Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Avvio di Windows XP Pro SP3

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Avvio di Windows XP Pro SP3

Messaggioda porfirius » gio ago 20, 2009 9:14 am

Buongiorno a tutti gli utenti del forum.
Avrei una questione da sottoporre a tutti voi: avevo un PC dove era installato il Windows XP Pro SP3. Questo PC si è guastato e l'ho sostituito con uno nuovo; però prima di eliminarlo del tutto ho recuperato l'hard disk interno per recuperare alcuni files per me importanti.
Ho comprato, a questo scopo, un box esterno da 3,5" in modo tale da poterlo collegare al PC nuovo via USB.
La mia domanda è: è possibile avviare il Windows che è installato nell'hard disk esterno? In modo tale da avviare di nuovo il mio vecchio PC e continuare ad utilizzare tutti i software che erano installati??
Grazie
Cordiali saluti
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: Avvio di Windows XP Pro SP3

Messaggioda ste_95 » gio ago 20, 2009 10:03 am

Puoi provare, ma è molto probabile che Windows chiedere nuovamente l'attivazione del sistema in quanto sono stati cambiati più di tre componenti nel computer.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Avvio di Windows XP Pro SP3

Messaggioda porfirius » gio ago 20, 2009 11:05 am

grazie della risposta, in effetti non ha funzionato perché quando scelgo l'hard disk esterno collegato via USB mi compare questo messaggio di errore: file NTLDR mancante Premere Ctrl Alt Canc per riavviare!

Avrei un'altra domanda: sull'hard disk che prima era interno (e adesso l'ho trasformato in esterno) era installata una copia di Windows XP Home Edition, e sul retro del case è riportato il product key.
La mia intenzione è questa: sul nuovo PC che ho comprato ho trovato installato la versione Professional (che non sembra originale) ed io vorrei tornare alla versione Home che avevo prima sfruttando il product key che ti dicevo prima.
Lo posso fare?
E se si, come??
Grazie cordiali saluti.
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm


Re: Avvio di Windows XP Pro SP3

Messaggioda ste_95 » gio ago 20, 2009 1:02 pm

porfirius ha scritto:grazie della risposta, in effetti non ha funzionato perché quando scelgo l'hard disk esterno collegato via USB mi compare questo messaggio di errore: file NTLDR mancante Premere Ctrl Alt Canc per riavviare!

Questo lo risolvi così:
http://www.MegaLab.it/3677/ripristinare ... di-windows

sul nuovo PC che ho comprato ho trovato installato la versione Professional (che non sembra originale) ed io vorrei tornare alla versione Home che avevo prima sfruttando il product key che ti dicevo prima.

Dipende dal tipo di licenza in tuo possesso, se la OEM, come credo che sia, no, una volta installata su un pc non la puoi mettere su un'altra macchina. Se si tratta della retail, allora sì, semplicemente rimuovendola da un pc e installandola nell'altro.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Avvio di Windows XP Pro SP3

Messaggioda Fred » gio ago 20, 2009 1:06 pm

ste_95 ha scritto:Dipende dal tipo di licenza in tuo possesso, se la OEM, come credo che sia, no, una volta installata su un pc non la puoi mettere su un'altra macchina. Se si tratta della retail, allora sì, semplicemente rimuovendola da un pc e installandola nell'altro.

Questo lo dicono tutti ma io sinceramente, con la mia fedele OEM ho installato XP HE su un'infinità di macchine tutte diverse, tu prova e vediamo quello che succede.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Avvio di Windows XP Pro SP3

Messaggioda porfirius » gio ago 20, 2009 2:43 pm

ste_95 ha scritto:Dipende dal tipo di licenza in tuo possesso, se la OEM, come credo che sia, no, una volta installata su un pc non la puoi mettere su un'altra macchina. Se si tratta della retail, allora sì, semplicemente rimuovendola da un pc e installandola nell'altro.


Come faccio a sapere se si tratta di licenza OEM oppure RETAIL? Posso dirti, forse per aiutarti a rispondermi, che sul retro del case c'è lo stampino dove sono stampigliati i caratteri alfa-mumerici del product key senza specificare se trattasi di tipo OEM oppure RETAIL.

Grazie.
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: Avvio di Windows XP Pro SP3

Messaggioda porfirius » gio ago 20, 2009 2:48 pm

Fred ha scritto:
ste_95 ha scritto:Dipende dal tipo di licenza in tuo possesso, se la OEM, come credo che sia, no, una volta installata su un pc non la puoi mettere su un'altra macchina. Se si tratta della retail, allora sì, semplicemente rimuovendola da un pc e installandola nell'altro.

Questo lo dicono tutti ma io sinceramente, con la mia fedele OEM ho installato XP HE su un'infinità di macchine tutte diverse, tu prova e vediamo quello che succede.
[ciao]


Non vorrei combinare casini col PC nuovo di soli 2 giorni!!!
Mi spavento se l'operazione di cambio del seriale non va a buon fine; che cosa potrebbe succedere? Posso comunque utilizzare il PC, oppure avrei problemi?

Grazie
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: Avvio di Windows XP Pro SP3

Messaggioda Fred » gio ago 20, 2009 2:53 pm

Chiariamoci: tu NON puoi mettere il seriale di XP HE in XP Pro, dovresti fare un downgrade e non so se è possibile.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Avvio di Windows XP Pro SP3

Messaggioda porfirius » gio ago 20, 2009 3:03 pm

Fred ha scritto:Chiariamoci: tu NON puoi mettere il seriale di XP HE in XP Pro, dovresti fare un downgrade e non so se è possibile.
[ciao]


ok grazie.
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: Avvio di Windows XP Pro SP3

Messaggioda Fred » gio ago 20, 2009 4:22 pm

Di nulla.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Avvio di Windows XP Pro SP3

Messaggioda Ottmar59 » ven gen 24, 2014 10:44 pm

A me capita un problema aggiuntivo, dopo aver messo in atto le procedure indicate nel link MegaLab 3677 (per NTLDR mancante per Windows xp).
Mi viene concesso di riattivare: bootcfg, fixboot, fixmbr.
Ma appena passo a: copy d:\i386\ntldr C:\ mi compare ACCESSO NEGATO, anziché FILE COPIATI.
A cosa è dovuto, e soprattutto: come risolvere il problema?
Grazie,
da Ottmar
Avatar utente
Ottmar59
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: ven gen 24, 2014 10:16 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising