Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

collegamento ad internet in automatico

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

collegamento ad internet in automatico

Messaggioda satonet » ven mar 06, 2009 12:09 pm

Ciao a tutti,volevo sapere se mi potete spiegare come fare a configurare il collegamento in modo che dopo aver acceso il computer mi si colleghi direttamente ad internet,senza dover cliccare su Alice e connetti.
Premetto che uso XP.s.p.3 e sono collegato con wirlles e questo avviene in modo automatico.
Ciao e grazie a tutti.
Avatar utente
satonet
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: lun mag 05, 2008 11:32 am
Località: Trento

Re: collegamento ad internet in automatico

Messaggioda Fred » ven mar 06, 2009 1:51 pm

Ciao,
anche io so il wireless di alice e, una volta connesso a questo, mi basta aprire il browser per stabilire la connessione. Comunque credo ti basti salvare l'user e la pass ed inserire il collegamento alla connessione nella cartella dell'esecuzione automatica.
Spero di esserti stato utile.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: collegamento ad internet in automatico

Messaggioda Al3x » ven mar 06, 2009 2:25 pm

dipende dalle impostazioni del router che deve essere configurato per connettersi automaticamente senza che l'utente lo faccia dal computer.
Se hai un alice gate va alla pagina http://192.168.1.1/ e controlla se hai la connessione in automatico
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Re: collegamento ad internet in automatico

Messaggioda satonet » dom mar 08, 2009 10:53 am

No se lo metto in esecuzione automatica mi si apre sempre la casella di connessione.
p.s. non mi riferivo al collegamento con il router quello ce l'ho in automatico e quando rileva il segnale mi si collega
direttamente.
Mi riferivo alla connessione internet per precisare quella con ud: aliceadsl e pw: aliceadsl.
Sò che con Vista tutto questo è possibile.
Grazie se avete qualche dritta.
Ciao
Avatar utente
satonet
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: lun mag 05, 2008 11:32 am
Località: Trento

Re: collegamento ad internet in automatico

Messaggioda Fred » mar mar 10, 2009 7:34 pm

Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: collegamento ad internet in automatico

Messaggioda satonet » mer mar 11, 2009 1:53 pm

Grazie Fred.
Il metodo che funziona è quello che mi hai indicato per primo.:NElla scheda "opzioni di connessione" basta togliere il segno di spunta a tutte le opzioni "opzioni" delle proprietà della connessione e copiare un link alla connessione nella cartella "avvio automatico". funziona alla grande.( levare il segno di spunto a: richiedi nome e password ecc. poi portare il link nella cartella di avvio automatico.
Alla grande.
ciao Alex
Avatar utente
satonet
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: lun mag 05, 2008 11:32 am
Località: Trento

Re: collegamento ad internet in automatico

Messaggioda Al3x » mer mar 11, 2009 3:14 pm

satonet ha scritto:p.s. non mi riferivo al collegamento con il router quello ce l'ho in automatico e quando rileva il segnale mi si collega
direttamente.
Mi riferivo alla connessione internet per precisare quella con ud: aliceadsl e pw: aliceadsl.
Sò che con Vista tutto questo è possibile.

Tecnicamente parlando è il router che si connette alla linea ADSL e non il tuo computer, il fatto che tu debba lanciare la connessione a mano dipende esclusivamente da come è impostato il router. Non centrano nulla quindi ne Vista ne Xp e tantomeno altri sistemi operativi.

Leggiti questo cosi forse ti chiarisci le idee al riguardo e capirai che l'automatismo che hai impostato è tutto sommato inutile [^]
http://forum.html.it/forum/showthread.p ... id=1256567
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: collegamento ad internet in automatico

Messaggioda satonet » gio mar 12, 2009 8:05 am

Scusa ma devo ripetermi,io uso il desktop con wifi e quando lo accendo mi si collega subito in automatico alla mia linea ADSL.
Però io parlo della connessione ad internet con il browse ,e questo non lo faceva dovevo essere io a cliccare su connetti con ud,e password, capito.
Ora con il metodo che mi ha insegnato l'amico prima di te questo avviene in automatico.
Spero di essere stato chiaro.
Ciao e grazie
Avatar utente
satonet
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: lun mag 05, 2008 11:32 am
Località: Trento

Re: collegamento ad internet in automatico

Messaggioda Al3x » gio mar 12, 2009 10:29 am

Lo ripeto non perché voglia insistere con te ma per fare chiarezza sulla questione. Non metto in dubbio che con lo stratagemma che ti è stato suggerito tu abbia risolto il problema, ma per precisare gli aspetti tecnici della questione è corretto chiarire per tutti coloro che leggono, che ciò che ti ho già spiegato è la prassi corretta.

Che il tuo pc sia connesso via WiFi o tramite cavo non cambia assolutamente nulla e spesso si confonde la presenza di connessione verso il router con la connessione ad internet ma non è così.
Altro aspetto della questione sono le impostazioni del router che se adeguatamente configurato permette la connessione automatica senza che sia necessario usare la connessione di Alice, proprio come spiegato nei link che ti ho suggerito. La connessione remota che viene installata con il CD di Alice ha un senso quando l'utente ha un contratto a tempo, è il solo ad usare la connessione, ed è ovviamente necessario disconnettersi per non pagare cifre iperboliche.

Quando invece in una rete casalinga sono presenti più computer e il contratto è di quelli flat (connessione 24/24) non ha senso usare la connessione remota dal computer ma è più pratico impostare il router affinché fornisca lui le credenziali aliceadsl\aliceadsl nella connessione. Tenete sempre conto che è il router che apre la connessione (ha un modem adsl interno) anche quando si usa la connessione di Alice dal proprio desktop.

Spero di essere stato chiaro.
Ciao e grazie

Tornando a bomba ti dico che ho ben compreso quello hai spiegato e concludo dicendo che se tu fossi in grado di modificare le impostazioni del router non avresti bisogno di quel sistema, ma visto che a te va bene così, pace [^]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising