Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda miciotta » lun apr 06, 2009 9:02 am

Ho letto che se si impalla il pc piuttosto che formattare e perdere
TUTTO, programmi e aggiornamenti ci sono vari prg per creare
un "copia" del hardisk da rispristinare quando succede qualcosae quindi
riavere il pc uguale a prima del crack!

Ho letto varie recensioni su varie riviste e sembra che il MIGLIORE sia
Acronis True Image, io mi sono procurata la versione "a gratis" per
i possessori di HDD esterni MAXTOR il programma Maxblast ( che
appunto e' Acronis True Image 10).

Ora, ma come si procede esattamente? chi me lo spiega passo-passo?

Da quello che mi pare di aver capito da profana e non esperta:

1. Inserisco a pc spento il CD che ho creato di avvio di ATI e collego
Hardisk esterno su cui "prima" ho effettuato il BACKUP del mio pc.

2. Accendo il computer.

3. Si carica il programma ATI e seleziono HDD esterno e immagine
precedentemente creata e dovrebbe ....

Formattare HDD interno

Ricaricare immagine esatta del pc prima del fattaccio !

Tutto corretto o ?

Solo che alcuni dubbi, ho provato a accendere con il disco CD che ho
creato con ATI ma mi da 3 opzioni:

1. Programma semplice (scelta consigliata)
2. Programma completo (per esperti)
3. Torna a Windows


Ho provato la prima Opzione (che pero' sotto mi pare dica che NON
sopporta driver e dischi esterni !? ma allora come si copia immagine???)

E infatti cosa strana di 2 HDD esterni USB (entrambi ovvio della Maxtor !)
il primo un vecchio 320 Gb , lo vede e vedo immagine di backup ma il
secondo preso da poco tempo, un Maxtor Basic da 1 Tb ...NON lo vede !!!

come mai ? bel mistero vero ? eppure normalemnte funziona benissimo e
appunto in condizioni normali e in windows ci ho pure creato con Maxblast
il backup !!! boh....

Altro mistero, ho provato anche ad accednere con Opzione 2 cioe' il prg
"completo"...ma appare una schermata nera con scritta che dice
"ACRONIS in attesa....." ma rimane li fermo minuti e minuti ma NON
succede nulla ?

Ora,avendo letto una volta su un forum che una persona che lo ha usato
su 4 pc e' funzionato il riprisitino SOLO su 2 pc.... ! Chi lo usa di voi?
funziona bene e c'e qualche trucco o cosa da sapere ? grazie ;-)
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda ba_61 » lun apr 06, 2009 11:44 am

miciotta ha scritto:Chi lo usa di voi

Lo avevo provato.

Hai l'ultima versione MaxBlast 5?

Manuale

miciotta ha scritto:Hardisk esterno su cui "prima" ho effettuato il BACKUP del mio pc

Immagine (non backup) creata sempre con MaxBlast in formato .tib?

miciotta ha scritto:Ho provato la prima Opzione (che pero' sotto mi pare dica che NON
sopporta driver e dischi esterni !?

Non esattamente:
Codice: Seleziona tutto
Per quanto riguarda la differenza fra safe e full mode, basta guardare la videata di creazione del disco di boot e trovi la risposta: la safe non carica i driver USB/PC card e SCSI che in alcuni casi possono dare problemi di ripristino


In tutti i casi vedi altri software atti allo scopo:

post291657.html#p291657
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda miciotta » lun apr 06, 2009 4:22 pm

esatto dice :

"Per quanto riguarda la differenza fra safe e full mode, basta guardare la videata di creazione del disco di boot e trovi la risposta: la safe non carica i driver USB/PC card e SCSI che in alcuni casi possono dare problemi di ripristino"

quindi meglio la safe ?

e come mai la completa che appunto dovrebbe caricare TUTTO mi da scermata
nera con "acronis attendi...." ma non fa nulla ? per quello ?

mi spieghi meglio ?

p.s. ma nel primo caso cosa succede???
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am


Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda ba_61 » lun apr 06, 2009 4:57 pm

miciotta ha scritto: ma non fa nulla

CD masterizzato correttamente?

miciotta ha scritto:mi da scermata
nera con "acronis attendi

MaxBlast 5?

Configurazione generale PC?

Restrizioni di MaxBlast? (non lo so).

miciotta ha scritto:mi spieghi meglio

Ho lincato un manuale di 65 pagine.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda miciotta » mar apr 07, 2009 9:21 am

cd masterizzato male e come capirlo ?

poi nel opz. 1 va bene !

nessuno che lo usa ?
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda ba_61 » mar apr 07, 2009 11:36 am

miciotta ha scritto:cd masterizzato male e come capirlo

Provi a masterizzarne un altro (magari RW) o lo provi su un altro PC.

miciotta ha scritto:poi nel opz. 1 va bene

Sì.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda ba_61 » mar apr 07, 2009 3:22 pm

miciotta ha scritto:nessuno che lo usa ?


Visto che ho un Maxtor SATAII, ho provato MaxBlast 5 senza riscontrare problemi con nessuna delle opzioni:

Immagine

Immagine

Immagine

[nota] Non riconosce immagini .tib create precedentemente con Acronis, ma mi sembra normale abbia questa limitazione, visto che è un software freeware che durante l'installazione ti chiede di aggiornare alla versione completa (pagando).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda miciotta » mar apr 07, 2009 4:15 pm

esatto nel opzione 2 vedo quella immagine nera....

dici che devo attendere qualche minuto in piu ?

e poi cosa appare la solita consolle di ATI come
nella opzione 1 ?

o magari appunto la opz. 2 NON la carica perche
ci sono restrizioni hw di ATI con il mio pc ?

un portatile HP di 2 anni ?

grazieee x aiuto [V]
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda ba_61 » mar apr 07, 2009 4:45 pm

miciotta ha scritto:dici che devo attendere qualche minuto in piu

Loading: please wait (sto caricando, per favore aspetta).

miciotta ha scritto:e poi cosa appare la solita consolle di ATI come
nella opzione 1 ?

Sì, identica.

miciotta ha scritto: magari appunto la opz. 2 NON la carica perche
ci sono restrizioni hw di ATI con il mio pc ?

Può essere: hai provato tutte e due le opzioni?

miciotta ha scritto:un portatile HP di 2 anni

Odio i PC di marca n.d.r. (non so se HP abbia impostato qualche restrizione a livello di riconoscimento di un qualcosa che non saprei dirti).

[nota] Nella creazione del CD di boot, hai spuntato tutte le opzioni?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda miciotta » mer apr 08, 2009 10:12 am

provo a rifarlo.....il cd !

allora opz. 1 tutto ok e vede HDD esterno !

mentre opz.2 questo schermo nero con acronis loading,,,

provero' ad aspettare magari piu di 5 minuti ...boh ?


ma NON si potra' usare da windows ? senza cioe' caricare il cd
creato ? ma da windows e dirgli di caricare il back-up ? no vero ?


grazie [V]
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda ba_61 » mer apr 08, 2009 11:57 am

miciotta ha scritto:allora opz. 1 tutto ok e vede HDD esterno !

mentre opz.2 questo schermo nero con acronis loading,,,

provero' ad aspettare magari piu di 5 minuti ...boh ?

L' HD esterno se è collegato alle porte USB frontali, può creare problemi (mancanza di amperaggio per eccitare l'elettronica del disco).

miciotta ha scritto:ma NON si potra' usare da windows ? senza cioe' caricare il cd
creato ? ma da windows e dirgli di caricare il back-up ? no vero ?

Certo che si può: il CD di boot occorre nel caso il PC non si avvii o non si riesca ad accedere al SO completamente caricato.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda miciotta » mer apr 08, 2009 4:36 pm

forse ci siamo.....scusa ma sono un po' gnucca !!!

1. quindi dici che rimane nero e in attesa perche causa poco amperaggio
via usb non trova HDD ? ma non credo dato che e' da 3.5'' e ha il
suo alimetatore esterno questo HDD usb da 320 gb ......

2. quindi se va anche da windows sono a posto ! wow !!!


grazie
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda ba_61 » mer apr 08, 2009 4:52 pm

miciotta ha scritto: quindi dici che rimane nero e in attesa perche causa poco amperaggio
via usb non trova HDD ? ma non credo dato che e' da 3.5'' e ha il
suo alimetatore esterno

Codice: Seleziona tutto
in alcuni casi le porte frontali non godono della stesso amperaggio riservato alle porte saldate onboard e pertanto non riescono ad alimentare (e di conseguenza a far funzionare) il dispositivo connesso

Se connetti l' HD alle USB saldate sulla mobo (non so quali e se ci sono, visto che è un portatile), non dovresti avere problemi (a parte l' HD stesso).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda miciotta » gio apr 09, 2009 10:00 am

grande!!! provo che magari sia quello .....

ma altro dubbio:

HDD estrrno usb quando va connesso ?

a pc spento o prima di clicacre su opz.2 full

o dopo aver cliccato su opz.2 ????

che sia quello ?? grazieee
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda ba_61 » gio apr 09, 2009 1:41 pm

miciotta ha scritto:HDD estrrno usb quando va connesso

Il concetto che stiamo ripetendo riguarda solo ed unicamente la configurazione del proprio PC (in particolar modo dalle impostazioni del BIOS e l'amperaggio delle USB).

Se setti es. avvio da USB e la periferica non è predisposta, il PC si blocca o se è acceso non si spegne e via dicendo.

Senza approfondire, ti conviene provare e vedere nel tuo specifico caso quale sia la soluzione ottimale.

Non da sottovalutare che MaxBlast, come già accennato, ha delle restrizioni rispetto la versione completa.

[nota] Non occorre oltretutto radicarsi su un Software quando ne esistono altri freeware e magari migliori:

post291657.html#p291657
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda miciotta » gio apr 09, 2009 4:15 pm

ok pare risolto arcano! wow !!!

rifatto il cd di boot e messo HDD esterno sulla
presa usb vicino al alimentazione del pc.

ora va tutto anche con opz.2 la full ! meno male!

(unica cosa NON rileva sempre hdd da 1TB...pazienza!)


1.) ma cosa e' la voce sotto in fondo "distruzione ecc..."
a cosa serve per formattare o ?
io uso ripristina Back-up vero ?

2.) l'ho provato per 3 volte ma in vari punti e in varie
schermate si bloccava
il mouse e non andava piu nulla... spento e riacceso
....normale o ?

grazie
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Usi Acronis True Image (MaxBlast) ?

Messaggioda ba_61 » gio apr 09, 2009 4:25 pm

miciotta ha scritto:ma cosa e' la voce sotto in fondo "distruzione ecc..."

Non l'ho sottomano, ma sarà un'opzione per sovrascrivere con algoritmi vari un file cancellato per renderlo irrecuperabile anche con appositi Software.

miciotta ha scritto:unica cosa NON rileva sempre hdd da 1TB

Probabile mancanza di opzione nel programma (free), le solite USB o impostazioni BIOS.

miciotta ha scritto:uso ripristina Back-up vero

Sì.

miciotta ha scritto:schermate si bloccava
il mouse e non andava piu nulla... spento e riacceso
....normale o ?

Normale, no.

Può essere mancanza di RAM e/o processore lento ad elaborare i dati (configurazione generale del PC).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising