Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

upgrade ram

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

upgrade ram

Messaggioda marcx » lun feb 09, 2009 2:34 pm

Ciao a tutti, vorrei aumentare la RAM da 1 Gb a 3 Gb, ho una scheda madre "ASUS eK Computer INC. M2A-VM 1.XX" con 3 banchi liberi; questi sono i dati RAm che mi da CPU-Z:
type: DDR2
channels: single
size: 1024
DRAM Frequency: 350.0 MHz
Quale Tipo di RAM devo acquistare per fare l'upgrade?
Grazie per gli eventuali consigli. [uhm] Ciao
Avatar utente
marcx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 53
Iscritto il: mar dic 09, 2008 6:12 pm

Re: upgrade ram

Messaggioda Palpas » lun feb 09, 2009 7:21 pm

una Kingston DDR2 667 va benissimo,
eccola qua, guarda se ti piace [:)]
http://tech2.in.com/media/images/2007/Aug/img_15241_ktc_ddr2_667_angle.jpg
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: upgrade ram

Messaggioda ninjabionico » lun feb 09, 2009 8:49 pm

Ciao.

Io per prima cosa ti chiederei, che processore hai?

Perché?

Perché stai sfruttando la Ram in single channel, su singolo canale, mentre se il tuo processore è un Athlon 64 o un Phenom mettendo due moduli uguali puoi sfruttare il dual channel, doppio canale con accesso contemporaneo a entrambi i banchi di memoria, che ti permetterebbe di aumentare discretamente le prestazioni. [^]
In questo caso ti consiglierei di comprare un altro modulo identico (con le stesse caratteristiche) a quello che già stai utilizzando, quindi arriverai ad avere solo 2 GB di memoria, ma ti assicuro che le prestazioni sarebbero superiori rispetto ai 3 GB (e single channel).

Se invece il tuo processore è un Sempron, come non detto, la stecca da 2 GB va benissimo, tanto il Sempron non ha il doppio controller della memoria integrato nel processore e non è in grado di sfruttare la modalità dual channel.


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Re: upgrade ram

Messaggioda marcx » lun feb 09, 2009 10:00 pm

è una AMD Athlon 64 x2 Dual Core Processor 4000+; quindi mi consigli di acquistare un modulo identico?
Scusa l'gnoranza ma potresti spiegarmi cosa significa dual channel e single channel? [grazie]
Avatar utente
marcx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 53
Iscritto il: mar dic 09, 2008 6:12 pm

Re: upgrade ram

Messaggioda ninjabionico » lun feb 09, 2009 10:46 pm

marcx ha scritto:è una AMD Athlon 64 x2 Dual Core Processor 4000+; quindi mi consigli di acquistare un modulo identico?


Si, senza alcun dubbio.

Se vuoi puoi optare per una soluzione diversa, comprare un kit per Dual Channel (e avere, come preferisci, 2 o 4 GB di Ram) e vendere la stecca di memoria che hai ora nel Pc.

Comunque mi chiedo, chi ti ha realizzato il Pc perché non ti ha messo subito 2 stecche di memoria da 512 MB per sfruttare il dual channel?

Avresti avuto sicuramente prestazioni migliori (e forse non avresti sentito la necessità dell'upgrade).

marcx ha scritto:Scusa l'gnoranza ma potresti spiegarmi cosa significa dual channel e single channel?


È esattamente quello che ti ho detto sopra, nel caso di sigle channel si utilizza un solo canale di comunicazione fra processore e memoria, nel caso di dual channel invece si utilizzano contemporaneamente due canali di comunicazione fra memoria e processore, un canale per ogni modulo di memoria (nel caso di 2 moduli), arrivando così a leggere il doppio dei dati in un solo accesso alla memoria.

Spero di essere stato abbastanza chiaro, quindi il dual channel fornisce il doppio dei dati rispetto al sigle channel a parità di tempo.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: upgrade ram

Messaggioda marcx » lun feb 09, 2009 10:57 pm

Grande Ninjabionico, sei stato chiarissimo; grazie davvero e buonanotte. [^]
Avatar utente
marcx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 53
Iscritto il: mar dic 09, 2008 6:12 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising