciare la logica dovrebbe essere abbastanza affidabile.
Magari un backup regolare dei dati (cosa da fare sempre anche con dischi nuovi e buoni) è cosa buona e giusta.

Codice: Seleziona tutto
Tutti questi programmi, mi sembra che "strassano" l'HD e non vorrei che mi si bruciasse dinuvo la logica.

no, vai tranquillo.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: HD SATA Maxto Bruciato

Messaggioda datapal » mar ott 27, 2009 4:42 pm

Io non so come sia stato fatto questo trapianto.....di certo so che si dovrebbe fare in una ambiente che si chiama "camera bianca"; e anche se fosse stato fatto da professionisti nel campo del recupero dati ti sconsiglio vivamente di utilizzare uel disco ancora!!!Potrebbe abbandonarti da un momento all'altro!!! [:p]
Avatar utente
datapal
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: mar ott 27, 2009 4:05 pm

Re: HD SATA Maxto Bruciato

Messaggioda crazy.cat » mar ott 27, 2009 4:45 pm

datapal ha scritto:Io non so come sia stato fatto questo trapianto.....

La logica si può cambiare senza tanti problemi, è l'apertura del disco e lo scoprimento dei piatti che deve essere fatto in ambiente protetto.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising