Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema accesso LAN

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

problema accesso LAN

Messaggioda jamba » mer mag 13, 2009 7:26 pm

Salve a tutti. ho un problema con i pc del mio ufficio.
la situaizone è questa: due client con xp home ed un server con debian lenny. sul server è installato samba (in modalità share). ha sempre funzionato tutto alla grande fino a ieri. prima riuscivo ad accedere ai file del server e alle cartelle condivise dai client. ora però non riesco più. ottengo questo errore: server non onfigurato per le transazioni". leggendo qua e la su internet, vedo che potrebbe essere un virus. formatto e reinstallo tutto. il problema però è rimasto.
tutti i pc si piangano, dal browser riesco ad accedere al router, navgo su intenet, però non riesco più ad accedere alle risorse.
prima sotto risorse di rete avevo: tutta la rete -> rete ms windows ->
ufficio e poi le cartelle condivise sia del server sia del client e
anche il router, ora non vedo nulla.
con net share vedo solo IPC$
avete suggerimenti?
Avatar utente
jamba
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mer mag 06, 2009 1:41 pm

Re: problema accesso LAN

Messaggioda Al3x » gio mag 14, 2009 6:59 am

fai questa serie di verifiche

-nelle proprietà della scheda di rete verifica che il protocollo di "Condivisione file stampanti per ret1 Microsoft" sia installato ed attivo

-dal DOS lancia il seguente comando
Codice: Seleziona tutto
sc query lanmanworkstation

il servizio nell'ouput ricevuto dovrà essere "runnning"

SERVICE_NAME: lanmanworkstation
TYPE : 20 WIN32_SHARE_PROCESS
STATE : 4 RUNNING
(STOPPABLE,PAUSABLE,ACCEPTS_SHUTDOWN)
WIN32_EXIT_CODE : 0 (0x0)
SERVICE_EXIT_CODE : 0 (0x0)

stessa cosa per il comando
Codice: Seleziona tutto
sc query lanmanserver

SERVICE_NAME: lanmanserver
TYPE : 20 WIN32_SHARE_PROCESS
STATE : 4 RUNNING
(STOPPABLE,PAUSABLE,ACCEPTS_SHUTDOWN)
WIN32_EXIT_CODE : 0 (0x0)
SERVICE_EXIT_CODE : 0 (0x0)
CHECKPOINT : 0x0
WAIT_HINT : 0x0
CHECKPOINT : 0x0
WAIT_HINT : 0x0

Dimenticavo, verifica anche il servizio browser di computer
Codice: Seleziona tutto
sc query browser
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: problema accesso LAN

Messaggioda jamba » gio mag 14, 2009 7:38 am

ho provato ad inserire i comandi che mi hai detto. ottengo lo stesso tuo output, ci sono due righe in più:
CHECKPOINT : 0x0
WAIT_HINT : 0x0

questo per tutti e tre i comandi
Avatar utente
jamba
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mer mag 06, 2009 1:41 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising