Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

La RAM non funziona a 1066Mhz!!!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

La RAM non funziona a 1066Mhz!!!

Messaggioda iettafune » gio giu 04, 2009 9:03 pm

Ragazzi, ho appena preso un pc nuovo con:

intel q9300
memorie kingston KHX8500D2K2/4G http://www.kingston.com/hyperx/products/khx_ddr2.asp
MB asus P5QL-CM
ed ho installato vista business 64bit


il problema è che non riesco a far vedere le memorie a 1066mhz!!!

sul sito delle kingston riporta:

KHX8500D2K2/4G
4GB DDR2 1066MHz Non-ECC CL5
(kit of 2 – 2GB)
5-5-5-15
2.2V

e la scheda madre, come potete leggere QUI http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=KO1Q2EGHFX3qBo5U
supporta:

2 x DIMM, Max. 8 GB, DDR2 1066(O.C.)/800/667 Non-ECC,Un-buffered Memory

forse non le vede a 1066 perché non ho fatto l'overclock???
se è per questo motivo, non so proprio come fare...

nella scheda tecnica della scheda madre leggo 3 tipi di FSB supportati:
Front Side Bus 1333/1066/800 MHz

allora, ho aperto il manuale della scheda madre ed ho cercato qualcosa in riferimento alla frequenza della ram.

Ho trovato queste due pagine di setting:

http://img205.imageshack.us/img205/741/ ... 300000.jpg

presumo che bisogna partire guardando la seconda tabella per trovare in elenco la frequenza delle mie memorie.
il numero 1066 non è riportato, il più vicino è 1067 (credo sia la stessa cosa).
guardando nel valore 1067, trovo lo spunto solo sul FSB 1066, quindi per poter usare le mie ram correttamente, "credo" che posso impostare il FSB "solo" a 1066.
ora torno alla prima tabella, e alla voce FSB 1066, leggo che devo impostare la "CPU External Frequency" a 266.

a questo punto, torno nel bios, e imposto la "cpu frequency" a 266, e nella voce sottostante "DRAM frequency" (sarebbe la seconda tabella), levo lo spunto da "Auto" ed apro l'elenco... ma come per magia in elenco non compare la frequenza 1067... ma compaiono un paio di numeri il pià grosso 800Mhz.

molto strano... allora provo a mettere il valore 333 nella CPU frequency, e tornando in DRAM Frequency, mi compaiono altri valori più alti... tra cui 1000 e 1111...ma ancora nessuna traccia del 1067.

se invece lascio su "Auto", sia la cpu frequency che la dram freqeuncy...me le imposta a 800Mhz... me ne sono accorto sia in avvio del pc, perché nella schermta del bios vede le ram DDR2 800Mhz...sia a pc acceso, con everest!!!

come diavolo devo fare per far vedere correttamente a 1066 le memorie al pc??

grazie e scusatemi per la lunghezza del post!!!
Avatar utente
iettafune
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 31, 2007 2:56 pm

Re: La RAM non funziona a 1066Mhz!!!

Messaggioda iettafune » gio giu 04, 2009 9:04 pm

provando a tentativi il valore della CPU frequency...ho scoperto che mettendolo a 320, in DRAM frequency compare il valore 1067Mhz....
ho provato ed ora le vede correttamente a 1067... ma siamo sicuri che sia il procedimento corretto??? nel manuale non fa riferimento alla frequenza della cpu a 320..


*******************

EDIT:

dopo aver modificato "a tentativi" il valore "CPU Frequency" a 320, ed impostato "DRAM Frequency" a 1067, e lasciato tutti gli altri valori su "Auto" (compreso i vari voltaggi ecc...)

ho avviato il pc... in avvio quando il bios elenca le caratteristiche scrive:
RAM DDR2 1067Mhz 4096MB

poi una volta avviato il pc...ho controllato con everest e con CPU-Z

ed ecco allegati i risultanti.

con everest risultano sempre a 800Mhz (vedi report), mentre con CPU-Z (vedi immagine) mi segna il DRAM a 533,9 che moltiplicato x2 (credo si faccia così siccome sono DDR2) risulta 1067,8

http://img192.imageshack.us/my.php?image=cpuzk.jpg

Clicca QUI per scaricare il report di everest http://rapidshare.com/files/240840061/Report2.zip.html

come mai??? forse ho sbagliato qualcosa...
Avatar utente
iettafune
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 31, 2007 2:56 pm

Re: La RAM non funziona a 1066Mhz!!!

Messaggioda jordan air » ven giu 05, 2009 4:44 pm

iettafune ha scritto:provando a tentativi il valore della CPU frequency...ho scoperto che mettendolo a 320, in DRAM frequency compare il valore 1067Mhz....
ho provato ed ora le vede correttamente a 1067... ma siamo sicuri che sia il procedimento corretto??? nel manuale non fa riferimento alla frequenza della cpu a 320..


*******************

EDIT:

dopo aver modificato "a tentativi" il valore "CPU Frequency" a 320, ed impostato "DRAM Frequency" a 1067, e lasciato tutti gli altri valori su "Auto" (compreso i vari voltaggi ecc...)

ho avviato il pc... in avvio quando il bios elenca le caratteristiche scrive:
RAM DDR2 1067Mhz 4096MB

poi una volta avviato il pc...ho controllato con everest e con CPU-Z

ed ecco allegati i risultanti.

con everest risultano sempre a 800Mhz (vedi report), mentre con CPU-Z (vedi immagine) mi segna il DRAM a 533,9 che moltiplicato x2 (credo si faccia così siccome sono DDR2) risulta 1067,8

http://img192.imageshack.us/my.php?image=cpuzk.jpg

Clicca QUI per scaricare il report di everest http://rapidshare.com/files/240840061/Report2.zip.html

come mai??? forse ho sbagliato qualcosa...


Questo utilizzato, e descritto qui sopra è il metodo corretto...

Questa sera, cercherò di fornirti una risposta più esauriente.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: La RAM non funziona a 1066Mhz!!!

Messaggioda iettafune » ven giu 05, 2009 5:08 pm

ecco cosa ho provato a fare:

Ho aggiornato il BIOS all'ultima versione.
poi nel bios ho lasciato tutti i settaggi di default...

nel manuale c'è scritto che per portare al FSB 1333 devo impostare la CPU Frequency a 333Mhz, per il FSB 1066 devo metterla a 266Mhz, e per FSB 800 a 200Mhz

FSB 1333 ---> 333Mhz
FSB 1066 ---> 266Mhz
FSB 800 ----> 200Mhz


poi c'è scritto che in base al FSB scelto, potrò scegliere un DRAM Frequency dall'elenco

FSB 1333 ---> Auto / 667 / 800 / 1000 / 1100
FSB 1066 ---> Auto / 667 / 800 / 1067
FSB 800 ----> Auto / 667 / 800


Quindi se non erro per fargli vedere le memorie a 1066, posso impostare SOLO l'FSB a 1066 giusto???

........

questo è quello che dice il manuale... nella realtà mi compaiono valori di scelta differenti:

FSB 1333 ---> Auto / 667 / 800 / 1000 / 1111
FSB 1066 ---> Auto / 533 / 640 / 800 / 889
FSB 800 ----> Auto / 400/ 480 / 600 / 667


non c'è ombra della frequenza 1066!!!!

Come devo fare??? tutti gli altri valori li ho lasciati di default (alcuni sono in "Auto")

PS: qui ci sono le specifiche tecniche delle RAM http://www.valueram.com/datasheets/KHX8500D2K2_4G.pdf
Avatar utente
iettafune
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mag 31, 2007 2:56 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising