Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Portatile non carica la batteria e non avvia completamente

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Portatile non carica la batteria e non avvia completamente

Messaggioda Fred » gio lug 23, 2009 11:50 am

Salve a tutti, da qualche giorno ho fra le mani il portatile di un mio amico che presenta alcuni strani problemi. Innanzi tutto preciso che l'alimentatore non è quello originale ma uno universale. Tornando al problema: la batteria non si carica e, se cerco di avviare il PC tenendolo collegato alla corrente, questo dopo poco si spegne. Invece, se una volta avviato, apro la schermata con le impostazioni del BIOS, il PC resta acceso fino a quando lo desidero. Inoltre ho provato a lasciarlo collegato (spento) tutta la notte: la batteria non si è caricata ma al momento dell'accensione il caricamento del SO è andato più avanti del solito (spegnendosi comunque prima che sia stato ultimato). Ora ho notato una cosa ed ho un sospetto non suffragato da prove e sapienza teorica perché io l'elettromagnetismo e tutta la roba connessa non l'ho ancora studiata a scuola. Ho notato che l'alimentatore fornisce una corrente a 19V e 3,42A mentre sul retro del portatile c'è scritto 19V 6,32A. Qualcuno ha qualche idea su quale possa essere la causa di questo malfunzionamento e soprattutto come si possa risolvere? Potrebbe essere che con un amperaggio troppo basso l'alimentatore non riesca a caricare la batteria e che la corrente fornita non sia sufficiente a far funzionare l'intero PC ma solo i componenti base (che permettono la visualizzazione del BIOS) e che quando va più avanti è perché i condensatori sono ben carichi di energia?
Grazie a tutti coloro che risponderanno.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Portatile non carica la batteria e non avvia completamente

Messaggioda Paralex » gio lug 23, 2009 5:15 pm

Ma è ovvia la risposta! [rotolo]
Scusa se tu ad una macchinetta per le sigarette metti 2 euro... non ti da niente! Se gli metti quelli richiesti, ti da le sigarette!
Questa loccata per dire che ovviamente non partirà mai se ha un amperaggio troppo basso! Stai tranquillo che però non danneggi niente, dato che i pericoli sono con amperaggi piu elevati. (non per questo non devi sostituirlo!)
Quindi puoi fare 2 cose.
1) O lo butti e ne prendi uno originale.
2) O cambi l'amperaggio (se possibile).

[brindisi]
CPU: I7 920 @ 3.5GHz Dissi:IFX-14 cooled by 3 Nanoxia Mobo: Rampage II Extreme GPU: Radeon 4870 X2 RAM: 3GB Corsair XMS3 1600MHz 6-6-6-21
Avatar utente
Paralex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 218
Iscritto il: lun giu 22, 2009 1:17 pm
Località: Piacenza

Re: Portatile non carica la batteria e non avvia completamente

Messaggioda Fred » ven lug 24, 2009 5:33 pm

Grazie mente eccelsa, adesso ho la conferma dei miei sospetti e posso dire al mio amico di comprare un nuovo alimentatore senza paura di sbagliare.
Grazie
[ciao]
P.S.: di ovvio c'era poco, altrimenti ci sarei arrivato da solo. [^]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Portatile non carica la batteria e non avvia completamente

Messaggioda Paralex » ven lug 24, 2009 11:25 pm

Fred ha scritto:P.S.: di ovvio c'era poco, altrimenti ci sarei arrivato da solo. [^]


A me sembrava così ovvia la risposta... [:D] [:D]

[:)]
CPU: I7 920 @ 3.5GHz Dissi:IFX-14 cooled by 3 Nanoxia Mobo: Rampage II Extreme GPU: Radeon 4870 X2 RAM: 3GB Corsair XMS3 1600MHz 6-6-6-21
Avatar utente
Paralex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 218
Iscritto il: lun giu 22, 2009 1:17 pm
Località: Piacenza


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising