Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Mancata evidenziazione RSS letti

Suggerimenti, commenti, segnalazione errori, critiche, lodi e quant'altro riguardi strettamente MegaLab.it e i suoi contenuti.

Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda franklos » lun mar 16, 2009 7:06 pm

Un saluto, innanzitutto, a tutti gli amici del forum.
E' la prima volta che scrivo per chiedere qualcosa e spero di essere nel posto giusto.
Da qualche giorno, i links degli RSS di MegaLab, già letti, non mi vengono più evidenziati.
Altri di altri siti funzionano regolarmente. Ho anche provato a rifare la procedura, ma niente.
Qualcuno sa aiutarmi? Ringrazio anticipatamente e saluto.
Avatar utente
franklos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab ago 16, 2008 9:03 pm
Località: gioia del colle

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda ste_95 » lun mar 16, 2009 7:36 pm

Vuol dire che i feed letti vengono evidenziati come non letti o viceversa?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda Zane » lun mar 16, 2009 8:08 pm

Ciao franklos,
ti ringrazio per la segnalazione: effettivamente nei giorni scorsi ho apportato alcune modifiche al sistema dei feed, e può darsi che qualcosa mi sia sfuggito. [acc2]

Sinceramente però, non ho capito bene che problema riscontri: se riesci a spiegarmelo meglio (magari aggiungendo anche uno screenshot), sarò felice di indagare e correggere.

Fammi sapere.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda franklos » mar mar 17, 2009 12:14 pm

Il problema è semplicemente questo :
Quando vedo i feed da leggere, hanno tutti un segnalibro uguale;
quando ne leggo uno, il corrispondente deve cambiare aspetto,
segnalandomi così in futuro di averlo già letto.
Prima funzionava alla perfezione, adesso non cambiano aspetto.
Penso non occorra allegare nulla; credo di essere stato chiaro.
Fatemi sapere. Ringrazio e saluto
Avatar utente
franklos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab ago 16, 2008 9:03 pm
Località: gioia del colle

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda Andy94 » mar mar 17, 2009 2:03 pm

Che RSS reader utilizzi?
Succede con tutti?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda Zane » mar mar 17, 2009 5:25 pm

Mah, in verità continuo a non capire. Ho provato sia con i "live bookmarks" di Firefox sia con il gestore dei feed di Internet Explorer, ed entrambi i casi il nostro feed sembra funzionare esattamente come gli altri [ehm]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda franklos » mar mar 17, 2009 6:27 pm

Per cortesia, mi dite come posso allegare due foto del desktop in maniera da farvi vedere come i
feed letti non vengono evidenziati solo in MegaLab ? Grazie.
Avatar utente
franklos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab ago 16, 2008 9:03 pm
Località: gioia del colle

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda ste_95 » mar mar 17, 2009 6:33 pm

«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda franklos » mar mar 17, 2009 7:04 pm

Allora, sono riuscito, credo ad allegare foto di quanto vi chiedo di spiegarmi.
Nella prima si vede che l'unico feed da me letto del sito AdnKronos, è evidenziato in rosso,diversamente dagli altri non letti:
Immagine
Nel sito invece di MegaLab, nonostante io li abbia letti, non viene evidenziato nulla di quanto letto:
Immagine
Preciso che io utilizzo Mozilla Firefox e che la cosa accade solo per MegaLab.it.
Spero di essere stato esaustivo e di ottenere risposta soddisfacente e risolutiva. Saluti a tutti.
Avatar utente
franklos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab ago 16, 2008 9:03 pm
Località: gioia del colle

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda Andy94 » mer mar 18, 2009 7:45 am

Io non noto differenze fra le due foto...
Com'è che vengono evidenziati i feed già letti?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda franklos » mer mar 18, 2009 9:17 am

Sembrerebbe che tu mi stia prendendo in giro o forse non comprendi l'italiano.
Nella prima foto, dopo aver letto l'articolo CRISI ECONOMICA ecc..,
l'icona del collegamento si colora di rosso cambiando anche aspetto e io so di averlo letto.
Nella seconda foto, nonostante io legga qualche articolo,
la stessa icona del collegamento non cambia aspetto e quindi non so quali articoli io abbia letto.
Prima, è certo, mi funzionava in MegaLab.
Se uno non conosce risposta e non è in grado di darla esaustivamente,
è più corretto ammetterlo e non dire di non notare diffenze: la differenza è lampante.
E poi, se tu hai un abbonamento RSS, come fai a vedere se hai letto un articolo?
Non voglio essere polemico, ma se qualcuno sa qualcosa, me lo dica.
Un saluto a tutti.
Avatar utente
franklos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab ago 16, 2008 9:03 pm
Località: gioia del colle

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda ssjx » mer mar 18, 2009 11:24 am

Ciao

ti posso confermare che il problema si verifica solo sulla tua installazione. Ho appena provato anche io con i live bookmarks di Firefox (quelli che usi tu per intenderci... ma non esistono solo questi quindi la prossima volta sii più esaustivo [;)] ) ma il problema non si presenta

Ti consiglierei quindi di svuotare completamente la cache del browser e, se possibile, anche i cookie... riavvialo e guarda se succede ancora


@Andy94
senti non è meglio se la tagli quella faccina dalla firma? qualcuno potrebbe anche non capire che non fa parte del messaggio [;)] (e ti assicuro che anche io a primo acchito ci casco)
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda franklos » mer mar 18, 2009 12:42 pm

Gentilissimo ad aver risposto. Certamente la cosa succede a me e soltanto per MegaLab,
come hai potuto vedere. Quel che mi consigli di fare l'ho già fatta da tempo, ma niente.
Per questo chiedo consiglio a chi forse ne sa più di me, ma vedo che finora nessuno
è in grado di darmi almeno una spiegazione. Saluto tutti.
Avatar utente
franklos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab ago 16, 2008 9:03 pm
Località: gioia del colle

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda Pacopas » mer mar 18, 2009 12:54 pm

Ciao,
Poichè Zane diceva qualche post più su che ha messo mani ai feed hai provato a cancellare il vecchio collegamento e riprovare a aggiungere nuovamente i feed?
[std]
lo so che è una prova ma è l'unica cosa che mi viene in mente.
ma vedo che finora nessuno
è in grado di darmi almeno una spiegazione. Saluto tutti.

In generale in informatica, a distanza geografica poi, è molto difficile risolvere un problema che non possiamo riprodurre.

Purtroppo non avendo il problema sotto gli occhi non possiamo fare prove e test e suggerirti una soluzione.
Stiamo cercando di aiutarti a risolvere un problema, e non perché è legato al nostro sito, avremmo cercato di farlo anche se riguardava altri feed.
[std]

Facciamo ciò che ci è possibile [^]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda ssjx » mer mar 18, 2009 1:07 pm

Mi viene in mente una cosa: ma quando sei su MegaLab, a sinistra nella barra degli indirizzi tu la vedi l'icona del portale o no?

perché a quanto ho visto il problema sta proprio nella mancata visualizzazione dell'icona... se così fosse il problema non sarebbe quindi da ricercare nel feed ma altrove.
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda franklos » mer mar 18, 2009 7:10 pm

Sapevo di poter contare sugli amici del forum, anche se il mio problema non è risolto.
A sinistra della barra degli indirizzi, mi compare normalmente l'icona del sito.
Ho più volte provato a cancellare il collegamento ed a creare nuovi feed.
Non cambia niente, nessuna soluzione.
Il problema è che me lo fa SOLAMENTE con MagaLab. perché ?
A quanto vedo è solo un mio problema, ma se risolto, potrebbe in futuro far capire altre cose.
Un saluto e un ringraziamento a tutti.
Avatar utente
franklos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab ago 16, 2008 9:03 pm
Località: gioia del colle

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda franklos » mer mar 18, 2009 8:09 pm

OK ragazzi; ho passato tutto il pomeriggio a cercare la soluzione e finalmente l'ho trovata.
Per memorizzare un elenco di feed di un sito, basterebbe cliccare sull'icona relativa dei feed, a destra,
nella barra degli indirizzi, ma per MegaLab, almeno per me, dava l'indirizzo del mero collegamento.
Quindi è bastato inserire il giusto indirizzo "http://www.MegaLab.it/feed.php" nell'indirizzo del feed
dalla tendina delle Proprietà e così è tutto tornato normale. Banale, no?
Ringrazio tutti per la pazienza e saluto.
Avatar utente
franklos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab ago 16, 2008 9:03 pm
Località: gioia del colle

Re: Mancata evidenziazione RSS letti

Messaggioda Pacopas » mer mar 18, 2009 9:13 pm

franklos ha scritto:Quindi è bastato inserire il giusto indirizzo "http://www.MegaLab.it/feed.php" nell'indirizzo del feed
dalla tendina delle Proprietà e così è tutto tornato normale. Banale, no?

nemmeno tanto, hai avuto un ottimo intuito, a volte le cose banali sono quelle a cui uno non pensa, infatti a me non era venuto in mente [:)]
franklos ha scritto:A quanto vedo è solo un mio problema, ma se risolto, potrebbe in futuro far capire altre cose.

è questo lo spirito. grazie di aver postato la soluzione... potrebbe servire anche a dare una controllatina al feed o a vedere se il problema è riproducibile con queste precisazioni [^]
franklos ha scritto:Ringrazio tutti per la pazienza e saluto.

ci si vede sul forum allora [std]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am


Torna a Benvenuto in MegaLab.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising