Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Ram netbook: 2Gb???

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Ram netbook: 2Gb???

Messaggioda danibaan » dom gen 18, 2009 12:25 pm

Domanda: su di un netbook, il cui utilizzo per forza di cose non è paragonabile a quello d'un fisso, 2Gb di ram sono eccessivi?
O meglio: monta Xp moddato ed alleggerito. E, finora, non ho mai "occupato" più di 700Mb di ram. Vero è che la scheda video attinge dalla stessa fonte. 2Gb sono eccessivi, o inutili?!?
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Re: Ram netbook: 2Gb???

Messaggioda sleeping » dom gen 18, 2009 4:03 pm

Secondo me non sono eccessivi, tanto con quello che costa credo che abbia poco senso risparmiare sulla ram se si può mettere... Inserirla dopo è sempre una rottura e penso che lo sia ancora di più con questi computer estremamente piccoli...
Io sul mio portatile ho 1 gb ma sinceramente mi sta abbastanza spesso stretto... E' anche vero che uso spesso macchine virtuali, cosa che non credo sia l'obiettivo di un micro-portatile però se potessi l'aumenterei di sicuro [;)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Re: Ram netbook: 2Gb???

Messaggioda danibaan » dom gen 18, 2009 4:14 pm

Appunto. Noterei un incremento prestazionale o no? Gli accessi al disco: diminuirebbero?!? Xp alloca dinamicamente la memoria in RAM in maniera dipendendente dalla quantità della stessa o no?!? Cioè: avrò 2Gb liberi quasi per intero o il sistema occuperà più ram di ora, dato che ne ha a disposizione di più??? [uhm]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm


Re: Ram netbook: 2Gb???

Messaggioda zenith » dom gen 18, 2009 4:56 pm

danibaan ha scritto:Cioè: avrò 2Gb liberi quasi per intero o il sistema occuperà più ram di ora, dato che ne ha a disposizione di più???

Non credo.
danibaan ha scritto:Gli accessi al disco: diminuirebbero?!?

Se non usi applicazioni molto pesanti puoi disabilitare il paging...
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: Ram netbook: 2Gb???

Messaggioda danibaan » dom gen 18, 2009 9:44 pm

Quindi faccio l'upgrade o no?!?

Ed ancora: esistono SODIMM PC2-5300 con CL<5?!? Non ne trovo!!!
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Re: Ram netbook: 2Gb???

Messaggioda Mr.TFM » dom gen 18, 2009 9:47 pm

C'è anche da considerare il fatto che la scheda video ha memoria condivisa, quindi più ram c'è installata, meglio è....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Ram netbook: 2Gb???

Messaggioda danibaan » lun gen 19, 2009 12:14 am

C'è anche da considerare il fatto che la scheda video ha memoria condivisa, quindi più ram c'è installata, meglio è....
Sì ma non sopra i 128Mb. Quindi...

Ma ribadisco:
non avendo mai superato, con le applicazioni che uso, i 700Mb di ram utilizzata ha senso fare un upgrade a 2Gb? Li sfrutterei?!? Non conosco Xp, non so se ne userebbe di più.

Ditemi voi
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Re: Ram netbook: 2Gb???

Messaggioda zenith » lun gen 19, 2009 1:35 pm

Io l'upgrade lo farei. Con quello che costa, poi, conviene fare l'investimento.
Secondo me poi potresti provare a disabilitare il paging, vedere come va, in modo da diminuire gli accessi al disco. Poi la scheda video potrebbe trovare giovamento.
danibaan ha scritto:Ed ancora: esistono SODIMM PC2-5300 con CL<5?!? Non ne trovo!!!

Mai viste... [boh]
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising