Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Scambio di modem telecom, è possibile?

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Scambio di modem telecom, è possibile?

Messaggioda Fred » sab mar 21, 2009 6:28 pm

Salve a tutti,
Io ho un modem Alice W-Gate di telecom italia con l'alice card. Oggi ho fatto la prova ed ho tolto la card dal modem. Risultato: tutto continua a funzionare.
Alla luce di questo volevo chiedervi se posso dare il mio modem a mio zio e prendere il suo Alice Gate 2 Plus VoIP che, però, non ha lo spazio per inserire la card. E' possibile effettuare lo scambio o si possono presentare degli inconvenienti?
Grazie a tutti.
Ciao.
P.S.: A che serve l'alice card?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Scambio di modem telecom, è possibile?

Messaggioda xalx67 » dom mar 22, 2009 10:10 am

Se hai il w-gate di Telecom con Alice card (come me) allora avrai ricevuto a suo tempo una lettera che la conteneva. Lì è spiegato che serve ad abilitare il collegamento per terminali wi-fi e ci sono i vari parametri di configurazione. Quindi, in teoria, se uno lavora con un cavo di rete la card non serve.
Avatar utente
xalx67
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 670
Iscritto il: sab nov 08, 2008 5:58 pm

Re: Scambio di modem telecom, è possibile?

Messaggioda Al3x » dom mar 22, 2009 10:55 am

dipende dal contratto che tuo zio ha con telecom, se ha anche un numero VoIP con il tuo router non funzionerebbe, peggio ancora se ha la formula con il solo numero VoIP, rimarrebbe senza telefono.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Re: Scambio di modem telecom, è possibile?

Messaggioda Fred » dom mar 22, 2009 1:14 pm

Allora:
Io e mio zio abbiamo il medesimo contratto.
Ma se a me tutto continua a funzionare anche senza alice card come mai a lui il wifi non dovrebbe funzionare?
Grazie
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Scambio di modem telecom, è possibile?

Messaggioda Al3x » dom mar 22, 2009 1:24 pm

Fred ha scritto: come mai a lui il wifi non dovrebbe funzionare?

mai parlato di wifi ma di VoIP
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Scambio di modem telecom, è possibile?

Messaggioda Fred » dom mar 22, 2009 3:56 pm

xalx67 ha scritto:Se hai il w-gate di Telecom con Alice card (come me) allora avrai ricevuto a suo tempo una lettera che la conteneva. Lì è spiegato che serve ad abilitare il collegamento per terminali wi-fi e ci sono i vari parametri di configurazione. Quindi, in teoria, se uno lavora con un cavo di rete la card non serve.

Il riferimento non era alt tuo messaggio ma a questo citato sopra.
Per quanto riguarda il VoIP mio zio non lo usa.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Scambio di modem telecom, è possibile?

Messaggioda xalx67 » lun mar 23, 2009 10:03 am

Ma tu hai tolto la card e sei connesso con cavo di rete o wi-fi? Io ti ho risposto in base a quanto scritto nel documento allegato alla mia card
Avatar utente
xalx67
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 670
Iscritto il: sab nov 08, 2008 5:58 pm

Re: Scambio di modem telecom, è possibile?

Messaggioda Fred » mar mar 24, 2009 8:42 pm

Si, senza card e tramite wi-fi. Anche io ho l'allegato uguale al tuo ma il dubbio mi è sorto quando, appunto, ho verificato che tutto (il voip non l'ho provato) funziona bene anche senza card.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising