Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

ticchettio sulla scheda madre

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

ticchettio sulla scheda madre

Messaggioda LupinIII » lun apr 20, 2009 6:42 pm

ho questo pc assemblato kiosko,
P III celeron 1.2 ghz,
scheda madre fujitsu siemens d 1371,
ram di tipo Sdram pc 133

Dopo vari tentivi di scoprire come mai si impiantasse, surriscaldamento, hdd non funzionanti, test delle ram, mi sono accorto che si blocca tutto in contemporanea ad un rumorino simile ad un tic-tac sulla scheda madre.
in contemporanea all'inizio del rumore, si blocca tutto e restano i led dell'Hdd accesi e non si puo' far altro che spegnere il pc dall'alimentatore.
qualcuno sa cosa puo' essere?
grazie
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Re: ticchettio sulla scheda madre

Messaggioda Fred » lun apr 20, 2009 7:41 pm

Un tic-tac? Più o meno da quale punto della scheda madre?
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: ticchettio sulla scheda madre

Messaggioda LupinIII » lun apr 20, 2009 9:18 pm

all'incirca nella zona delle schede pci, non vedo pero' nessun condensatore li vicino, solo dei simili transistor.
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno


Re: ticchettio sulla scheda madre

Messaggioda jordan air » lun apr 20, 2009 9:27 pm

Scollega tutte le periferiche collegate alla scheda madre. Successivamente, ricollegale una ad una, e tenta di capire quale componente provoca questi blocchi. Così ad occhi, potrebbe essere una bacchetta di ram difettosa o mal funzionante.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: ticchettio sulla scheda madre

Messaggioda LupinIII » lun apr 20, 2009 9:33 pm

le prove di collegamento e scollegamento sono già state fatte tutte, tolti tutti i componenti uno alla volta e rimessi.
le schede ram sono sicuro che almeno una si a a posto, perché era montata su un pc dove funzionava regolarmente.
il problema si è presnetato con entrambe assieme, ed entrambe separate.
quello che chiedevo, è possibile che sia la scheda che faccia tic-*tac, o il rumore è associabile solamente a quei componenti meccanici come l'hard disk p il lettore cd-rom'
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Re: ticchettio sulla scheda madre

Messaggioda jordan air » lun apr 20, 2009 9:37 pm

LupinIII ha scritto:quello che chiedevo, è possibile che sia la scheda che faccia tic-*tac, o il rumore è associabile solamente a quei componenti meccanici come l'hard disk p il lettore cd-rom'


Potresti provare a sostituire l'hdd, e vedere se si ripresenta il problema. Il tic-tac, potrebbe derivare da una testina che sbatte contro le pareti dell'hdd stesso.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: ticchettio sulla scheda madre

Messaggioda LupinIII » lun apr 20, 2009 10:19 pm

si è appena verificato il problema, sembrerebbe l'alimentatore, ho provato a sostituirlo con un altro.
vi sapro' dire domani, in quanto il pc resterà acceso durante la pausa pranzo con il secondo alimentatore.
buona notte a tutti.
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising