Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Alcatel USB + Suse 9.0...connubio impossibile?

Non trovi il driver per il tuo modem? Non riesci ad installare la nuova scheda video? Ti aiutiamo noi, questo è il posto giusto!
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Alcatel USB + Suse 9.0...connubio impossibile?

Messaggioda rtano » gio feb 19, 2004 7:14 pm

Aiutatemi........

sono appena passato a linux....

Distro:Suse 9.0 Pro
Modem: Alcatel Speed Touch USB
ISP: Atlanet


ho seguito parekki How-To....ma niente

ad un certo punto mi dice che nn conosce un comando chiamato PTY...e da lì si blocca.

mi sembra di aver visto che qualkuno sia riuscito a far andare sta bestia nera su linux.....

Datemi una mano....

grazie
Avatar utente
rtano
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio feb 19, 2004 7:10 pm
Località: Lombardia

Alcatel USB + Suse 9.0...connubio impossibile?

Messaggioda rtano » gio feb 19, 2004 7:14 pm

Aiutatemi........

sono appena passato a linux....

Distro:Suse 9.0 Pro
Modem: Alcatel Speed Touch USB
ISP: Atlanet


ho seguito parekki How-To....ma niente

ad un certo punto mi dice che nn conosce un comando chiamato PTY...e da lì si blocca.

mi sembra di aver visto che qualkuno sia riuscito a far andare sta bestia nera su linux.....

Datemi una mano....

grazie
Avatar utente
rtano
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio feb 19, 2004 7:10 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Erik » gio feb 19, 2004 8:26 pm

Ho il tuo stesso modem e va benissimo sotto linux (lo sto usando ora). Prova a fare :

$whereis pty

se non trova nulla vedi se esiste :
/dev/pty
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche


Messaggioda rtano » gio feb 19, 2004 8:44 pm

2 cosettine...

1)che distro usi?

2)nn è che potresti postare la procedura che hai fatto te?

grazie
Avatar utente
rtano
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio feb 19, 2004 7:10 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Slyman » gio feb 19, 2004 8:57 pm

anche io uso il manta e funza alla grande, comunque prova a dare uno sguardo quì, sikuramente risolvi, da quanto ho capito il metodo è sempre lo stesso su tutte le distro, io l'ho provato su Mandrake ed ora lo uso su Slackware.
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio

Messaggioda rtano » gio feb 19, 2004 9:09 pm

il link di riferimento httech.....nn cè +


ho trovato il link ad una guida..provo con quella.........sperem
Avatar utente
rtano
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio feb 19, 2004 7:10 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Erik » gio feb 19, 2004 9:18 pm

Distribuzioni in cui ho provato speedtouch:
Redhat (non fedora), mandrake , slackware.
Suse ancora no, non ho mai avuto il coraggio di installarla.
Comunque ci sono molti howto in giro e se non riesci o dipende dalla tua distro o qualche passaggio errato comunque. Se mi dici cosa ti replica i comandi sopra, fosse posso aiutarti.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda rtano » gio feb 19, 2004 9:26 pm

so solo che quando lancio il comando pppd....dopo mi dice che nn ho il comando pty e si blocca
Avatar utente
rtano
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio feb 19, 2004 7:10 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Erik » gio feb 19, 2004 10:47 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Erik</i>
<br />Ho il tuo stesso modem e va benissimo sotto linux (lo sto usando ora). Prova a fare :

$whereis pty

se non trova nulla vedi se esiste :
/dev/pty


<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda rtano » ven feb 20, 2004 3:00 pm

ho modificato il file /etc/ppp/peers/adsl

da pty ...ppoa3
a pty ...ppoa2

e ora nn mi dà + quell'errore.....ma 2 cose

1)durante il configure && make install dell speedtouch 1.0....dopo mi dà degli errori sul file pusb-linux.c nn trovando dei membri...

2)quando finisco il procedimento tramite il modem_run..sembra che tutto vada bene ...ma andando a controlare in /var/log/messages

mi dice
--------------------------------------------------------------------
Feb 20 14:37:00 beta pppoa2[10429]: Starting PPPoA2 ( merged version includes ne
w ATM/AAL5 stack ) 1.2-beta3

Feb 20 14:37:00 beta pppoa2[10429]: I'm the parent process, I handle the endpo
int 0x07

Feb 20 14:37:00 beta modprobe: modprobe: Can't locate module tty-ldisc-13

Feb 20 14:37:00 beta pppoa2[10429]: Error loading N_HDLC

Feb 20 14:37:00 beta pppd[10172]: Script /usr/local/sbin/pppoa2 -vpi 8 -vci 35 f
inished (pid 10429), status = 0xff00

Feb 20 14:37:00 beta pppd[10172]: Modem hangup

Feb 20 14:37:00 beta pppd[10172]: Connection terminated.

Feb 20 14:37:00 beta pppd[10172]: Exit.

Feb 20 14:37:10 beta modprobe: modprobe: Can't locate module ppp

Feb 20 14:39:04 beta modem_run[10955]: modem_run version 1.2-beta3 started by ro
ot uid 0

Feb 20 14:39:04 beta modem_run[10955]: No SpeedTouch USB found.

Feb 20 14:39:48 beta modem_run[10964]: modem_run version 1.2-beta3 started by ro
ot uid 0

Feb 20 14:39:48 beta modem_run[10964]: No SpeedTouch USB found.
---------------------------------------------------------------------

che kzz devo fare?
Avatar utente
rtano
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio feb 19, 2004 7:10 pm
Località: Lombardia

Messaggioda rtano » ven feb 20, 2004 3:14 pm

e tra l'altro ho i 2 led che con fatti così:

Sinistra-------Destra
Verde----------Arancione
Avatar utente
rtano
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio feb 19, 2004 7:10 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Erik » ven feb 20, 2004 8:51 pm

Hai scaricato il microcode ? (mgmt.o) Avvialo prima di far partire la connessione.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda rtano » ven feb 20, 2004 10:02 pm

allora.ho il mgmt.o...il driver......

ho trovato uno scriptino che semplifica il tutto.ma il mio problema è all'installazione del drier della alcatel....mì dà problemi al make
dopo di questo intoppo dovrebbe andare tutto

cd src && make
make[1]: Entering directory `/root/Modem/conf/speedtouchconf-19-02-2004/speedtouch-1.2-beta2-sgp/src'
gcc -Wall -I. -I/usr/local/include -I/usr/include -O2 -DVERSION="1.2-beta2" -D_REENTRANT -D_THREAD_SAFE -o pusb.o -c pusb-linux.c
pusb-linux.c:66: error: redefinition of `struct usb_device_descriptor'
pusb-linux.c: In function `pusb_control_msg':
pusb-linux.c:164: error: structure has no member named `requesttype'
pusb-linux.c:165: error: structure has no member named `request'
pusb-linux.c:166: error: structure has no member named `value'
pusb-linux.c:167: error: structure has no member named `index'
pusb-linux.c:168: error: structure has no member named `length'
make[1]: *** [pusb.o] Error 1
make[1]: Leaving directory `/root/Modem/conf/speedtouchconf-19-02-2004/speedtouch-1.2-beta2-sgp/src'
make: *** [modem] Error 2
Avatar utente
rtano
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio feb 19, 2004 7:10 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Erik » ven feb 20, 2004 11:38 pm

Mi dai il link dove li hai scaricati? Puodarsi che siano rovinati.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda rtano » ven feb 20, 2004 11:53 pm

mi dà lo stesso errore anche quando tento di compilare i driver di alcatel.quelli ..mgmt x intenderci
Avatar utente
rtano
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio feb 19, 2004 7:10 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Slyman » sab feb 21, 2004 1:57 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da rtano</i>
<br />mi dà lo stesso errore anche quando tento di compilare i driver di alcatel.quelli ..mgmt x intenderci

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Devi solo compilare e installare i driver x alcatel e cioè questi <b>speedtouch-1.2-beta3.tar.gz</b>, in quest'altro file <b>speedmgmt.tar.gz</b> nn devi compilarli e installarli ma devi solo scompattarlo e usare il micronode <b>mgmt.o</b> per la connessione con il comando <b>modem_run -m -f /locazione/di/mgmt.o</b>

p.s. hai inserito nel file <b>/etc/modules.conf</b> le seguenti linee:

<i>alias char-major-108 ppp_generic
alias /dev/ppp ppp_generic
alias tty-ldisc-3 ppp_async
alias tty-ldisc-13 n_hdlc
alias tty-ldisc-14 ppp_synctty
alias ppp-compress-21 bsd_comp
alias ppp-compress-24 ppp_deflate
alias ppp-compress-26 ppp_deflate</i>
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio

Messaggioda rtano » dom feb 22, 2004 2:19 pm

nn so come ho fatto.........ma il modem va.

ho aggiunto una riga in module.conf [^]grazie slyman

e adesso mi si collega....ma ho un altro problema.......è lento...ma è lento.....

nn sapete cosa si possa fare a riguardo???
Avatar utente
rtano
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio feb 19, 2004 7:10 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Slyman » dom feb 22, 2004 4:28 pm

Il DNS primario e secondario li hai messi nel file <b>resolv.conf</b> ??
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio

Messaggioda rtano » dom feb 22, 2004 5:06 pm

si li ho aggiunti...comunque ho notato che in download mi va sui 30-40...ed avendo un 640 mi andrebbe bene

il problema è che nella navigazione nn viaggia velocemente.......comunque nn mi lamento troppo[:D]
Avatar utente
rtano
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio feb 19, 2004 7:10 pm
Località: Lombardia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising