Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Nuova ram

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Nuova ram

Messaggioda Jacopo Busi » lun mar 01, 2004 7:09 pm

Salve.
Ho aggiunto ad una macchina un po' datata (pentium 120, ram 32MB) altra ram fino ad arrivare a 128 (le specifiche della scheda madre me lo permettono).
All'avvio il pc vede tutti i 128MB di ram.
Poi però in windows 98SE, nelle "prestazioni" ne vede solo 64.
Bisogna impostare qualcosa?
Grazie.
p.s.Ho cercato in "cerca" nel sito ma mi dava 132 pagine possibili...
Avatar utente
Jacopo Busi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mar feb 17, 2004 9:56 am

Nuova ram

Messaggioda Jacopo Busi » lun mar 01, 2004 7:09 pm

Salve.
Ho aggiunto ad una macchina un po' datata (pentium 120, ram 32MB) altra ram fino ad arrivare a 128 (le specifiche della scheda madre me lo permettono).
All'avvio il pc vede tutti i 128MB di ram.
Poi però in windows 98SE, nelle "prestazioni" ne vede solo 64.
Bisogna impostare qualcosa?
Grazie.
p.s.Ho cercato in "cerca" nel sito ma mi dava 132 pagine possibili...
Avatar utente
Jacopo Busi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mar feb 17, 2004 9:56 am

Messaggioda theprince » lun mar 01, 2004 8:36 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Jacopo Busi</i>
<br />Salve.
Ho aggiunto ad una macchina un po' datata (pentium 120, ram 32MB) altra ram fino ad arrivare a 128 (le specifiche della scheda madre me lo permettono).
All'avvio il pc vede tutti i 128MB di ram.
Poi però in windows 98SE, nelle "prestazioni" ne vede solo 64.
Bisogna impostare qualcosa?
Grazie.
p.s.Ho cercato in "cerca" nel sito ma mi dava 132 pagine possibili...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
dovrebbe vederle tranquillamente...
forse il problema sta nel hardware
innanzi tutto 2 bancate di marca diversa.... non è il massimo... possono provocare conflitti ecc ecc
comunque prova prima una bancata e poi l'altra separatamente, così intanto vedi se entrambe le bancate funzionano...
potrebbe essere anche un falso contatto nei PIN....
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio


Messaggioda Jacopo Busi » lun mar 01, 2004 9:17 pm

Ma il fatto che quando lo accendo e fa il controllo di tutto ne vede 128 non c'entra niente? Se fossero i contatti dei pin non li vedrebbe nemmeno all'inizio, no?
Tra l'altro ho guradato meglio: risorse del sistema dice che ce ne è 65 non 64 come ho scritto prima, quindi se vedesse 2 banchi e basta scriverebbe 64,giusto?
Mi sembra di aver letto da qualche parte tempo fa che bisogna proprio impostare qualcosa in windows, tipo file system o roba del genere, è possibile?
Grazie.
Avatar utente
Jacopo Busi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mar feb 17, 2004 9:56 am

Messaggioda theprince » lun mar 01, 2004 11:14 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Jacopo Busi</i>
<br />Ma il fatto che quando lo accendo e fa il controllo di tutto ne vede 128 non c'entra niente? Se fossero i contatti dei pin non li vedrebbe nemmeno all'inizio, no?
Tra l'altro ho guradato meglio: risorse del sistema dice che ce ne è 65 non 64 come ho scritto prima, quindi se vedesse 2 banchi e basta scriverebbe 64,giusto?
Mi sembra di aver letto da qualche parte tempo fa che bisogna proprio impostare qualcosa in windows, tipo file system o roba del genere, è possibile?
Grazie.


<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
è una cosa strana quella che dici che bisogna impostare la Ram....
questo lo devi fare solo se per es: in win 98 vuoi far riconoscere + di 750MB di ram (se non ricordo male)
ma nel caso tuo, non vedo cosa vorresti impostare....
sono sicuro che dipende da qualche cosa che non ha nulla a che fare con windowz
che scheda madre hai????
la Bios è aggiornata?
hai visto se dentro la Bios c'è la possibilità di impostare qualcosa che riguarda la Ram?? (tipo es: Memory Interleave)
se hai quella voce^^^ impostala a 2 bancate...(2 banks)
insomma vedi intanto ste cose...

NB*** forse dico una stupidagine.... ma potrebbe essere un conflitto tra i due tipi di RAM.. (hanno la stessa frequenza) DIMM133??
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda Jacopo Busi » mar mar 02, 2004 7:54 am

Ciao. Innanzitutto grazie per l'aiuto.
La frequenza è uguale per tutte e quattro, 100, tra l'altro sono quattro banchi uguali tra loro.
Ma il fatto che nel check iniziale le vede tutte non c'entra proprio nulla?
La macchina è del 1994, un olivetti, nel bios (amibios megatrend)c'è pochino da impostare.
Adesso provo a smnontare e rimontare.
Grazie.
Avatar utente
Jacopo Busi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mar feb 17, 2004 9:56 am

Messaggioda theprince » mar mar 02, 2004 12:57 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Jacopo Busi</i>
<br />Ciao. Innanzitutto grazie per l'aiuto.
La frequenza è uguale per tutte e quattro, 100, tra l'altro sono quattro banchi uguali tra loro.
Ma il fatto che nel check iniziale le vede tutte non c'entra proprio nulla?
La macchina è del 1994, un olivetti, nel bios (amibios megatrend)c'è pochino da impostare.
Adesso provo a smnontare e rimontare.
Grazie.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ho il forte sospetto che la tua scheda madre non supporti quella quantità di RAM....
io mi ricordo che a quei tempi avere 64MB di RAM era quasi il Top
...che scheda madre è???
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising