Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Ip statico funziona con lan ma non con wireless?

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Ip statico funziona con lan ma non con wireless?

Messaggioda shyk » mar giu 23, 2009 1:53 pm

ciao a tutti,
ho appena comprato un modem router wireless e dato che ho più pc connessi vorrei impostare l'ip statico per ciascuno(per evitare doppi ip,aprire porte,ecc..). così col fisso collegato col cavo al router, in xp , vado in connessioni di rete, lan, destro->proprietà ecc... fino a che configuro il tutto con
ip 192.168.1.101
subnetmask 255 ecc... (standard)
gateway predefinito 192.168.1.1
dns quello che vedo in ipconfig/all

ora xp fisso funziona benissimo con queste config. e ottengo l'ip che voglio 192.168.1.102
se eseguo lo stesso procedimento per il portatile con vista, collegato in wireless, nelle proprietà della scheda wireless in ipv4,sostituendo 102 con un altro ad esempio 103 o 104 non funziona in quanto vista mi dice rete solo in locale (e non + internet) infatti scompare il mondo blu sull'icona [cry+] . NEW: se provo a assegnare ip statico alla rete lan sul portatile funziona benissimo, quindi l'unica cosa che non va è l'ip statico per la scheda wireless

questo dice l'ipconfig/all prima di aver assegnato ip statico su vista:
Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : PC-user
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1D-E0-6D-0F-6B
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::1d70:8ecd:5ab:603f%11(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : marted 23 giugno 2009 14.34.43
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : mercoled 24 giugno 2009 14.34.42
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 193.70.152.15
193.70.152.25
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Ethernet Connessione di rete Bluetooth:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Dispositivo Bluetooth (Personal Area Network)
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1F-C6-48-7D-D5
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8055 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1F-C6-62-6C-9A
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 6:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.{6BDC4A8F-31DB-43B4-A572-F3E5D20E7B4C}
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 7:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:d5c7:a2d6:3465:2d4d:68c6:52e4(Preferenziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::3465:2d4d:68c6:52e4%12(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 10:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 13:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.{79549A30-B721-4E97-8EDB-F5792125748B}
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

qualche idea?
Avatar utente
shyk
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun apr 27, 2009 2:42 pm

Re: Ip statico funziona con lan ma non con wireless?

Messaggioda shyk » lun lug 06, 2009 6:08 pm

risolto da solo: il router assegnava automaticam. ip dal 192.168.1.100 in poi e io assegnavo uno dei suoi(.101, .102 ecc...) alla scheda wireless e non gli andava giù. ho così impostato come ip statico della scheda uno diverso 192.168.1.33 (che era tra quelli che usava il mio vecchio router, da qui l'idea), tutto funzona [rotolo]
Avatar utente
shyk
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun apr 27, 2009 2:42 pm

Re: Ip statico funziona con lan ma non con wireless?

Messaggioda porfirius » mar lug 07, 2009 6:34 pm

shyk ha scritto:risolto da solo: il router assegnava automaticam. ip dal 192.168.1.100 in poi e io assegnavo uno dei suoi(.101, .102 ecc...) alla scheda wireless e non gli andava giù. ho così impostato come ip statico della scheda uno diverso 192.168.1.33 (che era tra quelli che usava il mio vecchio router, da qui l'idea), tutto funzona [rotolo]


non ho capito bene come hai risolto.
Io ho lo stesso problema (o quasi): ho un router della Telecom (Alice Gate 2 Plus Wi-Fi) e 3 PC collegati ad internet (2 wi-fi ed 1 mediante cavetto al router).
Ho impostato l'Ip statico (per non avere tutti i problemi che hai ricordato tu); in 2 PC non ho problemi (uno fisso e uno wi-fi entrambi Win Xp), l'Ip rimane statico ed è quello che gli ho assegnato io.
Il portatile invece, con Win Vista, non mantiene l'Ip statico (io lo imposto, per un po' funziona, poi all'improvviso si imposta da solo in automatico e si sballano un po' di cose, come i virtual server nel router, praticamente c'è confusione nelle porte assegnate ai vari PC, le porte di un PC sono assegnate ad un Ip di un altro PC!!!!!!!!!!!!!)
Come potrei risolvere?
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising