Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Sfondo grub

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

Sfondo grub

Messaggioda PcPhilosophus » mar gen 20, 2009 12:23 pm

Salve, ho seguito http://toastedtech.wordpress.com/2007/1 ... -per-grub/ per creare un'immagine di sfondo per il grub del mio ubuntu 8.10 ma dopo aver seguito i passaggi e riavviato il pc si vede una schermata a righe viola come sfondo del grub, a cosa può essere dovuto?
Ero conosciuto con il nick di bart_simpson in questo forum, lo ho cambiato, ora sono PcPhilosophus :)
Avatar utente
PcPhilosophus
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 616
Iscritto il: sab ott 13, 2007 10:08 pm

Re: Sfondo grub

Messaggioda zenith » mar gen 20, 2009 1:27 pm

La butto lì... hai controllato che la dimensione dell'immagine sia corretta?
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: Sfondo grub

Messaggioda ste_95 » mar gen 20, 2009 2:42 pm

zenith ha scritto:La butto lì... hai controllato che la dimensione dell'immagine sia corretta?

E' proprio questo il problema. Le immagini devono essere di un determinato formato, di una determinata dimensione e con un certo numero di colori. [;)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Re: Sfondo grub

Messaggioda PcPhilosophus » mar gen 20, 2009 10:10 pm

14 colori, 1024 x 768
Ero conosciuto con il nick di bart_simpson in questo forum, lo ho cambiato, ora sono PcPhilosophus :)
Avatar utente
PcPhilosophus
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 616
Iscritto il: sab ott 13, 2007 10:08 pm

Re: Sfondo grub

Messaggioda CrisalidE » mar gen 20, 2009 10:30 pm

nel link alla guida che hai inserito (come in tutte le altre guide presenti nel web) è scritto che l'immagine deve avere dimensioni fisse 640x480.. la tua è 1024x768.. intanto questo potrebbe essere un motivo per il malfunzionamento..

[;)]
Avatar utente
CrisalidE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab set 16, 2006 4:32 pm

Re: Sfondo grub

Messaggioda Pacopas » mar gen 20, 2009 10:38 pm

PcPhilosophus ha scritto:14 colori, 1024 x 768

e tanto che non lo faccio ma credo che l'immagine debba essere 640x480 a 14 colori
probabile che adesso la risoluzione supportata sia aumentata, è così? [uhm]

EDIT: anticipato

qui ce ne sono alcune
http://ruslug.rutgers.edu/~mcgrof/grub-images/images/
http://www.gnome-look.org/?xcontentmode=160 (ci sono anche splashscreen)
http://www.kde-look.org/index.php?xcontentmode=66
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: Sfondo grub

Messaggioda PcPhilosophus » mer gen 21, 2009 6:08 pm

ah si, avevo sbagliato perché avevo cambiato la risoluzione invece che la altezza e la larghezza andando in immagine>scala, grazie a tutti [grazie] [MLI]
Ero conosciuto con il nick di bart_simpson in questo forum, lo ho cambiato, ora sono PcPhilosophus :)
Avatar utente
PcPhilosophus
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 616
Iscritto il: sab ott 13, 2007 10:08 pm

Re: Sfondo grub

Messaggioda zenith » mer gen 21, 2009 6:12 pm

Che bello sparare ipotesi su cose che non conosci e poi avere ragione... [std]
Molto bene, PcPhilosophus! A presto.
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: Sfondo grub

Messaggioda Fred » ven gen 23, 2009 2:06 pm

Mi aggancio qui per chiedere: c'è modo di far si che si veda l'immagine anche nella tabella dove si sceglie il SO? Voglio dire: quando metto l'immagine si vede solo all'esterno della tabella, c'è modo di farla vedere anche dietro le varie scritte?
Grazie a chi mi vorrà rispondere
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising