Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Windows XP x64 è utile?

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Windows XP x64 è utile?

Messaggioda Diego166 » mer mar 18, 2009 11:20 pm

Ho installato anchio questo s.o. di microsoft ma vedo che alcuni programmi non funzionano corettamente...ma la mia domanda a questo punto è questa....dato che non vedo nessuna
differenza prestazionele...chiedevo se effettivamente ne vale la pena utilizzare xp x64...dove ne trarrei benificio??
Qualcuno conosce xp x64 gaming edition?
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Re: Windows XP x64 è utile?

Messaggioda Lo Re » gio mar 19, 2009 12:08 pm

Ne dovresti trarre beneficio se hai un sistema a 64-bit.
Io l'ho provato, ma ho rinunciato subito, perché la maggior parte delle periferiche che monto sono ideate per un'architettura a 32-bit, e quindi non funziona a 64-bit

Spero di esserti stato d'aiuto [std]
Chi fa ciò che ama, vive come un [re]
Avatar utente
Lo Re
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom dic 11, 2005 3:46 pm
Località: .: Roma :.

Re: Windows XP x64 è utile?

Messaggioda Al3x » gio mar 19, 2009 12:42 pm

Il vantaggio più interessante dei sistemi a 64bit è la possibilità di superare lo scoglio dei 3gb di memoria ram tipico dei sistemi a 32bit.
Anche se con trucchi vari (switch PAE del boot.ini e bios che supportano il remap della memoria ) è possibile in alcuni casi arrivare apparentemente a 4gb, di fatto il limite rimane per cui se ti salta la voglia di addobbare la tua piastra con 8gb di ram con un sistema a 64bit puoi farlo.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Re: Windows XP x64 è utile?

Messaggioda Diego166 » gio mar 19, 2009 1:39 pm

Dicono che su xp professional a 32 bit è possibile utilizzare anche un quantitativo di 4gb di ram...vi risulta?
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Re: Windows XP x64 è utile?

Messaggioda Al3x » gio mar 19, 2009 2:00 pm

Diego166 ha scritto:Dicono che su xp professional a 32 bit è possibile utilizzare anche un quantitativo di 4gb di ram...vi risulta?

Mi riquoto
Al3x ha scritto:switch PAE del boot.ini e bios che supportano il remap della memoria


E' comunque una soluzione che sembra non renda realmente disponibile al sistema il giga di memoria che viene apparentemente riacquistato. Ci sono fiumi di discussioni anche accese sulla questione ed i pareri sono discordi ma sono personalmente convinto che sia una tecnica di ripiego e limitatamente utile, con XP dopo prove varie sono riuscito a far vedere fino a 3giga dei 4 installati. Per chi riesce ad arrivare a 4giga è da dimostrare, dati alla mano, che si riesca veramente ad usarli tutti.

Piccola riflessione: i prezzi delle ram sono scesi, i sistemi tipo Vista richiedeno risorse enormi e credo sia giunto il momento di iniziare a "pensare" a 64bit: questo per chi sviluppa software è un onere di investimento in formazione non indifferente ma che va affrontato.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Windows XP x64 è utile?

Messaggioda Mandrake » gio mar 19, 2009 2:09 pm

Il sistema 64 bit XP sembra che abbia parecchi problemi coi driver... Invece sento parlare molto bene di Vista 64.

La differenza (oltre a quella della RAM) la noti solamente quanto il sofware che stai eseguendo è programmato appositamente per un sistema a 64 bit. Altrimenti il resto "gira" a 32.
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Re: Windows XP x64 è utile?

Messaggioda Diego166 » ven mar 20, 2009 10:35 am

Ma per un eventuale pacco aggiornamento di xp x64? il mio cd integra l sp2..e non esiste un sp3 x xp x64...devo aggiungere qualcosa al cd d installazione?
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising