Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Pirelli Viop e D-link DWL-G700AP

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Pirelli Viop e D-link DWL-G700AP

Messaggioda Simone xt » mar feb 10, 2009 3:39 pm

salve avrei un problema e non riesco a risolverlo da nessuna parte.
ho un abbonamento Tiscali con voce. il modem quindi è il pirelli bianco.
ho installato un access point della cointech ma si è rotto dopo poco.
ora ho comprato un migliore D-link DWL-G700AP ma non riesco a farlo funzionare. ho provato in tutti i modi, ho seguito le istruzioni di diversi forum ma trovo sempre difficoltà e la morale è che non ho ancora il wi-fi funzionante.

vi prego aiutatemi voi che siete bravi.
ciao
Avatar utente
Simone xt
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar feb 10, 2009 3:34 pm

Re: Pirelli Viop e D-link DWL-G700AP

Messaggioda Pacopas » mar feb 10, 2009 11:18 pm

Ciao.

avevo scritto tutta una procedura manon conoscevo i modelli da te citati... ti allego il manuale del D-link che ho trovato

poi ho riletto il messaggio è ho visto che parli di modem...

se il tuo modem non è anche un router non puoi collegarci un access point!

dimmi se mi sbaglio che ti riscrivo la procedura.
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: Pirelli Viop e D-link DWL-G700AP

Messaggioda Simone xt » mer feb 11, 2009 12:14 am

si ho sbagliato io. il pirelli è un router no modem.
avevo già collegato un access point prima ma si rompeva di continuo e l'ho cambiato.

il manuale che mi hai messo l'ho salvato. praticamente a volte riesco a dialogare con l'ap, altre volte no. non so da cosa dipenda. uso sempre il cavo lan per collegarmi dal pc all'ap.
Avatar utente
Simone xt
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar feb 10, 2009 3:34 pm


Re: Pirelli Viop e D-link DWL-G700AP

Messaggioda Pacopas » mer feb 11, 2009 1:13 am

prova a seguire questa procedura.

di solito il metodo è molto semplice.
devi collegare l'accesspoint tramite un cavetto ethernet al router
accendi il accesspoint e dovresti rilevare già la rete wireless

collegatici
**
se non riesci a collegarti assicurati che non hai un ip statico
verifica da start > panello di controllo > connessiononi di rete > vai su quella wirless
tasto destro > proprietà > internet protocoll (tcp/ip) proprietà assicurati che sia settata a "ottieni automaticamente" su entrambe le voci


per configurarla apri il browser e digiti ip dell' accesspoint

dalla guida in pdf che ti allego sembra essere 192.168.0.50
*** se con accedi all'access point con questo ip verifica che sia corretto
vai su start > esegui > digita cmd
poi nella finestra del promt scrivi ipconfig sono elencate tutte le connessioni leggi l'ip che compare di fianco a
"default gateway" per la rete wireless

dati di accesso user name "admin" password nessuna

poi fai partire il wizard che ti guida passo passo.


prova e dicci se riesci ma soprattutto dimmi dove non riesci a continuare

ciao Simone
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: Pirelli Viop e D-link DWL-G700AP

Messaggioda Simone xt » mer feb 11, 2009 10:32 am

ciao Paco!

allora. la situazione è la seguente.

collegado l'ap al router non c'è segnale wifi. le spie luminose che rimangono accese sono (power ovviamente) WLAN che rimane accesa fisso con degli sbalzi regolari e LAN che si accende collegando il cavo ethernet ma rimane accesa fissa anche questa. quindi penso non trasmette.

la prompt il gateway predefinito per il wireless è 192.168.0.51 io comunque, quando sono riuscito a collegarmi con l'ap (sempre tramite cavetto) ho digitato 192.168.0.50

anche provando a collegare ap e router con cavetto ethernet non mi riesce. ho controllato che TCP sia della LAN che del WIRELESS siano in modalità "ottieni automaticamente indirizzo ip"

nulla da fare
ciao e grazie!
Avatar utente
Simone xt
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar feb 10, 2009 3:34 pm

Re: Pirelli Viop e D-link DWL-G700AP

Messaggioda Pacopas » mer feb 11, 2009 1:47 pm

Simone xt ha scritto:collegado l'ap al router non c'è segnale wifi. le spie luminose che rimangono accese sono (power ovviamente) WLAN che rimane accesa fisso con degli sbalzi regolari e LAN che si accende collegando il cavo ethernet ma rimane accesa fissa anche questa. quindi penso non trasmette.


wlan indica la rete wireless
sta appunto per WirelessLAN

quindi tu devi ricollegarlo, accendere la tua penna wirless o il tuo apparecchio wireless del pc e vedi se rilevi la rete

poi vediamo il resto.
la rete ha nome defaul sicuramente...

fai visualizza reti senza fili e cercala, la selezioni e provi a connetterti.
se non accade questo non si può andare avanti.
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: Pirelli Viop e D-link DWL-G700AP

Messaggioda Simone xt » mer feb 11, 2009 3:48 pm

questo non accade.

nei primi tentativi che ho fatto negli scorsi giorni appariva la rete anche se non ci si poteva collegare (c'era una X rossa dove dovrbbe indicare la potenza del segnale).

ora niente. ho provato a resettare e spegnere sia router che ap niente.
Avatar utente
Simone xt
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar feb 10, 2009 3:34 pm

Re: Pirelli Viop e D-link DWL-G700AP

Messaggioda Pacopas » mer feb 11, 2009 4:13 pm

c'è qualcosa che non riesco a capire, il pdf che ti ho allegato lo hai preso. ci sono le istruzioni con le immagini forse ti è più facile seguirle...

tu ora sei collegato al router tramite cavo ethernet? giusto?
il router quante porte ha ethernet ha?
puoi ricercare su internet il modello preciso del tuo router anche sul sito della tiscali e linkarmelo?
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising