Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

ADSL Alice - Configurazione Router - Decadimento Linea

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

ADSL Alice - Configurazione Router - Decadimento Linea

Messaggioda Deviling Master » ven gen 30, 2009 10:28 am

Ciao, rieccomi qua dopo un bel po di tempo con un nuovo quesito.

Ho preso il contratto e ho comprato il router ASUS WL-600g (anche se ho richiesto il modem "Alice Gate ADSL2+ Wi-Fi").
Ora mi servirebbe una mano su come configurarlo

I parametri che ho su sono
VPI 8
VCI 35
Service Category: UBR Without PCR
Connection Type: PPPoE
Encapsulation: LLC/SNAP-BRIDGING
Enable 802.1q: NO
PPP Username/Password ho su le mie
Authentication Methode: AUTO
pppMtu: 1492
PPP IP extension: NO
Enable IGMP Multicast: NO
Enable WAN Service: Yes


I parametri in rosso sono quelli su cui veramente non so cosa mettere. Ma date un occhio anche agli altri se va bene.

Fatto sta che alla configurazione attuale nel sommario mi dice
Line Rate - Downstream (Kbps): 2432


Prima avevo un Telsey (prima avevo adsl tele2 e mi avevano dato quello) e andavo tra i 5k e i 7kbps

Vediamo di affrontare i vari problemi

Visto i problemi che sto affrontando (non conosco le potenzialità hardware dei due router), mi conviene utilizzare il router dell'Alice, che essendo configurato da loro dovrebbe (dovrebbe) andare meglio o mi conviene tenere il mio e mandare indietro quello Telecom?

Utilizzando il router dell'Alice pare che il problema sussista
L'ho collegato ieri sera (dove la linea è congestionata) e si è connesso a 1280Kbps. E mi sono detto "sarà il caso che è sera"
Ho riprovato stamattina (durante la notte non è cambiata) e ogni volta che riavvio si collega a una velocità diversa compresa tra 1500~5000Kbps circa
comunque la velocità a cui si collega non cambia finchè non riavvio, quindi se mi collego a 1200 ci rimane anche se la linea si decongestiona


Ho chiamato la telecom e hanno mandato un tecnico a verificare l'impianto.
Fino al nodo finale (cioè prima di entrare in casa) dice che i valori sono tutti a posto
Secondo lui quando collego il filtro ADSL, l'impianto telefonico va in corto e facendo un test di linea con o senza adsl collegata dice che i valori crollano (quando è collegata).
Ha consigliato di rifare l'impianto telefonico visto com'è conciato... ma questo lo sapevo già che il mio impianto (sia telefonico che elettrico) cade a pezzi....


Ho notato nella schermata principale del router di Alice la voce Telegestione è su "Connessione in corso"
Può essere rilevante?


Molto spesso durante la giornata sul mio pc (win XP) appare il messaggio "cavo di rete scollegato" e "cavo di rete collegato" a una distanza di tempo quasi istantanea... Cosa può essere? Un calo di corrente (tanto fa già schifo l'impianto telefonico... mettiamo dentro anche quello elettrico)


Ogni tanto (2-3 giorni) il router si impalla senza motivo e non si riprende finchè non lo riavvio manualmente.
Alle volte riprende da solo dopo che è apparso il messaggio di windows (vedi sopra)


Come ultima cosa riporto i dati diagnostici forniti dal router alice
Immagine
Immagine

So che è tanta roba da spiegare ma ho veramente tanta roba da fare
Ho cercato di mettere tutti i passaggi che ho fatto per aiutarvi a comprendere

Grazie Ciao
Avatar utente
Deviling Master
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: dom mar 16, 2008 3:14 pm

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising