Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Linea ADSL e telefono che fischia

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Linea ADSL e telefono che fischia

Messaggioda crazy.cat » sab feb 07, 2004 5:04 pm

Da quando ho installato Alice adsl 640 flat mi sono accorto che un telefono (modello Italtel a tasti ma piuttosto vecchio) ,se collegato ad una presa telefonica, quando viene alzato e appoggio la cornetta sul mobile dove si trova parte un fortissimo fischio che smette soltanto quando scollego il modem dalla linea.
Se inverto i telefoni con l'altro sirio funziona tutto bene.
Il filtro adsl è installato, anzi ne avevo provato anche un altro, il disturbo si presenta anche senza ricevere telefonate e anche a pc spento.
Vi è mai capitato?
In questi casi se vado in un negozio 187 mi dovrebbero sostituire il telefono o mi dicono di arrangiarmi?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Linea ADSL e telefono che fischia

Messaggioda crazy.cat » sab feb 07, 2004 5:04 pm

Da quando ho installato Alice adsl 640 flat mi sono accorto che un telefono (modello Italtel a tasti ma piuttosto vecchio) ,se collegato ad una presa telefonica, quando viene alzato e appoggio la cornetta sul mobile dove si trova parte un fortissimo fischio che smette soltanto quando scollego il modem dalla linea.
Se inverto i telefoni con l'altro sirio funziona tutto bene.
Il filtro adsl è installato, anzi ne avevo provato anche un altro, il disturbo si presenta anche senza ricevere telefonate e anche a pc spento.
Vi è mai capitato?
In questi casi se vado in un negozio 187 mi dovrebbero sostituire il telefono o mi dicono di arrangiarmi?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Terno » sab feb 07, 2004 11:09 pm

Non ho capito quand'è che si sente il fischio... Basta che sollevi la cornetta o la devi orinetare verso la presa, terra, modem...
La presa è la stessa a cui è collegato il modem, immagino?
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda xenius » sab feb 07, 2004 11:34 pm

sei sicuro che a pc spento si senta ancora il fischio sul tel?![?]
mi sembra strano perché da spento il modem non invia ne riceve nessun segnale quindi non dovrebbe essere quella la causa.
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda crazy.cat » dom feb 08, 2004 8:09 am

Basta alzare la cornetta e appoggiarla vicino al telefono perché fischi, le prese adesso sono diverse perché il filtro è stato messo in ingresso della linea telefonica , dove si diramano i fili per la presa modem e i due telefoni.
Il disturbo è comparso anche a pc spento.
Ho letto in giro che potrebbe essere proprio dovuto al modello di telefono vecchio e magari non compatibile con l'adsl.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Slyman » dom feb 08, 2004 12:31 pm

Da quanto sò io ogni presa telefonika deve avere il suo filtro, infatti la telekom ti kiede quante prese hai quando kiedi la linea adsl e di che tipo sono, io ho 2 prese (una centrale e l'altra che si dirama in un'altra stanza) la prima volta ho messo il filtro solo in quella centrale, ma quando mi konnettevo con adsl nell'altra presa faceva un casino addirittura mi kiudeva la linea del telefono, ora ho messo il filtro anche nell'altra presa e funziona tutto bene, quindi prova a mettere nn un filtro alla linea principale ma 1 filtro x ogni presa che usi
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio

Messaggioda babar » dom feb 08, 2004 9:37 pm

è il telefono specialmente se un cordless vecchio non schermato
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Terno » lun feb 09, 2004 1:08 pm

A sto punto, se con altri telefoni non dà problemi, incriminerei [;)] il telefono!!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising