Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Riavviare scheda di rete con batch

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Riavviare scheda di rete con batch

Messaggioda Fred » gio mar 05, 2009 11:41 pm

Salve a tutti,
io avrei la necessità di creare uno script che mi permetta con un click di disabilitare e riabilitare la scheda di rete. Avevo pensato ad uno script batch perché conosco abbastanza bene la sintassi di quel tipo di script. Il problema è che non riesco a trovare i comandi per disabilitare e riabilitare la scheda. Qualcuno è in grado di aiutarmi?
Grazie
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Riavviare scheda di rete con batch

Messaggioda Al3x » ven mar 06, 2009 7:19 am

dal prompt del DOS lancia il comando netsh, si apre un altro prompt nel quale digitando ? e poi premendo invio si ottiene un primo aiuto sulla sintassi. Si tratta di un ambiente sufficientemente potente ma va studiato con attenzione perché non immediatamente comprensibile.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Riavviare scheda di rete con batch

Messaggioda Al3x » ven mar 06, 2009 7:30 am

Se non ricordo male anche il comando net stop workstation arresta i servizi di rete (net start workstation li riavvia) ma ora non ho il tempo per provare altrimenti devo interrompere il lavoro
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Riavviare scheda di rete con batch

Messaggioda Fred » ven mar 06, 2009 1:52 pm

Ora provo, grazie mille!
[ciao]
Edit: il comando net start/stop workstation non funziona, o meglio, dice di aver disabilitato i servizi di reta ma non disabilita la scheda di rete. Farò altri tentativi, grazie comunque.
RiEdit: ho trovato Devcon che potrebbe fare il caso mio ma non riesco a capirne la sintassi per disabilitare e riabilitare la scheda: qualcuno di voi è in grado di aiutarmi? Grazie ancora.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising