Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problemi con CMD

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problemi con CMD

Messaggioda yuri76 » lun feb 09, 2009 12:30 pm

Ciao a tutti!
Questo è il mio primo messaggio, spero di non aver sbagliato sessione e che qualched'uno mi aiuti, perché non so più che "pesci" prendere.
Il mio problema è il seguente:
Quando voglio avviare il dos non mi si apre più, vado su Start-Esegui scrivo Cmd e mi appare il seguente messaggio:
"impossibile accedere alla periferica, al percorso o al file specificato. E' probabile che non si disponga delle autorizzazioni necessarie"

Sono amministratore della macchina, ho Win Xp Pro Sp3 e mi ha sempre funzionato correttamente. Cosa puo essere successo?
se vado su start-programmi-accessori vedo che l'icona prompt dei comandi non ha il simbolo classico, ma il simbolo di un file .exe generico, sembra abbia perso il file.....

Cosa posso fare?
Avatar utente
yuri76
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: lun feb 09, 2009 12:22 pm

Re: Problemi con CMD

Messaggioda crazy.cat » lun feb 09, 2009 1:14 pm

Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Problemi con CMD

Messaggioda yuri76 » lun feb 09, 2009 1:18 pm

In quel percorso ho sotto Microsoft solo Systemcertificates e non Windows\System

Come mai???
Avatar utente
yuri76
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: lun feb 09, 2009 12:22 pm


Re: Problemi con CMD

Messaggioda Pacopas » lun feb 09, 2009 1:23 pm

il file cmd.exe posizionato in c:\windows\system32 parte se lo lanci?
e se digiti
start > esegui > %SystemRoot%\system32\cmd.exe

una curiosità se scrivi calc ti avvia la calcolatrice?

se non parte la calcolatrice ma il cmd nei due metodi proposti sì, forse devi correggere il percorso del path

facci sapere

edit:
potrebbe essere anche quello che dice crazy [^] ne sa di più lui di me [;)]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: Problemi con CMD

Messaggioda yuri76 » lun feb 09, 2009 2:06 pm

Se lo lancio dalla system32 non parte ugualmente, mi da il solito messaggio

Se digito %SystemRoot%\system32\cmd.exe da Esegui, mi da il solito messaggio

La calcolatrice parte benissimo

Per l'altro messaggio di Crazy è come ho gia scritto... quel percorso a me non torna.

Cosa posso fare?
Avatar utente
yuri76
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: lun feb 09, 2009 12:22 pm

Re: Problemi con CMD

Messaggioda crazy.cat » lun feb 09, 2009 6:42 pm

Ho trovato questo:

* Click Start, Run, type "gpedit.msc" and click OK.
* Navigate to the following branch:
\ User Configuration \ Administrative Templates \ System \
* Double-click the "Prevent access to the command prompt", set the policy to "Not Configured".
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Problemi con CMD

Messaggioda Andy94 » lun feb 09, 2009 6:52 pm

Da quanto ho letto, sembra che tu voglia riabilitare l'utilizzo del cmd. Prova questo metodo.
Start > Esegui > regedit
Raggiungi il percorso HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\
All'interno, crea la chiave Windows
All'interno di Windows crea la chiave System
All'interno di system crei un nuovo valore dword dal nome DisableCMD con valore 0.

Per semplificarti le cose ti allego il file reg che fa tutto da solo, scarica, scompatta, esegui e conferma.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Problemi con CMD

Messaggioda yuri76 » mar feb 10, 2009 11:47 am

Ciao ragazzi!! Siete veramente gentili.
Ho provato entrambe le soluzioni, ma purtroppo non cambia niente, ho sempre questo messaggio quando lancio Cmd.exe:
"impossibile accedere alla periferica, al percorso o al file specificato. E' probabile che non si disponga delle autorizzazioni necessarie" con la x rossa davanti.

Per Crazy:
Nel percorso User Configuration \ Administrative Templates \ System \
la cartella System non c'è! come mai?

Per Andy 94:
Ho lanciato il tuo eseguibile, ho verificato che ci sia, e c'è, addirittura ho provato a mettere 1 come valore, ma come ho detto non è cambiato nulla...

Aiutatemi vi prego....
Ma secondo voi si potrebbe reinstallare il dos?? e se si come??
Avatar utente
yuri76
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: lun feb 09, 2009 12:22 pm

Re: Problemi con CMD

Messaggioda ba_61 » mar feb 10, 2009 12:35 pm

Prova con il CD del SO inserito nel lettore > Esegui > sfc /scannow
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Problemi con CMD

Messaggioda Palpas » mar feb 10, 2009 3:26 pm

prova ad andare su start ---> esegui e lancia questo comando:
cacls C:\windows\system32\cmd.exe /P nomeutente:F
e poi dai Si

*nomeutente è il tuo nome utente corrente.
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: Problemi con CMD

Messaggioda yuri76 » mar feb 10, 2009 3:30 pm

Andato su start - esegui e scritto:
sfc / scannow
ho visto passare una finestra dos e poi andar via subito, non è cambiato nulla!!! ma dovevo mettere il percorso del cd prima?
[uhm] diventa sempre più dura qua!!!!
Avatar utente
yuri76
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: lun feb 09, 2009 12:22 pm

Re: Problemi con CMD

Messaggioda ba_61 » mar feb 10, 2009 4:14 pm

yuri76 ha scritto:sfc / scannow

sfc /scannow (spazio dopo sfc).

yuri76 ha scritto:ma dovevo mettere il percorso del cd prima

Il CD nel lettore.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Problemi con CMD

Messaggioda yuri76 » mar feb 10, 2009 4:19 pm

Ok! fatto così come hai scritto......
mi si apre una finestra dos e si richiude, ma va talmente veloce che non ce la faccio a vedere niente.
Aiuto
Ma se qualcuno con XpPro sp3 mi inviasse il suo file cmd.exe dalla cartella System32??
Avatar utente
yuri76
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: lun feb 09, 2009 12:22 pm

Re: Problemi con CMD

Messaggioda yuri76 » mar feb 10, 2009 6:21 pm

Ho trovato su questo sito
http://www.kellys-korner-xp.com/xp_tweaks.htm
nel download 325 un restore cmd association, l'ho sostituito col mio e funziona....... avrò fatto male??
Avatar utente
yuri76
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: lun feb 09, 2009 12:22 pm

Re: Problemi con CMD

Messaggioda yuri76 » mer feb 11, 2009 8:49 am

[applauso+] [applauso+]
Allora tutto ok! mi funziona benissimo! Sono tornate le icone col simbolo giusto, sicuramente si era corrotto il file, meno male ho trovato questo sito spero di esser stato di aiuto a qualcuno.
Grazie a tutti comunque! [:)]
Avatar utente
yuri76
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: lun feb 09, 2009 12:22 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising