Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

serve deframmentare la ram?

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

serve deframmentare la ram?

Messaggioda spidilight » mar mar 17, 2009 4:03 pm

e che programmi ci sono per questa scopo?

grazie
Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
spidilight
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: ven gen 30, 2009 10:01 am

Re: serve deframmentare la ram?

Messaggioda Fred » mar mar 17, 2009 4:10 pm

Ciao, da quello che so io è perfettamente inutile in quanto la RAM è una memoria ad accesso casuale (Random Access Memory) ed impiega lo stesso tempo a leggere i dati indipendentemente dalla posizione su cui essi sono archiviati. Comunque i programmi esistono (cerca con google) ma ritengo che impegnino solamente la CPU senza portare reali benefici.
Credo di aver scritto cose esatte ma non ne sono tanto sicuro.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: serve deframmentare la ram?

Messaggioda spidilight » mar mar 17, 2009 4:17 pm

non proprio quello che pensavo.....comunque grazie x il tuo intervento.
Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
spidilight
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: ven gen 30, 2009 10:01 am


Re: serve deframmentare la ram?

Messaggioda Fred » mar mar 17, 2009 4:19 pm

Di nulla, per curiosità: cosa pensavi?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: serve deframmentare la ram?

Messaggioda crazy.cat » mer mar 18, 2009 9:27 am

spidilight ha scritto:e che programmi ci sono per questa scopo?

Se vuoi provare qualche programma ho trovato questi
http://www.snapfiles.com/get/meminfo.html
http://www.snapfiles.com/get/freeramxp.html
http://www.snapfiles.com/get/fastdefrag.html
http://www.snapfiles.com/get/rammedic.html
http://www.snapfiles.com/get/foptimizer.html
http://www.snapfiles.com/get/maxmem.html

(l'ultima volta che li avevo provati non è che si notino dei miglioramenti nell'uso del pc, in pratica non mi sembra servano a niente)
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: serve deframmentare la ram?

Messaggioda Uriele » mer mar 18, 2009 12:40 pm

Quoto quanto scritto sopra......

derammentare la RAM non serve praticamente a nulla.......
W. H. Auden ha scritto:
"Il male non e’ mai straordinario, ed e’ sempre umano, divide il letto con noi e siede alla nostra tavola."
Avatar utente
Uriele
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: dom feb 19, 2006 7:31 pm
Località: Firenze

Re: serve deframmentare la ram?

Messaggioda ste_95 » mer mar 18, 2009 12:56 pm

Uriele ha scritto:derammentare la RAM non serve praticamente a nulla.......

Non praticamente, non serve a nulla. [std]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: serve deframmentare la ram?

Messaggioda spidilight » mer mar 18, 2009 3:27 pm

Grazie mille.......
Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
spidilight
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: ven gen 30, 2009 10:01 am

Re: serve deframmentare la ram?

Messaggioda Fred » mer mar 18, 2009 4:15 pm

Di nulla.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: serve deframmentare la ram?

Messaggioda Palpas » mer mar 18, 2009 8:32 pm

non serve a nulla, io lo usavo quando avevo Windows 98 con 64 MB di ram....lo usavo ogni tanto per liberare spazio sulla ram...ma tanto dopo alcuni istanti si riempie
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: serve deframmentare la ram?

Messaggioda Matilda12 » gio mar 19, 2009 7:47 pm

ste_95 ha scritto:
Uriele ha scritto:derammentare la RAM non serve praticamente a nulla.......

Non praticamente, non serve a nulla. [std]


Siete proprio sicuri ragazzi? [uhm]
Sinceramente, più che "deframmentare", in effetti, parlerei di "liberare" la memoria.
Ossia, mi sono accorto (almeno su un vecchio portatile con WinXP Professional) che aiutare (o forzare) il S.O. a dare una ripulitina alla RAM non fa male (soprattutto quando è poca).
Per lo scopo impiego un programmino leggero, essenziale e freeware: RAM Idle LE.

[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Re: serve deframmentare la ram?

Messaggioda ste_95 » gio mar 19, 2009 8:02 pm

Matilda12 ha scritto:Ossia, mi sono accorto (almeno su un vecchio portatile con WinXP Professional) che aiutare (o forzare) il S.O. a dare una ripulitina alla RAM non fa male (soprattutto quando è poca).
Per lo scopo impiego un programmino leggero, essenziale e freeware: RAM Idle LE.

La RAM viene man mano sovrascritta, giusto? Allora cosa mi serve pulirla due secondi prima che lo facciano altri dati?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: serve deframmentare la ram?

Messaggioda Matilda12 » gio mar 19, 2009 11:49 pm

Ciao Ste,
prima di tutto la (mia) considerazione di partenza è quella di avere sistemi con poca RAM. In ambienti con 2, 3 o 4 GB è ovviamente superfluo.
Avendo 512 MB, con WinXP che "ha difficoltà" a scaricare dalla RAM quanto fino al momento allocato (e magari non più necessario per le operazioni a venire), sollecitare ogni tanto una pulizia, secondo me, male non fa.
Il programma che ho indicato sopra, come tutti quelli che si propongono un servizio simile, si attivano (tra le varie opzioni) se la soglia di RAM libera scende sotto un certo livello, a quel punto, tentano di liberare "fino a ..." una certa quantità di memoria (per essere pronti ad accogliere nuove istruzioni).
Nel mio caso, l'operazione sopra descritta qualche piccolo vantaggio lo porta (per le azioni a venire). Chiaramente, l'unica strada "seria" è quella di aggiungere un banco di RAM, ma per chi non vuole o non può e si trova con un elaboratore vecchio, può essere un tentativo non proprio campato per aria.
Almeno io la penso così.
[brindisi]

[ciao]
Matilda12

---EDIT---
Se non ricordo male, è un po' una questione di fetch e execute ... anzi, negli ultimi anni è c'è pure il pre-fetch (quando l'ho studiato io ancora non esisteva! ... [wow]).
Chiaro, se adesso ho allocate in memoria delle informazioni "inerenti" Word (per fare un esempio), poi con il programmino le scarico perché la RAM è scesa sotto soglia, quindi lancio nuovamente Word ... allora "vado piano" come se fosse la prima volta ...
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Re: serve deframmentare la ram?

Messaggioda Al3x » ven mar 20, 2009 8:36 am

a mio modesto parere quando si parla di hard disk elettromeccanici il termine corretto è appunto la deframmentazione mentre per le memorie volatili ha senso parlare di ottimizzazione con liberazione di quei registri lasciati indebitamente occupati da applicazioni "maleducate" o se vogliano dirla tutta, scritte con i piedi.

In questo filmato viene eseguita la deframmentazione del file system di un sistema di ssd (in un lampo!) ma ritengo abbia un valore prettamente dimostrativo e dalle implicazioni pratiche trascurabili sul piano del miglioramento delle prestazioni.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: BoySmile e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising