Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

animare lo scroll bar di vb6

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

animare lo scroll bar di vb6

Messaggioda Webman » dom feb 22, 2009 8:19 pm

salve a tutti

non riesco ad "animare" lo scroll bar di un text...

ho visto su internet ma non riesco proprio...ho capito solo che si devono dichiarare 3 variabili: max, min, value...ma poi non so proprio come dare visto a sta barra di scorrimento..

mi date una manina?

graazie!
Non si tratta di essere belli o brutti....è questione di Stile!
Avatar utente
Webman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mar ott 23, 2007 4:13 pm

Re: animare lo scroll bar di vb6

Messaggioda dararag » dom feb 22, 2009 10:02 pm

animare in che modo?
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Re: animare lo scroll bar di vb6

Messaggioda M@ttia » dom feb 22, 2009 10:06 pm

Confesso che nemmeno io capisco cosa possa significare "animare una scrollbar"... [boh]
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero


Re: animare lo scroll bar di vb6

Messaggioda dararag » dom feb 22, 2009 10:31 pm

magari farla lampeggiare?
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Re: animare lo scroll bar di vb6

Messaggioda Webman » lun feb 23, 2009 5:12 pm

no ragazzi...per me animare sugnifica...dare vita a qualcosa.....

quindi intendo a far funzionale la scrollbar, ad andare su e giù....su e giù........

chiaro???
Non si tratta di essere belli o brutti....è questione di Stile!
Avatar utente
Webman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mar ott 23, 2007 4:13 pm

Re: animare lo scroll bar di vb6

Messaggioda dararag » lun feb 23, 2009 6:16 pm

da sola, senza che tu faccia niente?
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Re: animare lo scroll bar di vb6

Messaggioda Webman » mar feb 24, 2009 10:46 am

.....noooo ma quale da sola.....! [acc2]

ma è così difficile farvi capire che inserendo la scrollbar nel programma non funziona senza codice?!?! ma avete mai provato ad inserirne una in vb6??

ma scusate..un pulsante funzione senza codice...??...un pulsante po' mai cliccarsi automaticamente..??..

spero che abbiate capito.... [sadbye]
Non si tratta di essere belli o brutti....è questione di Stile!
Avatar utente
Webman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mar ott 23, 2007 4:13 pm

Re: animare lo scroll bar di vb6

Messaggioda M@ttia » mar feb 24, 2009 12:42 pm

Beh semplicemente non abbiamo capito cosa intendevi tu esattamente con "scrollbar", in quanto in VB esiste l'oggetto Scrollbar che si inserisce graficamente come un pulsante, ma anche (e più spesso si intendono queste) le normalissime scrollbar di una casella di testo che permettono di scrollarne il contenuto (le quali appaiono automaticamente con le textbox multilinea e non necessitano di nessun intervento di codice da parte del programmatore).

Se invece intendevi le scrollbar inserite "singolarmente", allora le devi chiaramente "collegare" a qualcosa, e questo lo fai via codice (evento "scroll" della scrollbar).

Come vedi arrivare a questo tramite "animare una scrollbar" non mi pare affatto evidente per chi legge... [sh]
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: animare lo scroll bar di vb6

Messaggioda Webman » mar feb 24, 2009 3:27 pm

..........comunque....??? [...] ...................il codice ancora non s'è trovato.............. [fischio]



( ti ricordo che lo scrollbar che si genera da solo è giusto solo per le listbox......mentre per le text non è possibile...è per questo che sto cercando il codice per "l'oggetto scroll" che ho inserito a fianco alla text , ma dato che non so il codice per collegare lo scroll con la text non risolvo ancora niente...)
Non si tratta di essere belli o brutti....è questione di Stile!
Avatar utente
Webman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mar ott 23, 2007 4:13 pm

Re: animare lo scroll bar di vb6

Messaggioda M@ttia » mar feb 24, 2009 4:15 pm

Webman ha scritto:ti ricordo che lo scrollbar che si genera da solo è giusto solo per le listbox......mentre per le text non è possibile...
E invece, come già scritto anche sopra, le textbox possiedono anch'esse le scrollbars già automatiche:

*) Creare una Textbox nel Form
*) Settarne i parametri (da codice o da interfaccia grafica) textBox1.Multiline = True e textBox1.ScrollBars = ScrollBars.Vertical

E magia ecco fatto senza una riga di codice... [fischio]




P.S.
Per completezza, se proprio ci tenevi a saperlo, per usare una scrollbar "inserita manualmente" invece si fa una cosa del tipo:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub MiaScroll1_Scroll()
    quellochemiserve = MiaScroll1.Value
End Sub

(ovviamente adattato a quello che si vuole "muovere") [^]
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: animare lo scroll bar di vb6

Messaggioda Webman » mer feb 25, 2009 12:55 pm

*) Settarne i parametri (da codice o da interfaccia grafica) textBox1.Multiline = True e textBox1.ScrollBars = ScrollBars.Vertical

inserita manualmente:

Codice: Seleziona tutto
Private Sub MiaScroll1_Scroll()
    quellochemiserve = MiaScroll1.Value
End Sub



in entrambi i casi mi da il seguente errore: "Errore di compilazione: Impossibile assegnare a una proprietà di sola lettura"

vedi se ho fatto bene in entrambi i casi:



Private Sub Text4_Change()
'Text4.ScrollBars = ScrollBars.Vertical

End Sub



Private Sub VScroll1_Change()

Text4.ScrollBars = VScroll1.Value

End Sub


....grazie [rolleyes]
Non si tratta di essere belli o brutti....è questione di Stile!
Avatar utente
Webman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mar ott 23, 2007 4:13 pm

Re: animare lo scroll bar di vb6

Messaggioda Silver Black » mar mar 03, 2009 10:34 pm

Questo codice è assurdo: l'evento Change avviene quando già la scrollabar si sta spostando, quindi non ha senso assegnare una scrollabar (verticale o orizzontale e ancor meno un valore come fai nel secondo caso (c'è un errori di tipi... ti sei letto un manuale prima?).
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: animare lo scroll bar di vb6

Messaggioda Webman » mer mar 04, 2009 2:40 pm

...maestri, tutto risolto...nelle proprietà text c'è SCROLLBARS...e li si sceglie come averla verticale o orizzontale.......
[nonono] [acc2]
ciao
Non si tratta di essere belli o brutti....è questione di Stile!
Avatar utente
Webman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mar ott 23, 2007 4:13 pm

Re: animare lo scroll bar di vb6

Messaggioda Silver Black » mer mar 04, 2009 6:41 pm

Webman ha scritto:...maestri, tutto risolto...nelle proprietà text c'è SCROLLBARS...e li si sceglie come averla verticale o orizzontale.......
[nonono] [acc2]
ciao


Non ci credo che era questo che chiedevi e sopratutto che non avevi prima visto questa proprietà... [wow]
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising