Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Connessione a internet con VirtualBox

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Connessione a internet con VirtualBox

Messaggioda cesc4 » gio apr 23, 2009 10:52 pm

sapete dirmi dettagliatamente cosa devo fare per navigare su internet con virtualbox avendo windows xp installato?

grazie.
Avatar utente
cesc4
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 292
Iscritto il: ven set 12, 2008 7:53 pm

Re: Connessione a internet con VirtualBox

Messaggioda Rumez » ven apr 24, 2009 9:03 am

devi dirci prima come vorresti collegarti ad internet..router? modem?
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Re: Connessione a internet con VirtualBox

Messaggioda cesc4 » ven apr 24, 2009 10:46 am

scusami me ne ero scordato, tramite modem adsl
Avatar utente
cesc4
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 292
Iscritto il: ven set 12, 2008 7:53 pm


Re: Connessione a internet con VirtualBox

Messaggioda Rumez » ven apr 24, 2009 10:59 am

quindi tu hai il pc host che è connesso tramite modem. in questo pc hai installato virtual box ed hai configurato una macchina virtuale guest con XP vuoi che navighi.

in teoria con virtualbox non ho mai dovuto configurare niente per far si che le macchine guest navigassero sfruttando la connessione presente nella macchina host..ma essendo tu collegato ad internet tramite modem protrebbe essere che tu debba condividere la connessione internet che è attiva nel pc host. Prova a dare un occhiata a questa guida
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Re: Connessione a internet con VirtualBox

Messaggioda cesc4 » ven apr 24, 2009 4:39 pm

dunque ho letto la guida che mi hai linkato, le ho provate tutte ma la connessione non funziona. Sul pc host ho la connessione lan, che mi dice cavo non connesso, quella che utilizzo io con il modem adsl e poi un'ultima che ha installato virtualbox e si chiama "VirtualBox Host-Only Network" come devo muovermi? i parametri per la connessione devo impostarglieli sulla classica connessione lan o su quest'ultima? poi nella guest ho solo una connessione lan installata dalla scheda di rete "Intel PRO/1000 MT Desktop (82540EM) come mostrato in questo articolo di jordain air. Purtroppo nel configurare una rete ho molti problemi.
Avatar utente
cesc4
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 292
Iscritto il: ven set 12, 2008 7:53 pm

Re: Connessione a internet con VirtualBox

Messaggioda cesc4 » lun apr 27, 2009 4:41 pm

scusate non è che qualcuno cortesemente può linkarmi una guida o delle informazioni per poter realizzare ciò che chiedo?

grazie.
Avatar utente
cesc4
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 292
Iscritto il: ven set 12, 2008 7:53 pm

Re: Connessione a internet con VirtualBox

Messaggioda jeremj » mer mag 13, 2009 11:35 pm

Anch'io ho lo stesso problema con VIRTUALBOX e non riesco a connettermi a internet, ma a quanto pare in giro non trovo soluzioni. [V]
Avatar utente
jeremj
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:05 pm

Re: Connessione a internet con VirtualBox

Messaggioda Rumez » gio mag 14, 2009 9:10 am

cesc4 ha scritto:dunque ho letto la guida che mi hai linkato, le ho provate tutte ma la connessione non funziona. Sul pc host ho la connessione lan, che mi dice cavo non connesso, quella che utilizzo io con il modem adsl e poi un'ultima che ha installato virtualbox e si chiama "VirtualBox Host-Only Network" come devo muovermi? i parametri per la connessione devo impostarglieli sulla classica connessione lan o su quest'ultima? poi nella guest ho solo una connessione lan installata dalla scheda di rete "Intel PRO/1000 MT Desktop (82540EM) come mostrato in questo articolo di jordain air. Purtroppo nel configurare una rete ho molti problemi.


Allora stando a quello che mi dici nel pc host (quello fisico per intenderci) non hai una connessione di rete attiva e ti colleghi ad internet tramite il modem adsl. Benissimo..sulle proprietà della connessione adsl, nel tab "Avanzate" deve esserci una spunta "Consenti ad altri utenti in rete di collegarsi tramite la connessione Internet di questo computer" o qualcosa di molto simile simile..metti la spunta e conferma.

Ora occupiamoci del pc guest (quello virtuale)..nelle proprietà della connessione lan..selezionando il protocollo TCP/IP seleziona queste due opzioni:
[nota] Ottieni automaticamente un indirizzo IP
[nota] Ottieni automaticamente l'indirizzo del server DNS
Conferma e facci sapere
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising