Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[RISOLTO] Come predisporre un server SSH in Windows

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

[RISOLTO] Come predisporre un server SSH in Windows

Messaggioda Zaurus® » mer gen 14, 2009 5:15 pm

Salve a tutti, non so se posto nella sezione giusta, quindi perdonatemi!!!
Sto seguendo passo passo l'articolo di Zane

http://www.MegaLab.it/2957/come-predisp ... in-windows

ma quando devo assegnare i privilegi ricevo l'avviso che vedete in allegato (permission denied!).
Lo stesso avviso mi spunta anche quando digito gli altri comandi per l'assegnazione dei privilegi.
E' normale?
Grazie
Peppe
Ultima modifica di Zaurus® il gio gen 15, 2009 8:28 pm, modificato 2 volte in totale.
Zaurus® Machine : Asus P5K-E WiFi - Intel Core 2 Duo E8400 - Kingston HyperX DDR2 PC2-6400 2GB - Seagate 500GB Sata2 16Mb - Asus EN8600 GTS Silent 256
Avatar utente
Zaurus®
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: lun mar 26, 2007 9:13 pm

Re: Come predisporre un server SSH in Windows

Messaggioda Zaurus® » mer gen 14, 2009 5:19 pm

Scusate,come non detto, mi auto-rispondo io stesso (per la serie:"si faccia una domanda e si dia una risposta?" [acc2] )
Devo eseguire il programma come amministratore, cioè tasto destro del mouse\esegui come amministratore!
Scusate!!!! [:-H]
Zaurus® Machine : Asus P5K-E WiFi - Intel Core 2 Duo E8400 - Kingston HyperX DDR2 PC2-6400 2GB - Seagate 500GB Sata2 16Mb - Asus EN8600 GTS Silent 256
Avatar utente
Zaurus®
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: lun mar 26, 2007 9:13 pm

Re: Come predisporre un server SSH in Windows

Messaggioda Zane » mer gen 14, 2009 5:34 pm

Ottimo, l'importante è che tu abbia risolto.

Grazie per aver condiviso la soluzione, alla prossima [:)]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Re: Come predisporre un server SSH in Windows

Messaggioda Zaurus® » gio gen 15, 2009 12:36 pm

Scusa se ti disturbo un'altra volta ma penso di aver combinato pasticci in fase di installazione, come posso fare per cancellare tutto (disinstallare Cygwin, eliminare l'account creato e il servizio CYGWIN sshd) e riiniziare la procedura come descritto nell'articolo?
Grazie
Peppe
Zaurus® Machine : Asus P5K-E WiFi - Intel Core 2 Duo E8400 - Kingston HyperX DDR2 PC2-6400 2GB - Seagate 500GB Sata2 16Mb - Asus EN8600 GTS Silent 256
Avatar utente
Zaurus®
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: lun mar 26, 2007 9:13 pm

Re: Come predisporre un server SSH in Windows HELP ME

Messaggioda ste_95 » gio gen 15, 2009 1:37 pm

Una semplice disinstallazione non basta?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Come predisporre un server SSH in Windows HELP ME

Messaggioda Zaurus® » gio gen 15, 2009 1:54 pm

Ho windows vista,in Programmi e funzionalità non risulta installato,l'unica cosa è la cartella del programma in c ma non c'è l'unistall!!
Io non so come fare!!
Zaurus® Machine : Asus P5K-E WiFi - Intel Core 2 Duo E8400 - Kingston HyperX DDR2 PC2-6400 2GB - Seagate 500GB Sata2 16Mb - Asus EN8600 GTS Silent 256
Avatar utente
Zaurus®
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: lun mar 26, 2007 9:13 pm

Re: Come predisporre un server SSH in Windows HELP ME

Messaggioda Zaurus® » gio gen 15, 2009 8:27 pm

Ragazzi ho risolto cercando con google, ecco il link

http://pigtail.net/LRP/printsrv/vista-cygwin.txt

Seguendo la procedura si riesce ad eliminare il sevizio CYGWIN sshd e con esso tutto il resto.
La cartella Cygwin si cancella tranquillamente e si può procedere con una nuova installazione!!

Spero possa tornare utile a qualcuno!! [:)]
Zaurus® Machine : Asus P5K-E WiFi - Intel Core 2 Duo E8400 - Kingston HyperX DDR2 PC2-6400 2GB - Seagate 500GB Sata2 16Mb - Asus EN8600 GTS Silent 256
Avatar utente
Zaurus®
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: lun mar 26, 2007 9:13 pm

Re: [RISOLTO] Come predisporre un server SSH in Windows

Messaggioda fredericks » dom mar 08, 2009 8:03 pm

Ciao...mi inserisco in questa vecchia discussione perché, avendo letto l'articolo di come fare un tunnel ssh, volevo provare...e prima dovevo installare il server ssh.

La prima volta che l'ho installato tutto è andato perfettamente. Ma mi sono bloccato quando, nel tentativo di accedere al server ssh, mi chiedeva la password. Ho capito dopo che era la stessa password dell'utente windows xp.
comunque...ormai avevo disinstallato tutto quando ci sono arrivato. Ho eseguito la disinstallazione seguendo la procedura descritta nelle faq di cygwin. Tutto a posto...lo reinstallo...arrivo alla configurazione con "ssh-host-config -y" e dopo un po' mi dice:

*** Query: Should privilege separation be used? (yes/no) yes
*** Warning: The file /etc/passwd is not readable by all.
*** Warning: Please run 'chmod +r /etc/passwd'.
*** Warning: The file /etc/group is not readable by all.
*** Warning: Please run 'chmod +r /etc/group'.
*** ERROR: Problem with LocalSystem or Adminstrator IDs

se rieseguo la configurazione senza -y e rispondo no alla suddetta Query, riesce ad arrivare in fondo. Avete idea di quello che è successo?

Un'altra cosa. Se accedo al server ssh con putty dallo stesso pc su cui è installato, riesco ad accedervi, ma già se provo da un'altro pc della stessa rete mi dice "connection refused". Questo succedeva anche prima che disinstallassi la prima volta cygwin.
La porta sul router è aperta, ho disattivato il firewall software per sicurezza e ho provato sia direttamente con l'indirizzo ip (in questo caso riesco ad accedere solo dal pc su cui c'è il server ssh) sia usando il dns fornito da no-ip (in questo caso, nemmeno dal pc server riesco ad accedere)

Idee?
Grazie in ogni caso.
Federico
Avatar utente
fredericks
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 94
Iscritto il: gio set 11, 2003 8:13 am

Re: [RISOLTO] Come predisporre un server SSH in Windows

Messaggioda ste_95 » dom mar 08, 2009 8:08 pm

fredericks ha scritto:*** Query: Should privilege separation be used? (yes/no) yes
*** Warning: The file /etc/passwd is not readable by all.
*** Warning: Please run 'chmod +r /etc/passwd'.
*** Warning: The file /etc/group is not readable by all.
*** Warning: Please run 'chmod +r /etc/group'.
*** ERROR: Problem with LocalSystem or Adminstrator IDs

Non avevi provato a lanciare i comandi consigliati da CygWin?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: [RISOLTO] Come predisporre un server SSH in Windows

Messaggioda fredericks » dom mar 08, 2009 11:15 pm

sisi ho eseguito tutti i passi per cambiare i privilegi....anche più di una volta...prima e dopo...ma non è cambiato nulla...dà sempre quegli errori....
Avatar utente
fredericks
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 94
Iscritto il: gio set 11, 2003 8:13 am

Re: [RISOLTO] Come predisporre un server SSH in Windows

Messaggioda Zane » lun mar 09, 2009 9:54 am

Per tutti coloro che hanno problemi con Cygwin: Provate a dare un'occhiata a "Predisporre un server SSH su Windows via interfaccia grafica"
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: [RISOLTO] Come predisporre un server SSH in Windows

Messaggioda fredericks » mar mar 10, 2009 8:28 am

Zane ha scritto:Per tutti coloro che hanno problemi con Cygwin: Provate a dare un'occhiata a "Predisporre un server SSH su Windows via interfaccia grafica"


ok...proverò...mi resta il dubbio su quello che è successo e perché, anche quando la configurazione è andata liscia, non riuscivo a vedere il server ssh al di fuori dalla macchina su cui si trovava.

Se ho novità vi faccio sapere

UPDATE:

Allora...cercando qua e là ho riprovato cambiando leggermente i privilegi...ancora non ho capito se è stato determinante o solo un colpo di fortuna...ma sono riuscito ad andare fino in fondo con la configurazione del server ssh.
Allora...Conclusione, con il server in esecuzione in ascolto sulla porta 22, riesco ad accedere dalla stessa macchina con indirizzo ip o nome del pc in rete. Usando l'alias fornito da no-ip, o usando l'ip pubblico di quel momento del router, mi dice sempre connection refused. E sul router non c'è traccia di attività su quella porta. Ho aperto le porte 22,443, e 6000. Su nessuna di queste porte riesco a connettermi. Ho anche provato a connettermi all'indirizzo ip locale del router e mi dice sempre connection refused.

Ho l'impressione che mi sfugga qualcosa. Però, se con no-ip attivato, uso l'alias per accedere all'interfaccia web di configurazione del router, accedo tranquillamente.

Vi viene in mente qualcosa?
Avatar utente
fredericks
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 94
Iscritto il: gio set 11, 2003 8:13 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising