Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Cortesemente,vorrei capire grazie!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Cortesemente,vorrei capire grazie!

Messaggioda nudos » dom gen 11, 2009 6:36 pm

Alcuni giorni fa ho comprato un nuovo pc,estattamente questo!!

http://www.packardbell.de/products/desk ... 3-286.html

Il problema e che non mi va di avere a bord so vista 64bit,il pc precedente girava con xp 32bit prefessionale multilingue oem,in ITALIANO la mia lingua madre!!!
Volevo installare questa licenza sul mio nuovo pc,ma mi e stato sconsigliato!!

Quindi ne ho trovata una in eBay,Xp professionale in ITALIANO 32bit ottimo prezzo e venditore affidabile,

http://cgi.ebay.de/Windows-XP-Professio ... 240%3A1308

La domanda e va bene col nuovo pc???Nella confezzione nuovo pc ci sono 3 cd cosa sono??potrebbero essere i driver della scheda madre + SO????

Dopo aver installato xp,riusciro a trovare in rete tutti driver della scheda madre????

Grazie per un eventuale risposta!

Ciao
Avatar utente
nudos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 285
Iscritto il: lun mag 01, 2006 6:25 pm

Re: Cortesemente,vorrei capire grazie!

Messaggioda zenith » dom gen 11, 2009 7:22 pm

Ciao!
1. Non ho capito bene: il tuo processore supporta il calcolo a 64 bit ma tu vuoi un sistema operativo a 32 bit o non vuoi Vista?
2. Se il pc è in garanzia (ovviamente) disinstallando il sistema operativo la garanzia va a farsi benedire.
3. Il Windows XP che intendi acquistare è a 32 bit? perché non prendi un XP a 64 bit? Sarebbe sprecato un 32 bit su un processore a 64 bit...
4. Se sul pc gira Vista non vedo perché non dovrebbe girare XP.
5. I tre cd dovrebbero essere destinati al ripristino del pc in caso di problemi. Lo riporterebbero alla data di acquisto.
6. Non vedo perché non dovresti trovare i driver.
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: Cortesemente,vorrei capire grazie!

Messaggioda nudos » dom gen 11, 2009 8:49 pm

Hallo zenith.

Non ho capito bene: il tuo processore supporta il calcolo a 64 bit ma tu vuoi un sistema operativo a 32 bit o non vuoi Vista?

E na questione economica,per i 64bit costa +100€ [cry]

Se il pc è in garanzia (ovviamente) disinstallando il sistema operativo la garanzia va a farsi benedire

Questo lo so!!Ma e possibile ripristinarlo?

Se sul pc gira Vista non vedo perché non dovrebbe girare XP

Ho paura di non trovare tutti i driver della scheda madre!! [V]

La scheda madre, monta una nvidia geforce GT120,sono andato nel sito del produttore non risulta da nessuna parte!!Dove li prendo i driver???

X l'audio non ci sono problemi,sono gli stessi del vecchio PC.

La scheda madre, andando dal produttore anche li non lo trovata!!!

Con everest mi da questa stringata,

Tipo bios AWARD versione MCP73M04!!Non lo trovo [boh]

Ho trovato un bord nel sito di Packard Bell, che corrisponde in parte alla serie di lettere e numeri,ma non supporta i 4 GB di ram!!!

Quindi deduco che non sia quella!

Ciao
Avatar utente
nudos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 285
Iscritto il: lun mag 01, 2006 6:25 pm


Re: Cortesemente,vorrei capire grazie!

Messaggioda ninjabionico » dom gen 11, 2009 11:16 pm

Ciao, è una mia impressione o ti leggo frequentemente nella sezione Linux>Hardware, driver e installazione periferiche che chiedi consigli su problemi con Windows?

Vuoi installare un sistema operativo 64 bit e non avere il problema dei 100 € e della maggior parte dei driver?

Semplice, installa una buona distribuzione GNU/Linux a 64 bit...
... Debian, Ubuntu, Fedora, Simply Mepis o OpenSuse per esempio.

Quando deciderai di installare un sistema libero sul tuo Pc e avrai qualche problema, riposta pure qui, nel frattempo sposto anche questa discussione in Windows>Hardware
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Cortesemente,vorrei capire grazie!

Messaggioda alb » lun gen 12, 2009 1:00 pm

Comunque non penso avrai problemi di garanzia, uno compra un computer e di sistema operativo ci mette quello che vuole.
La scheda video dovrebbe essere tipo una geforce 9500 (pare in germania la chiamino così). Comunque i driver che scarichi dal sito nvidia per la scheda video sono generici e valgono per quasi tutte le schede grafiche nvidia.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Re: Cortesemente,vorrei capire grazie!

Messaggioda nudos » mar gen 13, 2009 12:34 am

ninjabionico ha scritto:Ciao, è una mia impressione o ti leggo frequentemente nella sezione Linux>Hardware, driver e installazione periferiche che chiedi consigli su problemi con Windows?

Vuoi installare un sistema operativo 64 bit e non avere il problema dei 100 € e della maggior parte dei driver?

Semplice, installa una buona distribuzione GNU/Linux a 64 bit...
... Debian, Ubuntu, Fedora, Simply Mepis o OpenSuse per esempio.

Quando deciderai di installare un sistema libero sul tuo Pc e avrai qualche problema, riposta pure qui, nel frattempo sposto anche questa discussione in Windows>Hardware


Scusami ninjabionico!!Sai io sono un neofita!!!Non so se si dice cosi,ma ne capisco na tacca di pc [cry] Chiedo consigli a destra e manga!!Compro un portatiole dove mi dicono che ha 4 GB di ram!Lo porto a casa e tutto contento lo avvio,entro nel sistema per la lettura dei componeti a bord,e mi accorgo che mi legge solo 3 GB di ram!!Come mai??Incomicio a rompere in vari forum,il perche mi dicono che e il SO di vista a 32bit no riesce a leggere + di 3 gb!!!Mi metto l'anima in pace lo porto dietro e mi prendo un pc da tavola!!Esattamente questo,
http://www.packardbell.de/products/desk ... 3-286.html

Bella macchina, ma il problema e sempre VISTA che in questo almeno gira a 64bit,ma non sono contento e in giro faccio altre domande!!E possibile usare il sistema che avevo sul vecchio pc???XP prefessionale multilingue versione OEM gia attivato?tutti mi dicono di no!!!Bene chiedo se compro un altra licenza questa,

http://cgi.ebay.de/Windows-XP-Professio ... 240%3A1308

NB:32bit

Mi dicono perche costa poco sara una sola!!!!Poi un 32bit su una macchina che gira a 64bit non sarebbe ideale!!!Bene mi rassegno e cerco in giro in italiano, un OS xp a 64bit nel fratempo tengo sta SCHIFEZZA DI VISTA!!Faccio un altra domanda?E possibile metterlo in ITALIANO??Questa e sempre un varsione OEM.

Grazie per la pazienza che avete avuto!!!

Grazie alb,mi ero gia documentato!!!!

Ciao
Avatar utente
nudos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 285
Iscritto il: lun mag 01, 2006 6:25 pm

Re: Cortesemente,vorrei capire grazie!

Messaggioda nudos » mar gen 13, 2009 3:03 am

Credo di aver fatto un mezzo casino!!!

Ho installato Languace pack in italiano,ma riscontro un problema Gli aggiornamenti Windows in automatico non va,mi spiego sotto a destra al monitor mi esce lo scudo in rosso,e mi consiglia di impostare gli aggiornamenti in automatici come erano prima che installassi la Pack!!Vado per farlo mi dice che non e possibile!!!E di farli manualmente ci provo clicco sul logo Windows update,ma non mi fa entrare!!!!Come mai???Per provare a ripristinare il tutto per vedere se e un problema all cambio della lingua,come devo fare????E possibile rimanere con la lingua cambiata e risolvere il problema???

Qui e dove ho trovato il materiale,
http://www.froggie.sk/download.html

Come mi e stato spiegato, scaricare il programma Vistalizator,trovare il MUI che riguarda il mio sistema = vindows vista 64 bit Service Pack 1,

* Avviate Vistalizator e selezionate il pack precedentemente scaricato
* Cliccate su Install per avviare il processo di installazione e attendete che Vista si riavvii con la MUI installata. A questo punto potete cambiare lingua ogni volta che volete, in meno di 5 minuti.Ma come si fa a cambiare nuovamente la lingua che cera prima???

Ciao e grazie!
Avatar utente
nudos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 285
Iscritto il: lun mag 01, 2006 6:25 pm

Re: Cortesemente,vorrei capire grazie!

Messaggioda ninjabionico » mar gen 13, 2009 6:51 am

Ciao.

Mi piacerebbe esserti utile, ma Vista come sistema non lo sopporto nemmeno io, l'ho usato un paio di volte e mi ha fatto diventare idrofobo, quindi cerco di evitarlo come posso.

Inoltre, Xp lo conosco abbastanza bene, anche se sono anni che non lo utilizzo normalmente, ma solo sui Pc degli amici che si ritrovano infestati dai virus e problemi vari.

Mi spiace della tua disavventura col i 4 GB di Ram sul portatile, ma è noto da anni che il limite dei sistemi Microsoft a 32 bit, Vista incluso (una vera assurdità viste le richieste minime del sistema operativo in questione), sono 4 GB inclusa la Ram della scheda video, gli indirizzi riservati per le periferiche e il file di paging (per la memoria virtuale), riducendo così drasticamente la massima quantità di RAM gestibile dal sistema.

In Linux a 32 bit questo limite, da anni, è di soli 64 GB... [:D] ... ovvero sfrutta le caratteristiche dei processori dal Pentium Pro in poi (quelli usciti prima ancora del Pentium II per capirci, oltre 10 anni fa) di gestire indirizzi fisici a 36 bit invece di 32 bit, ovvero i 64 GB invece di 4 GB

Capisci quindi che in realtà il limite non era del tuo notebook, ma bensì del sistema operativo, bastava che tu rifiutassi la licenza della Microsoft, ti facessi risarcire della limitata licenza OEM e installassi un sistema GNU/Linux (32 o 64 indifferentemente) oppure uno Microsoft ma a 64 bit.

[ciao]

P.S.: La licenza OEM è una licenza molto limitata, ovvero viene registrata su un sistema hardware e può essere installata solo su quello, in caso di cambio della scheda madre, se si è bruciata per esempio, si è obbligati a contattare la Microsoft per chiedere di riattivare la licenza sul nuovo hardware... ma non è comunque prevista la riattivazione in caso di sostituzione dell'intero Pc.
GNU/Linux invece, non ha nessuna di queste limitazioni, puoi copiarlo e installarlo come e dove vuoi, perché è un sistema operativo LIBERO.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Cortesemente,vorrei capire grazie!

Messaggioda alb » mar gen 13, 2009 1:38 pm

Vista 32bit con sp1 supporta i 4 giga di ram.
Io scaricherei vista sp1 in italiano da bittorrent o emule e userei la licenza che hai ora. Si pagano i diritti sulla licenza quindi scaricare windows non dovrebbe essere illegale. Poi però non ti so dire se la licenza è valida per Vista in italiano anche se il Vista originale era in tedesco; io proverei.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Re: Cortesemente,vorrei capire grazie!

Messaggioda ninjabionico » mar gen 13, 2009 9:07 pm

Ciao.

Fino a prova contraria, mamma Microsoft continua a dichiarare 4 GB...

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778.aspx

... anche se in rete ci sono delle guide, da quello che ricordo d'aver letto, il fatto è che anche abilitando il PAE (e quindi in teoria i 64 GB) le applicazioni e i programmi del sistema (Risorse del Computer, Task Manager, ecc...) non sono compilate sfruttando la libreria per la gestione degli indirizzi superiori ai 4 GB, quindi... [uhm]

... anche se abilitiamo il PAE (normalmente disabilitato) e con un trucchetto "aggiorniamo" alcuni file di sistema con versioni che supportano i 64 GB, tanto le applicazioni di uso comune non li supportano (poi mica abbiamo il codice per ricompilarcele, come capita con GNU/Linux), quindi non è servito a niente!!! [:p]

Comunque nel forum ne avevamo già discusso... se vi interessa fate una piccola ricerca, oppure posterò il link quando mi capita sottomano...

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising