Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

simulare i frame con i div

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

simulare i frame con i div

Messaggioda diego89b » mer apr 15, 2009 4:15 pm

Ciao a tutti!

Sto cercando di "creare" un sito senza frame perché mi sono stati sconsigliati e ho cercato di rimpiazzarli con i div.
Dal punto di vista puramente grafico non ci sono problemi.
Il mio problema nasce quando cerco di simulare il comportamento dei frame, ossia cliccando su un link presente in un div (ad es. DIV1) voglio far aprire una pagina (o più in generale un file html, txt, ecc) in un altro div (ad es. DIV2).

Ho pensato di risolvere questo problemino con javascript, che io conosco decentemente, ma credo che in questo modo il tasto 'indietro' dei browser sia inutile, giusto??

Accetto qualsiasi tipo di consiglio perché io proprio non riesco a venirne a capo [cry+] anche utilizzare altri linguaggi come PHP, AJAX non so....

grazie a tutti anticipatamente!!!

ciao!
Avatar utente
diego89b
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mer apr 15, 2009 4:08 pm

Re: simulare i frame con i div

Messaggioda Andy94 » mer apr 15, 2009 4:22 pm

Stavo cercando anche io la stessa cosa, sebbene per un altro frangente: io devo fare in modo che l'output di un form venga generato in un div anzichè del frame.

Secondo le mie ricerche, visto che i due problemi sono di fatto identici, non c'è soluzione.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: simulare i frame con i div

Messaggioda ssjx » mer apr 15, 2009 6:30 pm

diego89b ha scritto:Ho pensato di risolvere questo problemino con javascript, che io conosco decentemente, ma credo che in questo modo il tasto 'indietro' dei browser sia inutile, giusto??


sbagliato... a meno tu non usi altri elementi invece del tag <a href=""> per i tuoi link non avrai problemi... comunque se cerchi su google troverai anche molti script ajax già pronti [;)]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Re: simulare i frame con i div

Messaggioda Rumez » gio apr 16, 2009 8:11 am

la cosa si può fare però ovviamente il tasto indietro va a farsi benedire..non che sia di fondamentale importanza
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Re: simulare i frame con i div

Messaggioda M@ttia » gio apr 16, 2009 9:42 am

Un semplice
Codice: Seleziona tutto
include(...)
in PHP non sarebbe meglio? Io nel mio sito ho una struttura con titolo e menu "fissi" (che appunto sarebbe come coi frame), ma tutto in php coi div...
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising