Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Nuovo utente salve a tutti

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda spidilight » mer feb 04, 2009 2:40 pm

vi scrivo perche sorpreso dalla quantita' e qualita di info in MegaLab....sono iscritto da una settimana e come prima cosa sono rimasto deluso dal fatto che nessuno ha risposto al mio primo messaggio riguardante un problema che ho sul mio notebook acer aspire 5672wlmi riguardante la scheda madre.
In gestioni periferiche apro periferiche di sistema di sistema e in risorse scheda madre mi dice:
Intervallo di input/output 0070 - 0070 utilizzato da:
Orologio di sistema CMOS a tempo reale

La cosa mi preoccupa....qualcuno sa dirmi qlks in proposito??

ne sarei infinitamente grato......saluti e grazie in anticipo
Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
spidilight
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: ven gen 30, 2009 10:01 am

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda ninjabionico » mer feb 04, 2009 3:02 pm

Ciao.

Mi dispiace della tua precedente delusione, però un po' di attenzione dovresti averla anche tu, hai postato nella sezione Linux>Hardware, driver e installazione periferiche, mentre la sezione più corretta è Windows>Hardware...

... nessun problema perché provvedo immediatamente a spostare la discussione. [^]

Inoltre ti consiglio di allegare uno screenshot, hai fatto una descrizione semplice ma forse troppo poco dettagliata e ho difficoltà a visualizzare il problema, sicuramente l'immagine (lo screenshot) agevolerebbe chi cerca di aiutarti.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda Pacopas » mer feb 04, 2009 3:19 pm

ciao spidilight mentre postavo ho letto il messaggio di ninja

quindi rielaboro il mio.

certamente un'immagine sarebbe gradita.
hai problemi di driver probabilmente, anzi speriamo, perché l'alternativa è problema hardware, secondo me.

obbiettivamente il tuo problema è molto particolare. che conseguenze ha, riscontri problemi secondari che potrebbero dipendere da questo?
su internet ho trovato questo a meno che non sia tu ha lo stesso identico e anomalo problema.

in generale la prima cosa che farei è provare a reinstallare i driver. Ho letto che non hai il cd ma gli stessi possono essere scaricati dal sito dell'acer
http://support.acer-euro.com/drivers/no ... _5670.html

altre domande.
hai per caso formattato di recente, da quando hai questi problemi, da sempre o ti sono comparsi di recente?, all'accensione la scheda madre da qualche segnale (bip di sistema)

facci sapere.
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am


Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda spidilight » mer feb 04, 2009 5:35 pm

grazie mille per la veloce risposta....vi spiego meglio...

il mio pc ha 4 anni di vita mai formattato MAI PROBLEMI RILEVANTI.in effetti il problema sembra essere simile a quello che pacopas ha trovato in internet ma il pc quando lo accendo emette raramente(quasi mai) un solo bip corto.Mi sono accorto del problema 3 o 4 mesi fa e nn ho mai risolto nulla cercando in internet.nn mi resta che MegaLab.

comunque la scritta "Intervallo di input/output 0070 - 0070 utilizzato da:
Orologio di sistema CMOS a tempo reale" mi riferisco a un elenco delle periferiche in conflitto ........grazie mille ragazzi.Credo di essere riuscito a mandare lo screenshot:
Immagine
Ultima modifica di spidilight il mer feb 04, 2009 6:07 pm, modificato 1 volta in totale.
Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
spidilight
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: ven gen 30, 2009 10:01 am

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda ba_61 » mer feb 04, 2009 5:42 pm

spidilight ha scritto:potrei mandarti lo screenshot se mi dici come fare

http://www.MegaLab.it/2995/inserire-imm ... -nel-forum
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda Pacopas » mer feb 04, 2009 6:36 pm

non mi è mai capitato di vedere una cosa del genere, certo non sono un tecnico hw è vero [:D]

comunque leggendo su internet si trovano dei casi simili, ovviamente l'altra periferica in conflitto non è sempre l'orologio..

tutti consigliano di disinstallare e reinstallare i driver.

io molto altro non posso consigliarti. certo è che aggiornare i driver non è una procedura che può danneggiarti anzi tutt'altro.

dal tuo vecchio messaggio avevi anche altri problemi di driver io credo che un'aggiornatina generale non guasterebbe.

il link è quello che ti ho postato sopra
http://support.acer-euro.com/drivers/no ... _5670.html
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda spidilight » mer feb 04, 2009 6:57 pm

nn credo sia problema di driver...sono due periferiche che vnno in conflitto xche usano la stessa risorsa e credo che nn dovrebbe essere cosi.....ho provato a cambiarla manualmente cercando di assegnarne un'altra alla scheda madre mA IL PC NN LO PERMETTE.quando lo riavvio torna il conflitto.....molto strano......
comunque provero con i driver anche se mi dice impossibile trovare un software migliore di quello quando provo ad aggiornare i driver....
Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
spidilight
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: ven gen 30, 2009 10:01 am

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda Pacopas » mer feb 04, 2009 7:24 pm

anche se mi dice impossibile trovare un software migliore di quello quando provo ad aggiornare i driver....

quindi tu i driver hai gli ultimi... dove li hai scaricati?

comunque i driver (soprattutto quelli della scheda madre) insieme al bios gestiscono anche questo tipo di cose, cioè decidere le risorse da assegnare alle varie periferiche comunque tentar non nuoce..
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda ninjabionico » gio feb 05, 2009 2:13 am

Ciao.

Io proverei con la cancellazione dell'ESCD, la voce del menù del BIOS cambia in base al produttore, comunque di solito si trova in PnP/PCI Configuration...

http://www.tomshw.it/guide.php?guide=20 ... ge=bios-08

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda spidilight » gio feb 05, 2009 2:13 pm

a me pure sembra un problema del bios come dice ninjabionico perke i driver che ho installato nn mi hanno tolto il problema....(tra l'altro spero nn me ne creino altri).................il fatto e' che se faccio come dice ninja poi so quale tipo di risorsa cambiare ma nn so quale poi vado ad assegnare......in teoria una che e' libera..... cioe' che nn mi crei altri conflitti con qualche altra periferica......come la posso scegliere?con che criterio?? sapete dirmi qlks??

ringrazio entrambi in anticipo per la preziosa disponibilita'.........
Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
spidilight
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: ven gen 30, 2009 10:01 am

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda ninjabionico » gio feb 05, 2009 4:28 pm

Ciao.

Con la cancellazione dell'ESCD le risorse vengono tutte riallocate...

... infatti se lo farai noterai che il sistema ricomincia il riconoscimento di buona parte dell'hardware della macchina.

Se non funziona, potrebbe rendersi necessario l'intervento manuale (però non mi è mai capitato).

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda spidilight » gio feb 05, 2009 11:51 pm

caro ninjabionico......il fatto e' che aprendo la schermata del bios nn c'e' quello che tu chiami ESCD....nn so forse lo chiama in un altro modo....ti mando uno screenshot del bios sempre se riesco a farlo....appena ho nuove notizie ti informo.
grazie ancora
Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
spidilight
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: ven gen 30, 2009 10:01 am

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda spidilight » ven feb 06, 2009 4:07 pm

ho provato a fare lo screenshot dal bios e nn riesco a farlo....
Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
spidilight
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: ven gen 30, 2009 10:01 am

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda Pacopas » ven feb 06, 2009 4:28 pm

al bios non si possono fare gli screnshot. al massimo puoi fargli una foto

di solito quelli che vedi su internet sono su macchine virtuali..

comunque che bios è... forse in rete si trova qualche immagine guida...
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda spidilight » ven feb 06, 2009 5:45 pm

il bios e' di tipo phoenix version v1.3221
Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
spidilight
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: ven gen 30, 2009 10:01 am

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda ninjabionico » ven feb 06, 2009 9:43 pm

Su questa guida al BIOS...

http://www.freeplayclub.org/BIOS-t466.html

... la voce è PnP/PCI Configuration > Reset Configuration Data

Abilitando la voce in questione, l'ESCD viene azzerato e riconfigurato automaticamente al boot, quindi l'opzione si disabilita da sola...

... poi all'avvio di Windows il sistema dovrebbe ricominciare il riconoscimento delle periferiche a cui sono state assegnate risorse diverse dal BIOS. [rolleyes]

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda spidilight » gio mar 05, 2009 6:01 pm

scusa tanto il ritardo della risposta......
con il bios ancora nn ci capisco niente..........e la guida ch mi consigli e' complicata......ma cosa dovrei fare ???

un saluto
Fatti non foste per viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
spidilight
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: ven gen 30, 2009 10:01 am

Re: Nuovo utente salve a tutti

Messaggioda ninjabionico » dom mar 08, 2009 11:27 am

Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising