Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Sagem F@st800 e Mandrake 9.2

Non trovi il driver per il tuo modem? Non riesci ad installare la nuova scheda video? Ti aiutiamo noi, questo è il posto giusto!
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Sagem F@st800 e Mandrake 9.2

Messaggioda Ices_Eyes » gio feb 19, 2004 6:00 pm

Ciao a tutti. Avrei bisogno di installare le sorgenti del kernel di quest distribuzione(kernel 2.4.22-10mdk!), ma non riesco a trovarle nei cd.Si son dimenticati di metterle????? [?]
Non sono molto pratico di Linux,anzi,ma se non ricordo male nella 9.1 le avevo trovate semplicemente scrivendo kernel, o source, nell'interfaccia grafica degli rpm.
Mi servono per installare i driver del mio modem adsl(Sagem fast800) che sebbene riconosciuto ed acceso(con la 9.1 non faceva nulla)non prende però la linea e la spia ADSL resta spenta!!!
Inoltre volevo provare ad installare anche i driver per la mia scheda audio integrata,ma senza sorgenti non posso fare nulla....
Beati i driver ATI che sono in RPM...[:0)]

Ciao,grazie a chiunque mi risponderà!!!
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Erik » gio feb 19, 2004 6:03 pm

http://rpmfind.rediris.es/rpm2html/mand ... .i586.html

E' normale che non lo trovi nella distribuzione, e' una scelta della Mandrake , ma puoi scaricarli da internet.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Ices_Eyes » gio feb 19, 2004 6:06 pm

Grazie 1000!!!Ma non pensare di cavartela così...Sicuramente combinerò qualche centinaia di casini,e poi verrò a chiederti come sistemare... [:0)]

Per il modem dici che mi conviene provare i driver o è qualcos altro??? Ciao [:D]

<font size="1">PS se hai veramente 13 anni come scritto nel tuo profilo,e sai già usare Linux così...io mi suicido... [applauso][^]</font id="size1">
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Messaggioda Erik » gio feb 19, 2004 6:32 pm

Prova i driver, sicuramente vanno bene. Leggi il readme!
Non ne ho 13 tranquillo, e non so' neanche perche' ne senga 13 [?]
Comunque ho iniziato a 8 anni con linux, il che dimostra che non e' niente difficile da apprendere, basta solo concedergli tempo.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Ices_Eyes » gio feb 19, 2004 7:27 pm

Ascolta...Io ho scaricato quel file, ora...Come faccio ad installarlo??? Ho provato clikkandoci sopra e sembra non fare niente. Ho provato da shell con rpm -i nomefile e crea dei file nella directory /usr/src/RPM/SOURCE...tra cui due compressi,chee decomprimendoli nella cartella /usr/src/linux non sono i sorgenti che mi servono...Cheddevofà!!!!

Ciao [applauso]

ah già... nell'installazione da shell mi ha anche dato una quindicina di messaggi del tipo:
Attention: no npanel user (using root)

o qualcosa del genere...è grave... [angel]

il motivo per cui dico che nn è quello è che quando provo a installare i driver (della scheda audio) mi dice che è impossibile trovare il file /usr/src/linux/(...)/version.h, che in effetti non c'è...!!!
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Erik » gio feb 19, 2004 8:11 pm

il pacchetto va installato da root ovvero da amministratore.
$ su
password: mettilatuapassword
#rpm -i nomepacchetto.rpm
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Ices_Eyes » gio feb 19, 2004 8:20 pm

Allora è quello che ho fatto,e, oltre a quegli attention, mi dice che non esiste quel version.h...Pensando potesse andare bene ho preso il file dalla cartella /usr/include (mi pare,ma comunque dentro c'era la versione del kernel corretta)e l'ho messo lì.Ora sembra andare,ma da un'altra serie infinita di errori che non ho la minima idea di cosa possano essere,sia installando i driver del modem, che quelli della scheda audio...Mah...!!!!!![?]

Ciao
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Erik » gio feb 19, 2004 8:28 pm

Mi passi il link dei driver? Gli do un'occhiata. Quando hai installato il pacchetto rpm -i o rpm -Uvh , provali entrambi, in /usr/src non ti ci ha messo la cartella 2.4.22-10mdk ? Se non e' cosi' provo a darti n'altro link, il pacchetto deve essere rovinato. Comunque io l'ho scaricato li'.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Ices_Eyes » gio feb 19, 2004 8:43 pm

Questo è il link dei driver del modem, mentre qui trovi quelli della scheda audio (integrata AC'97 realtek). Quando ho fatto rpm -i eccetera mi ha creato alcuni file nella cartella /usr/src/RPM/SOURCE:
-linux-2.4.22-q10.tar.bz2
-linux-2.4.22.tar.bz2
-linux-mdkconfig.h
-linux-merge-config.awk
-linux-merge-modules.awk
-README.kernel-sources
-README.Mandrake

Ciao
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Erik » gio feb 19, 2004 9:14 pm

Prova a cambiare url:
ftp://rpmfind.net/linux/Mandrake/9.2/i5 ... k.i586.rpm

Vedi se questo pacchetto di da' lo stesso problema
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Ices_Eyes » gio feb 19, 2004 10:53 pm

Ma non è una versione di kernel diversa? comunque vedo se riesco a provare domani,perché ho un esame.Al max provo sabato...Ciao [|)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Erik » ven feb 20, 2004 12:33 am

Come diversa? Non cerchi la 2.4.22-10mdk?
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Ices_Eyes » ven feb 20, 2004 9:32 am

[:I][:I][:I]
Si,scusami, avevo troppo sonno!!!Mi ero fissato con la 2.4.24...
Ciao! [fischio]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » ven feb 20, 2004 7:31 pm

Allora... Scaricato quel pacchetto, che ha fatto tutto quello che doveva fare a meraviglia...... [applauso][band][brindisi]

Ora: ho installato i driver del modem, come c'era scritto nelle istruzioni sul sito della Sagem. Prima gli ADI_Driver e poi lo stack pppoa!Tutto ok, nessun errore ne warning ne altro. Ma....[?] Non funziona. Il modem viene rilevato,tale e quale a prima, ossia si accende la lucetta verde di ADSL, ma quella della linea resta spenta (con la MDK 9.1 imanevano spente entrambe, non è che devo aspettare la 10perchè funzioni???? [:0)])
Sulle istruzioni mi dice, installati i driver ADI di fare un ifconfig -a e vedere se viene listato un ADI Device o qcosa del genere, ma a me vengono fuori solo eth0(la scheda di rete che non riesco nè a far partire nè a configurare come dico io...) e un lo che c'è scritto loopback qualcosa...
USBVIEW mi dice che vi è collegato il modem e lo riconosce giusto però...Che devo fare????????? Help me!!! [:D]

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Erik » ven feb 20, 2004 8:52 pm

fai
#ifconfig eth0 up (se usi eth0)

Che scheda madre hai? proviamo a caricare i moduli manualmente.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Ices_Eyes » sab feb 21, 2004 10:38 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Erik</i>
<br />fai
#ifconfig eth0 up (se usi eth0)
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Allora. Ho fatto quella cosa mettendo ifconfig eth0 up 192.168.0.1,che è l'indirizzo IP che vorrei che avesse, e si è uppata correttamente, anche se non so cosa devo fare per vedere se vede le condivisioni dell'altro HD che monta XP.
Comunque la scheda di rete mi servirebbe solo per condividere la connessione internet,che non so nemmeno se sia possibile tra un Linux e un XP.
La mia scheda madre è una Gigabyte GA-8SR533,ma a parte la scheda audio tutto il resto non è integrato.La scheda di rete ha un chip Realtek RTL8139.Quello che mi interessa maggiormente far funzionare sarebbe però il modem, per evitare che se mentre uso linux devo collegarmi ad internet devo riavviare per passare in XP,fare quello che mi serve e poi tornare in linux...
Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » sab feb 21, 2004 1:48 pm

Allora:
avendo fatto casino con a scheda audio che non funzionava più, ho reinstallato tutto, e poi ho scoperto che la mandrake ha l'alsa 0.9.6, mentre i driver che ho io la 0.9.4, quindi lascerò quelli, dato che tutto funziona.[:D].
Ho provato anche ordinatamente a reinstallare il modem, ma sta volta facendo le cose fatte bene: l'ho scollegato durante l'installazione e durante l'avvio,in modo che non lo riconoscesse. Quindi ho installato i source del kernel e poi i driver come scritto sulla guida della sagem. Qui però mi son fermato, perché prima di installare gli ADI_PPPOA c'è scritto di verificare che con ifconfig -a ci sia la voce ADIModem, ma io non ce l'ho, ho solo eth0(corretamente configurata,e che pinga l'altro pc, ma che non so come fare per vedere l'HD) e un lo con loopback 127.0.0.1. Quell'ADIModem manco l'ombra. Sai che dirmi per farlo comparire???

Ciao, scusa se ti sto tartassando e forse rompendo pure, ma a quanto pare ci sei solo tu come esperto di Linux... [8D][prego]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Erik » sab feb 21, 2004 3:12 pm

Tranquillo e' un piacere.
Per il modem prova a scaricare questi driver http://www.minet.net/pierre/sagem/sagem ... 617.tar.gz
C'è anche una guida inclusa,molto molto piu' dettagliata e dei file da editare gia' editati (spiegare a parola diventa lungo).
Vedi se riesci, comunque non preoccuparti del ifconfig -a.
Per la scheda audio, gli ultimi stabili dell'alsa sono i 1.0.2c, prova quelli magari la supporta.
Per vedere l'altro hard disk, se hai installato prima windows e poi Linux, la mandrake 9.2 monta gia' la partizione di windows in /mnt/windows e da li puoi vedere l'altro hard disk (solo se i due hd sono sulla stessa macchina, altrimenti devi collegare i due pc ).
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Ices_Eyes » sab feb 21, 2004 5:32 pm

Allora...
Ho scaricato quel pacchetto, e gli ho dato un'occhiata, ma...è in francese e non lo conosco!
Comunque, ho guardto, e in pratica esattamente quello che i miei driver fanno in automatico con gli script, quello te lo fa fare a mano...Inoltre sono gli stessi driver miei,solo che un po' gi versioni fa...
Guardando in internet ci sono molti che hanno il mio stesso problema, che in pratica è che il modem non si sincronizza, e non ci prova nemmeno...Uffa!!![:(!]

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Per la scheda audio, gli ultimi stabili dell'alsa sono i 1.0.2c, prova quelli magari la supporta.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Ho paura a provare,non vorrei restare senza suoni e odver reinstallare tutto! Un po' di musica mentre lavoro mi serve...[:0)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » lun feb 23, 2004 5:01 pm

Ieri non avevo nulla da fare e allora ho provato ad installare manualmente quie driver che mi hai detto tu, ma... Stesso risultato degli altri. Comunque ad un certo punto mi dicono di verificare che sia presente quell'ADIModem con <i>ifconfig -a</i>, ma non esiste. Me ne sono fregato e sono andato avanti lo stesso, ma alla fine stesso risultato...Il modem non si sincronizza...Qualche altra idea??? [prego] E' rognoso dover riavviare 15 volte in un'ora perché mi serve linux ma anche internet...

Ciao [angel]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising