Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Sostituzione RAM portatile

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Sostituzione RAM portatile

Messaggioda maux » gio feb 12, 2009 10:49 am

Ciao,
ho intenzione di sostituire la RAM del portatile per potenziarlo leggermente.
La dimensione massima di RAM supportata è 2GB.
Come si vede dalla figura, attualmente ho 500MB in uno slot e 500MB in un'altro.
Avevo due domande da porvi, con riferimento all'immagine allegata:
1) cosa cambia se prendo un banco da 2GB e li metto in uno slot solo piuttosto che prendere due banchi da 1GB mettendone uno per slot?
2) che caratteristiche mi interessano per acquistare una RAM compatibile? mi basta cercarne una in internet che sia DDR2-533 SDRAM con frequenza 266MHZ o dimentico qualche caratteristica?

Grazie
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Re: Sostituzione RAM portatile

Messaggioda frusciante79 » ven feb 13, 2009 9:03 am

Ciao,

allora ti rispondo in ordine :

- Non cambia nulla, o meglio cambia solo in termine di costo :) ovviamente un banco da 2 gb costa di più di due banchi da 1gb
- Dipende, nel senso, puoi comprarle con le stesse caratteristiche che monti ora, ma verifica sul manuale della scheda madre, magari può supportare anche ram più veloci e quindi puoi comprare queste ;)
Avatar utente
frusciante79
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: lun feb 09, 2009 9:25 am

Re: Sostituzione RAM portatile

Messaggioda maux » ven feb 13, 2009 9:18 am

frusciante79 ha scritto:Ciao,

allora ti rispondo in ordine :

- Non cambia nulla, o meglio cambia solo in termine di costo :) ovviamente un banco da 2 gb costa di più di due banchi da 1gb
- Dipende, nel senso, puoi comprarle con le stesse caratteristiche che monti ora, ma verifica sul manuale della scheda madre, magari può supportare anche ram più veloci e quindi puoi comprare queste ;)


1) se non cambia nulla, chi è quel somaro che pagherebbe di piu a parità di prestazioni? ;-)
2) se allego il report di SIW, riesci a dirmi quale velocità massima di RAM può supportare la mia scheda madre?

grazie
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo


Re: Sostituzione RAM portatile

Messaggioda frusciante79 » ven feb 13, 2009 9:29 am

Il somaro che non ha slot liberi per mettere 2 pezzi da 1 GB!!!!
Sarebbe meglio il modello preciso della scheda madre...
Avatar utente
frusciante79
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: lun feb 09, 2009 9:25 am

Re: Sostituzione RAM portatile

Messaggioda maux » ven feb 13, 2009 9:36 am

Manufacturer: Acer
Model: grapevine
Chipset Vendor: Intel corporation
Chipset Model: 955XM/945GM/PM/GMS/940GML Express Processor to DRAM Controller
SMBus Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller @18A0h
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Re: Sostituzione RAM portatile

Messaggioda frusciante79 » ven feb 13, 2009 9:59 am

mi serve il modello, tipo Asus 5pqe deluxe ....
Avatar utente
frusciante79
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: lun feb 09, 2009 9:25 am

Re: Sostituzione RAM portatile

Messaggioda maux » ven feb 13, 2009 10:02 am

Acer Aspire 5630
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Re: Sostituzione RAM portatile

Messaggioda frusciante79 » ven feb 13, 2009 10:16 am

ok, puoi montare al massimo 2048MB RAM di tipo DDR2
Avatar utente
frusciante79
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: lun feb 09, 2009 9:25 am

Re: Sostituzione RAM portatile

Messaggioda maux » ven feb 13, 2009 10:20 am

frusciante79 ha scritto:ok, puoi montare al massimo 2048MB RAM di tipo DDR2


ok, ma a che velocità massima?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Re: Sostituzione RAM portatile

Messaggioda frusciante79 » ven feb 13, 2009 10:40 am

ddr2-533 (266 mhz)
Avatar utente
frusciante79
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: lun feb 09, 2009 9:25 am

Re: Sostituzione RAM portatile

Messaggioda maux » ven feb 13, 2009 10:56 am

perfetto, grazie mille
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising