Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Consolle Riprisitino...info uso?

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Consolle Riprisitino...info uso?

Messaggioda miciotta » ven feb 13, 2009 2:44 pm

lo so sono capatosta vero ?

scusate ma vorrei capire se dovesse succedere ancora
qualcosa al sistema operativo o al Hard Disk.

Ho recuperato 2 dischi di XP uno e' questo:



Immagine

o

http://img50.imageshack.us/my.php?image=discoxpqn1.jpg


disco giusto questo vero ? (meglio credo altro che ha SP2).


a parte che questo mi pare sia fermo al SP1 mentre altro ha anche un file con scritto
SP2 e quindi credo serva altro.


Ora, un anima pia e gentile che mi spiega in modo MOLTO semplice come
accedo alla famosa CONSOLLE DI RIPRISTINO di xp ?

da quel "poco" che ho capito, devo:

1. inserire questo cd

2. accendere il pc ( ma normale o con qualche tasto tipo F10 o ? ).

3. accedere alla consolle ma come ? premendo R o cosa ?

4. dai li poi cosa digito per sistemare XP quindi ricaricarlo ma SENZA
perdere dati o programmi ? quindi recuperare il solo sistema operativo
danneggiato ?

5. e invece che comando dare per tentare di recupare HDD ? mi pare
CHKDSK C:/f corretto? ma dove si digita ?


chi mi spiega in modo semplice ? non sono come avete capito MOLTO
pratica,anzi ! grazie per il vs prezioso aiuto;-)
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Consolle Riprisitino...info uso?

Messaggioda Palpas » dom feb 15, 2009 2:54 pm

Ecco come accedere alla console di ripristino:
-Inserisci il CD di Windows XP SP2
-vai sul bios e scegli il boot da CD. quindi riavvia
-al riavvio ti dirà "Premere un tasto per avviare da CD"...e premi un tasto.
-poi parte il caricamento dell'installazione....attendi.
-quando ha finito, noterai 3 opzioni da scegliere, una delle quali si chiama "Per ripristinare un'installazione di Windows XP utilizzando la console di ripristino premere R"...............premi R
-cosi accedi alla console di ripristino, attendi 3 secondi che carica il layout tastiera italiano
-scegli il numero della tua installazione di windows e inserisci la pass di Administrator...e sei dentro.
- il comando checkdisk è: chkdsk /F /R
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: Consolle Riprisitino...info uso?

Messaggioda miciotta » lun feb 16, 2009 10:15 am

ok grazie mille....ma per invece "riparare "
e quindi re-installare xp senza perdere
dati e prg ? basta premere solo R
e fa tutto lui o ?

e' in quetsa sequenza che poi chiede il
codice di attivazione ? credo eticchetta
con il seriale di microsoft ?

e se si bigogna per forza per attivarlo
esere collegati a internet ? e se NON
ho la connessione web ?


grazieeeeeeeee
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am


Re: Consolle Riprisitino...info uso?

Messaggioda ba_61 » lun feb 16, 2009 12:25 pm

miciotta ha scritto:ma per invece "riparare "

Inserisci il CD nel lettore > Installa > Aggiornamento (perdi gli aggiornamenti da riscaricare).

Qualche programma e/o utility potrebbe impedirne il completamento.

miciotta ha scritto:poi chiede il
codice di attivazione ? credo eticchetta
con il seriale di microsoft ?

Sì.

miciotta ha scritto:e se NON
ho la connessione web ?

Telefonare Microsoft.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Consolle Riprisitino...info uso?

Messaggioda Luigi » mar feb 02, 2010 10:59 am

Palpas ha scritto:Ecco come accedere alla console di ripristino:
-scegli il numero della tua installazione di windows e inserisci la pass di Administrator...e sei dentro.
chkdsk /F /R

scusate se mi intrometto.. [:-H] sono anch'io nella situazione di usare la consolle di ripristino, ma che mi ricordi non ho inserito nessuna password quando ho installato XP [uhm] quindi ora non posso soddisfare la richiesta e sono bloccato a questo passo [V]
Se la password è attivata di default come posso recuperarla e/o baypassarla?
Grazie.
Ciao.
Luigi
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Re: Consolle Riprisitino...info uso?

Messaggioda crazy.cat » mar feb 02, 2010 11:15 am

Luigi ha scritto:Se la password è attivata di default come posso recuperarla e/o baypassarla?

Hai già provato a premere Invio e non inserire nessuna password?
Prova altrimenti a leggerla http://www.MegaLab.it/3872/password-di- ... situazione
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Consolle Riprisitino...info uso?

Messaggioda ba_61 » mer feb 03, 2010 3:20 pm

crazy.cat ha scritto:Hai già provato a premere Invio e non inserire nessuna password?

Aggiungo:

http://support.microsoft.com/kb/312149

Codice: Seleziona tutto
Al termine di questa procedura, i dati del valore del Registro di sistema DWORD SecurityLevel verranno impostati su 1 nella seguente chiave di registro:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Setup\RecoveryConsole


Se si riesce ad accedere al registro, potrebbe essere sufficiente modificare solamente il valore.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Consolle Riprisitino...info uso?

Messaggioda Luigi » mer feb 03, 2010 11:40 pm

ba_61 ha scritto:
crazy.cat ha scritto:Hai già provato a premere Invio e non inserire nessuna password?

ho provato e mi ritrovo in C:\Windows.....e da li che faccio?
ho a disposizione i comandi DOS....ma salvo il Format cosa mi servono gli altri?


non è applicabile perché io non riesco ad accedere al sistema.
Per arrivare alla Consolle parto dal CD di Window e clicco sull'opzione 2: Accedi alla consolle di ripristino
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising