Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Wifi ufficio, Aiuto!

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Wifi ufficio, Aiuto!

Messaggioda alexesprit » mar gen 27, 2009 10:49 am

Nel mio ufficio c'è uno switch 24 porte al quale sono collegati i pc e un router modem adsl.
Avremmo bisogno di una connessione wi-fi. Per questo ho acquistato un router wireless modello TL-WR642G.
Ho provato a collegarlo sullo switch. gli ho impostato i parametri della rete, quindi riesco ad accedervi. Il
problema è che non so come fare a condividere la connessione ad internet. Come faccio a dire al router wireless
di prendere la connessione dal router adsl? Grazie mille!!
Avatar utente
alexesprit
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mer nov 07, 2007 4:03 pm

Re: Wifi ufficio, Aiuto!

Messaggioda nannolo » mar gen 27, 2009 2:36 pm

Avresti dovuto comprare un access point invece che un router wireless... A questo punto ti conviene sostituire il router wireless al vecchio router adsl con le dovute impostazioni.
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: Wifi ufficio, Aiuto!

Messaggioda Palpas » mer gen 28, 2009 2:37 pm

Prova a disabilitare il DHCP dal router wireless (cosi facendo il router wireless avrà la funzione di un semplice switch), dopodichè ad ogni pc scegli come gateway l'indirizzo del router adsl.
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: Wifi ufficio, Aiuto!

Messaggioda Al3x » gio gen 29, 2009 10:04 pm

se non puoi cambiare il router e devi tenerti l'acquisto fatto, devi connettere la porta wan del router wifi allo switch facendo in modo che prenda i parametri di connessione dal router adsl e impostare una subnet differente per i pc che si collegano via wifi.
L'unico problema con una simile configurazione è la mancanza di visibilità da parte dei client della rete cablata verso quelli che si connettono via wifi a meno di non arrabattarsi con il port-forwarding...
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising