Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Telecom: operazione stop alla carta

Cinema, motori e problemi spirituali: il forum per tutto ciò che non è informatica.

Telecom: operazione stop alla carta

Messaggioda andy » mar gen 13, 2009 10:47 pm

La Telecom "gentilmente" mi ha mandato una mail dicendomi:
< ti informiamo che il tuo Conto Telecom Italia n. 1/09 relativo alla linea 0541******, a partire dalla prossima emissione sarà disponibile esclusivamente online.
Risparmierai così le spese di spedizione postale ecc. >

Ma che carini: ma io non voglio questo cambiamento!!!
perché non mi hanno fatto una richiesta se lo volevo fare?
E perché se accedo al sito 187.it non mi permettono di cambiare questo stato delle cose? (momentaneamente fuori servizio: st....i!

Naturalmente telefonare al 187 è una perdita di tempo.
Avete dei consigli su cosa fare?
Con MegaLab non si finisce mai di imparare!!
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Re: Telecom: operazione stop alla carta

Messaggioda crazy.cat » mer gen 14, 2009 8:03 am

L'idea può anche essere buona, ma quando devi andare alle poste per pagare, cosa gli porti?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Telecom: operazione stop alla carta

Messaggioda Zane » mer gen 14, 2009 11:01 am

Personalmente, vedo di buon occhio l'iniziativa: meno carta, addebito su conto corrente, meno fila in posta, niente costi di spedizione della bolletta.

Ad ogni modo: non sapevo stesse per essere imposta: credevo si trattasse ancora di qualcosa di facoltativo [8)] Se scopri qualcosa dal 187, facci sapere!
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Re: Telecom: operazione stop alla carta

Messaggioda Xero » mer gen 14, 2009 2:26 pm

Io ho fatto adottare questa formula circa un anno fa a mio padre.
Avevamo già l'accredito su conto bancario, quindi il pezzo di carta era solo una rottura.

Ora ho disponibili sul sito tutte le fatture, con tanto di statistiche calcolate, e opzioni varie.
Se proprio si vuole il pezzo di carta basta scaricare il PDF che è IDENTICO alla bolletta tradizionale e stamparselo, e comunque viene a costare meno di quanto si fanno pagare loro la fattura a domicilio.

Una buona iniziativa, e mi appresto a fare lo stesso con il conto dell'ENEL [^]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Telecom: operazione stop alla carta

Messaggioda eDog » mer gen 14, 2009 3:00 pm

E' da un anno che funziona così a casa mia. Addebito su CC, e se gli serve la copia della bolletta per i loro "libri contabili", gli stampo un paio di pagine dal PDF.
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Re: Telecom: operazione stop alla carta

Messaggioda andy » mer gen 14, 2009 8:01 pm

Il problema è che il contratto è di mio suocero e per certe persone guai ad un cambiamento, soprattutto quando riguarda i pagamenti delle bollette (tutto rigorosamente in ordine, non butta nemmeno la pubblicità [acc2] )

Il mio problema resta. Vorrei tornare alla situazione iniziale ma ripeto:
1) sul sito c'è un "inconveniente" e non lo posso fare
2) al 187 dopo aver premuto una miriade di pulsanti...lasciamo perdere.

Se sapete quale procedura seguire al 187 vi ringrazio di cuore [grazie]
Con MegaLab non si finisce mai di imparare!!
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Re: Telecom: operazione stop alla carta

Messaggioda M@ttia » mer gen 14, 2009 11:41 pm

Zane ha scritto:Ad ogni modo: non sapevo stesse per essere imposta: credevo si trattasse ancora di qualcosa di facoltativo
Secondo me non può essere imposta (a meno che per legge sia obbligatorio possedere un PC e la connessione internet): come lo spieghi ai coniugi di 90 e 95 anni che devono pagare le bollette online?
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: Telecom: operazione stop alla carta

Messaggioda ph_rqmm » gio gen 15, 2009 8:33 am

Anche noi abbiamo addebito su c/c e ci stampiamo i pdf per avere copia delle bollette. L'unica cosa da fare è iscriversi (mi pare bisogni iscriversi) e farsi arrivare la bolletta sulla casella di mail. [std]
La cosa ha i pro ed i contro ma andando avanti sarà tutto così ed una volta abituati non è affatto scomodo.
L'unica soluzione è l'addebito su c/c se uno lo possiede.
Per tuo suocero mi sa dovrai farti recapitare la bolletta al posto suo a meno che lui non sappia usare internet.
In effetti però per le persone più anziane e per coloro che non hanno dimestichezza con internet (o che internet non ce l'hanno proprio...) non è proprio il massimo. [nonono]
Ho passato i primi 29 anni e 9 mesi abbondanti della mia vita a fare scelte sbagliate.
Passerò il tempo che mi rimane a pagarne le conseguenze.
Avatar utente
ph_rqmm
MegaLady
MegaLady
 
Messaggi: 1297
Iscritto il: ven mag 23, 2008 10:04 am
Località: Revine Lago (Treviso)

Re: Telecom: operazione stop alla carta

Messaggioda andy » gio gen 15, 2009 9:54 pm

M@ttia ha scritto:Secondo me non può essere imposta (a meno che per legge sia obbligatorio possedere un PC e la connessione internet): come lo spieghi ai coniugi di 90 e 95 anni che devono pagare le bollette online?


Proprio così, non può essere imposta ma l'hanno fatto.
Proverò a richiamare il 187 e a cercare altre strade attraverso conoscenti.
Con MegaLab non si finisce mai di imparare!!
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini


Torna a Chiacchiere in libertà

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising