Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Logo con adobe Flash

Meglio photoshop o gimp? Tutti i migliori consigli per utilizzare al meglio software e tutorial di grafica!

Logo con adobe Flash

Messaggioda corso » mer feb 18, 2009 6:39 pm

Ciao a tutti !
Dovrei creare un logo animato con adobe flash, per iserirlo poi in una pagina web...
si tratta di un rettangolo che si avvicina ad un cerchio e poi varie scritte [;)]
sono però alle prime armi e di guide sul web non ne ho trovate [rotolo]
Potete aiutarmi ? [:)]
Avatar utente
corso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer feb 18, 2009 6:28 pm

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda Xero » mer feb 18, 2009 7:41 pm

Vedi se capisci qualcosa dal video allegato, è la prima volta che uso flash.
Non è tutto, ma almeno una base.
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda corso » mer feb 18, 2009 8:30 pm

Grande ! Ho capito xD almeno questa parte :)
l'animazione, quando la provo, non si ferma mai ... non posso farla fermare dopo una volta ??
Avatar utente
corso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer feb 18, 2009 6:28 pm


Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda Xero » mer feb 18, 2009 9:47 pm

corso ha scritto:Grande ! Ho capito xD almeno questa parte :)
l'animazione, quando la provo, non si ferma mai ... non posso farla fermare dopo una volta ??

Credo tanto che dipenda da come implementi l'animazione nella pagina web. Probabilmente va inserito qualcosa nel codice della pagina che dica al browser di non mandare in loop infinito l'animazione.

Se il logo è semplice, IMHO, usa le .gif animate.
Richiedere ad un utente di installare Flash Player per visualizzare un logo semplice è come "sparare alla mosca con il cannone", basta una gif, migliorando la velocità di caricamento della pagina e la compatibilità (ma in qui sforiamo in competenze da webmaster che non ho)
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda Xero » mer feb 18, 2009 9:51 pm

E infatti, eccolo:
Codice: Seleziona tutto
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
   AC_FL_RunContent(
      'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=10,0,0,0',
      'width', '550',
      'height', '400',
      'src', 'Senza nome-1',
      'quality', 'high',
      'pluginspage', 'http://www.adobe.com/go/getflashplayer_it',
      'align', 'middle',
      'play', 'true',
---------->  'loop', 'true',
      'scale', 'showall',
      'wmode', 'window',
      'devicefont', 'false',
      'id', 'Senza nome-1',
      'bgcolor', '#ffffff',
      'name', 'Senza nome-1',
      'menu', 'true',
      'allowFullScreen', 'false',
      'allowScriptAccess','sameDomain',
      'movie', 'Senza nome-1',
      'salign', ''
      ); //end AC code
</script>
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda corso » mer feb 18, 2009 10:00 pm

Grazie ...
ma il codice dove lo inserisco ?? Scusa la domanda, ma non l'ho quasi mai usato il programma:)
Avatar utente
corso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer feb 18, 2009 6:28 pm

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda Xero » mer feb 18, 2009 10:06 pm

Il codice lo devi inserire nella pagina web a cui è destinata l'animazione.

L'esempio che t'ho riportato io è quello del codice autogenerato (File > Anteprima > HTML).
In particolare lo "spezzone" è relativo all'inserimento dello script vero e proprio, tutto il resto sono controlli per verificare se nel sistema dell'utente è installato Flash Player ed eventualmente reindirizzarlo alla pagina di download.
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda corso » gio feb 19, 2009 10:41 am

Grazie !!
risolto:))
ho altre due domande:
1) posso fare "apparire" un oggetto in un determinato momento??
2) come faccio le linee curve !! dovrei fare una freccia che segue parte della circonferenza ma non ci riesco ! [V]
Avatar utente
corso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer feb 18, 2009 6:28 pm

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda Xero » gio feb 19, 2009 12:16 pm

La schermata è questa, bisogna vedere come si applica lo stop (perché così come lo vedi è disabilitato)
Immagine
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda corso » gio feb 19, 2009 12:28 pm

corso ha scritto:Grazie !!
risolto:))
ho altre due domande:
1) posso fare "apparire" un oggetto in un determinato momento??
2) come faccio le linee curve !! dovrei fare una freccia che segue parte della circonferenza ma non ci riesco ! [V]


ora ho questo problema ! xD
comunque il resto l'ho risolto [;)]
Avatar utente
corso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer feb 18, 2009 6:28 pm

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda Xero » gio feb 19, 2009 12:55 pm

1) credo che ti basti spostare la "vita" dell'oggetto sulla timeline in basso. Mi riferisco a quella striscia colorata che indica la durata temporale di un oggetto, spostandola verso destra dovresti ottenere il risultato desiderato.
2) hai presente la linea verde che indica il movimento dell'oggetto? premi ctrl (o almeno su mac è cmd) e modifica i punti per dare alla traiettoria la forma desiderata



EDIT
La prossima volta non modificare il messaggio, qualcuno potrebbe averlo già letto, piuttosto fai come me ora, scrivi "EDIT" e aggiungi le modifiche [^]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda corso » gio feb 19, 2009 2:31 pm

Grazie [:)] ma avevo risolto e non volevo disturbare inutilmente [:)]
Avatar utente
corso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer feb 18, 2009 6:28 pm

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda corso » gio feb 19, 2009 6:34 pm

Ecco il problema sta nella freccia ... non ho idea di come farla [fischio]
Ultima modifica di corso il gio feb 19, 2009 7:25 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
corso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer feb 18, 2009 6:28 pm

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda Xero » gio feb 19, 2009 7:16 pm

Vedi se è questo che desideri: http://dl.getdropbox.com/u/70194/ISUHD.mov.zip
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda corso » gio feb 19, 2009 8:09 pm

Grazie !! e per fare l'altro pezzettino "bianco"... ?

(nell'immagine ho scritto "questo"... tanto per capirci xD )
Ultima modifica di corso il ven feb 20, 2009 11:15 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
corso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer feb 18, 2009 6:28 pm

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda Xero » gio feb 19, 2009 8:18 pm

Sempre con la penna, come per la freccia.
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda corso » ven feb 20, 2009 11:17 am

Ok ! [:D]
altre due domande :
1) come posso fare per disegnare due cerchi per perfettamente concentrici ( per intenderci con lo stesso centro) ?
2) si possono aggiungere effetti durante l'animazione ? (stile power point, dissolvenza, caduta, entrata a destra ecc xD) ?
Avatar utente
corso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer feb 18, 2009 6:28 pm

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda Xero » ven feb 20, 2009 2:34 pm

1) crea i cerchi e poi usa lo strumento "Allinea" per farli diventare concentrici
2) puoi sfruttare i movimenti predefiniti che trovi a sinistra oppure devi crearteli da te

Vedi allegato.
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda corso » sab feb 21, 2009 7:37 pm

Grazie mille !! il logo è venuto veramente beneee !!! [rolleyes]

ma ora (xD) per costruirci una pagina web intorno come devo fare ? vorrei il logo a sinistra, scrivere delle informazioni a destra e sotto un ENTRA (che manderebbe al sito) :) ...
Avatar utente
corso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer feb 18, 2009 6:28 pm

Re: Logo con adobe Flash

Messaggioda Xero » sab feb 21, 2009 8:33 pm

corso ha scritto:Grazie mille !! il logo è venuto veramente beneee !!! [rolleyes]

ma ora (xD) per costruirci una pagina web intorno come devo fare ? vorrei il logo a sinistra, scrivere delle informazioni a destra e sotto un ENTRA (che manderebbe al sito) :) ...


Oddio, non me ne intendo, in ogni modo io proverei con Dreamweaver, è semplice da usare per funzioni così elementari.
Dal menu inserisci, oggetto multimediale, dovresti poter inserire l'animazione, poi link e testi sono piuttosto semplici.

Se hai domande relative all'impaginazione apri una discussione nella sezione Web Master, continuiamo qui solo se hai ancora problemi con flash [^]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Prossimo

Torna a Grafica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising