Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

collegando il pc alla tv lcd l'audio non funziona

Non vedi il video in qualche filmato? Non senti il suono? Vuoi commentare la qualità degli ultimi formati audio o video? Hai problemi con il tuo DVD player? Parliamone insieme!

collegando il pc alla tv lcd l'audio non funziona

Messaggioda davigi » dom mar 01, 2009 9:19 am

Salve, sono un nuovo iscritto e dopo svariati tentativi non mi resta altro da fare che affidarmi al buon caro internet per risolvere il mio problema: ho collegato il mio pc desktop acquistato di recente( quindi abbastanza dotato) ad un tv lcd altrettando recente ma non riesco a far funzionare l'audio. Ho collegato la presa delle casse all' ingresso della tv, il pc segnala la periferica ma non si sente nulla... [XX(] premetto che collegando il pc ad un dolby l'audio si sente perfettamente tramite il cavo rca...grazie anticipatamente
Avatar utente
davigi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom mar 01, 2009 9:01 am

Re: collegando il pc alla tv lcd l'audio non funziona

Messaggioda Mandrake » dom mar 01, 2009 11:47 am

Per caso l'output del pc è analogico, mentre le casse son digitali? [rolleyes]
o viceversa...
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Re: collegando il pc alla tv lcd l'audio non funziona

Messaggioda davigi » dom mar 01, 2009 3:23 pm

no sono tutte e due porte analogiche.ma forse (rileggendo le istruzioni piu' con attenzione) per sentire l'audio mi serve un cavetto maschio/maschio con lo spinottino da 2.5mm( uguale a quello che entra nella presa verde delle casse al pc...) credo...almeno la presa sulla tv sembra adatta a quel tipo di spinotto...la tv e' un samsung
Avatar utente
davigi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom mar 01, 2009 9:01 am


Re: collegando il pc alla tv lcd l'audio non funziona

Messaggioda Mandrake » dom mar 01, 2009 7:40 pm

Presumo che il "buco" della tv sia un'uscita...
Non credo che puoi collegare l'audio del pc alla tv. Con un impianto audio invece non dovrebbero esserci problemi!
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Re: collegando il pc alla tv lcd l'audio non funziona

Messaggioda davigi » dom mar 01, 2009 7:52 pm

pero' se uso le porte digitali arancioni del pc e del dolby sorround dovrei sentire? usando un apposito cavo digitale coassiale...se si perche' non sento nulla? solo collegando le porte rca bianco e rosso funziona...
Avatar utente
davigi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom mar 01, 2009 9:01 am

Re: collegando il pc alla tv lcd l'audio non funziona

Messaggioda zenith » dom mar 01, 2009 8:06 pm

Se selezioni un AV che non consente anche il passaggio di audio (ad esempio il mio televisore è dotato dell'ingresso VGA, ma non posso ascoltare l'audio) potrai di fatto solo "vedere".
Faccio l'esempio del mio Sony Bravia. Come ho detto collegando il pc via VGA (o via cavo "tv") posso vedere ma non sentire perché certi cavi trasmettono solo il segnale video: l'AV che gestisce quegli ingressi non comprende l'audio. Se invece collegassi il pc al televisore via cavi rosso-bianco-giallo (non l'ho mai fatto, ma funziona), cioè tutti allo stesso ingresso AV, potre sia vedere sia sentire.
Non so se sono stato chiaro...
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: collegando il pc alla tv lcd l'audio non funziona

Messaggioda zenith » dom mar 01, 2009 8:08 pm

zenith ha scritto:Se selezioni un AV che non consente anche il passaggio di audio (ad esempio il mio televisore è dotato dell'ingresso VGA, ma non posso ascoltare l'audio) potrai di fatto solo "vedere".
Faccio l'esempio del mio Sony Bravia. Come ho detto collegando il pc via VGA (o via cavo "tv") posso vedere ma non sentire perché certi cavi trasmettono solo il segnale video: l'AV che gestisce quegli ingressi non comprende l'audio. Se invece collegassi il pc al televisore via cavi rosso-bianco-giallo (non l'ho mai fatto, ma funziona), cioè tutti allo stesso ingresso AV, potre sia vedere sia sentire.
Non so se sono stato chiaro...


EDIT: aggiungo che se la tua scheda viedo non ha le uscite bianco-rosso, puoi ovviare con un cavo "Y", cioè con un "maschio" stereo e dall'altra parte due "maschi" rosso e bianco.
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: collegando il pc alla tv lcd l'audio non funziona

Messaggioda Mandrake » dom mar 01, 2009 10:14 pm

davigi ha scritto:pero' se uso le porte digitali arancioni del pc e del dolby sorround dovrei sentire? usando un apposito cavo digitale coassiale...se si perche' non sento nulla? solo collegando le porte rca bianco e rosso funziona...

se il tuo dolby è digitale... è strano!
Sicuro che non sia analogico? [std]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Re: collegando il pc alla tv lcd l'audio non funziona

Messaggioda davigi » lun mar 02, 2009 10:02 am

no non sono sicuro...sulle istruzioni mi dice che la presa del dolby quella arancione e':digital input coaxial. Da li ho dedotto che il dolby ha le prese sia analogiche che digitali...Puo' essere o sto facendo un gran casino?
Avatar utente
davigi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom mar 01, 2009 9:01 am

Re: collegando il pc alla tv lcd l'audio non funziona

Messaggioda Kgiulio » lun mar 02, 2009 12:00 pm

davigi ha scritto:ma forse (rileggendo le istruzioni piu' con attenzione) per sentire l'audio mi serve un cavetto maschio/maschio con lo spinottino da 2.5mm( uguale a quello che entra nella presa verde delle casse al pc...) credo...almeno la presa sulla tv sembra adatta a quel tipo di spinotto...la tv e' un samsung

anch'io ho una tv samsung e in effetti per collegare l'audio del pc alla tv uso quel cavetto maschio/maschio, mi pare che l'ingresso sia vicino alla porta vga

attenzione a non confondere l'ingresso del pc con l'uscita per le cuffie che è quasi uguale

questo se usi la porta vga, se ne usi un'altra l'ingresso è un altro...
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Re: collegando il pc alla tv lcd l'audio non funziona

Messaggioda Mandrake » lun mar 02, 2009 12:37 pm

davigi ha scritto:no non sono sicuro...sulle istruzioni mi dice che la presa del dolby quella arancione e':digital input coaxial. Da li ho dedotto che il dolby ha le prese sia analogiche che digitali...Puo' essere o sto facendo un gran casino?

Stai facendo bene...
hai provato a vedere se funziona collegando l'uscita analogica all'entrata analogica del dolby?
Lo so che ti sto facendo impazzire, ma almeno andiamo ad esclusione. Se con l'analogico dovesse funzionare potrebbe essere un problema o di cavo, o di ingresso/uscita digitale difettoso.

Per toglierci un altro dubbio potresti anche provare ad aggiornare i driver della scheda audio... [:)]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Re: collegando il pc alla tv lcd l'audio non funziona

Messaggioda davigi » lun mar 02, 2009 1:18 pm

i driver sono stati aggiornati, con i collegamenti analogici funziona, adesso quello che non riesco a far funzionare e' il collegamento che dall'uscita digitale del pc , entra nella presa digitale del dolby...ho comperato il cavo digitale coassiale e provato con le impostazioni del dolby ma niente non rileva audio... sul pc c'e' scritto out e sul dolby digital input che credo sia l'entrata ,quindi i collegamenti mi sembrano giusti...forse sto spaziando un po' troppo [:)]
Avatar utente
davigi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom mar 01, 2009 9:01 am


Torna a Audio e Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising