Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiutooo! Mi dice "Hd non formattato" invece è un tera pieno!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Aiutooo! Mi dice "Hd non formattato" invece è un tera pieno!

Messaggioda Alina » gio mag 07, 2009 8:53 am

Vi prego ho tanta di quella roba utile dentro! Se clicco su proprietà mi da "spazio utilizzato 0 byte", "disponibile 0 byte". Se clicco per aprirlo mi dice "HD non formattato, formattare?" Ovvio che ho risposto di no... ma dentro ci sono quasi un tera di materiale utile. Come potrei ripristinarlo senza ricorrere (ammesso che me li recuperi) a un data recovery cioè di quelli che recuperarono i dati salvandoli su un altro HD (che non ho così grande)?. Qualcosa tipo che mi ripristina la traccia 0 o MBR (non sono molto pratica.... è solo un esempio) e mi faccia vedere tutti i files? Vi prego aiutatemi!!! Alina.
Avatar utente
Alina
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 101
Iscritto il: mar lug 05, 2005 9:28 pm

Re: Aiutooo! Mi dice "Hd non formattato" invece è un tera pieno!

Messaggioda kap » gio mag 07, 2009 9:02 am

HD esterno o interno?

1) se è esterno puoi provare a smontarlo e a montarlo come slave in un pc fisso (se non ne disponi passa al passo successivo)

2) Puoi provare ad avviare il sistema con il MegaLab cd e provare a esplorare l'hd con una delle utility incluse [;)] .
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Re: Aiutooo! Mi dice "Hd non formattato" invece è un tera pieno!

Messaggioda crazy.cat » gio mag 07, 2009 9:07 am

Aggiungo a quanto già detto, fare uno scandisk del disco "sconosciuto".
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Re: Aiutooo! Mi dice "Hd non formattato" invece è un tera pieno!

Messaggioda Alina » gio mag 07, 2009 9:16 am

L'HD è interno. Se apro scandisk e provo a lanciarlo mi scompare la finestra dello scandisk e non succede nulla. Dove si trova questo MegaLab CD? Quale utility mi consigliate di usare? Mi sono scaricata TestDisk ma non so quali voci scegliere... Norton disk doctor Portable lo vede ma se lo lancio mi dice che non è formattato... quindi non si avvia nemmeno. Grazie per l'aiuto.
Avatar utente
Alina
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 101
Iscritto il: mar lug 05, 2005 9:28 pm

Re: Aiutooo! Mi dice "Hd non formattato" invece è un tera pieno!

Messaggioda crazy.cat » gio mag 07, 2009 9:26 am

Alina ha scritto:Dove si trova questo MegaLab CD?

http://www.MegaLab.it/4044/megalab-it-c ... a-versione
Quale utility mi consigliate di usare?

Ci sono alcune utility per il test dei dischi fissi, comincia con il più semplice chkdsk e poi prova hdtune.C'è anche il testdisk

Mi sono scaricata TestDisk ma non so quali voci scegliere

Leggi
http://www.MegaLab.it/2781/recuperare-u ... partizione
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Aiutooo! Mi dice "Hd non formattato" invece è un tera pieno!

Messaggioda Alina » gio mag 07, 2009 9:58 am

Staro' troppo congestionata o sono realmente imbranata ma sono andata al link "http://www.MegaLab.it/4425/megalabcd-it-utility" ma dice che si scaricano alcune delle utility per completare il disco etc..... Alla fine che devo scaricare? potrei avere il link ? Al link che mi hai consigliato vedo le indicazioni per il disco ma non ho capito cosa scaricare. SONO IN PANICOOOOOO!!!

P.S. Leggo sempre la parola "completare il disco utiliy..." MA da quale base devo partire? Se leggo "completare" significa che il disco base è un altro.... o no?
Avatar utente
Alina
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 101
Iscritto il: mar lug 05, 2005 9:28 pm

Re: Aiutooo! Mi dice "Hd non formattato" invece è un tera pieno!

Messaggioda crazy.cat » gio mag 07, 2009 10:02 am

Devi scaricare questi tre file
http://www.MegaLab.it/4430/megalabcd-it-browser
http://www.MegaLab.it/4429/megalabcd-it-cd
http://www.MegaLab.it/4425/megalabcd-it-utility
poi leggere bene le istruzioni dell'articolo e seguirle per creare il cd di boot che ti serve.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Aiutooo! Mi dice "Hd non formattato" invece è un tera pieno!

Messaggioda Alina » gio mag 07, 2009 10:25 am

crazy.cat ha scritto:Devi scaricare questi tre file
http://www.MegaLab.it/4430/megalabcd-it-browser
http://www.MegaLab.it/4429/megalabcd-it-cd
http://www.MegaLab.it/4425/megalabcd-it-utility
poi leggere bene le istruzioni dell'articolo e seguirle per creare il cd di boot che ti serve.


Grazie. Provero' e ti faro' sapere.
Avatar utente
Alina
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 101
Iscritto il: mar lug 05, 2005 9:28 pm

Re: Aiutooo! Mi dice "Hd non formattato" invece è un tera pieno!

Messaggioda Alina » gio mag 07, 2009 11:14 am

Se puo' essere d'aiuto per aiutarmi (perdonatemi il gioco di parole) ho capito che in pratica non c'e' più il filesystem nel senso che non vede più NTFS ma filesystem sconosciuto. Potete darmi una dritta prima di combinare guai? NEl frattempo sta analizzando con TestDisk... Sempre grazie.
Avatar utente
Alina
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 101
Iscritto il: mar lug 05, 2005 9:28 pm

Re: Aiutooo! Mi dice "Hd non formattato" invece è un tera pieno!

Messaggioda crazy.cat » gio mag 07, 2009 12:14 pm

Lascia finire testdisk per il momento, chi lo ha provato dice che è riuscito a recuperare dischi ormai persi e svuotati come il tuo.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Aiutooo! Mi dice "Hd non formattato" invece è un tera pieno!

Messaggioda Alina » gio mag 07, 2009 12:25 pm

crazy.cat ha scritto:Lascia finire testdisk per il momento, chi lo ha provato dice che è riuscito a recuperare dischi ormai persi e svuotati come il tuo.


Ultrapanico: ha finito il test e mi dice che non ha trovato alcuna partizione! Tra i comandi c'e' Add ma temo che se dico di si mi distrugge tutto. Che fare?
Avatar utente
Alina
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 101
Iscritto il: mar lug 05, 2005 9:28 pm

Re: Aiutooo! Mi dice "Hd non formattato" invece è un tera pieno!

Messaggioda Matilda12 » dom mag 10, 2009 8:44 am

Ciao Alina,
come ulteriore tentativo, prova a dare uno sguardo a due programmi che avevo suggerito in un'altra occasione: QUI (PC Inspector File Recovery e Smart Partition Recovery).

In passato un mio amico aveva corrotto la partizione del suo disco esterno e sono riuscito (miracolosamente! [;)] ) a riprendere buona parte dei dati (non tutti ...) con PC Inspector File Recovery (da installare nel disco dal quale parte il S.O. ... ovviamente).

Di PC Inspector File Recovery esiste anche una versione "portable" --> QUI.

In bocca al lupo!!!
[ciao]
Matilda12

---EDIT---01
Altra discussione forse interessante: QUI.

---EDIT---02
--> Prima dei miei consigli, leggi bene e fino in fondo l'articolo di Ste_95 sull'uso di TestDisk: Recuperare un disco o una partizione. La tua soluzione potrebbe essere proprio dietro l'angolo!
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising