Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

HD esterno Maxtor 500

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

HD esterno Maxtor 500

Messaggioda ironbobby » sab gen 10, 2009 1:08 am

Salve a tutti.Ho un problemino che spero possiate darmi una mano a risolvere.
Uso un HD esterno Maxtor da 500 gb.Da un po' di tempo quando cerco all'interno dello stesso di spostare dei file, si riavvia il pc e compare la schermata blu di crash di windows. ecc. ecc.
Sapete delucidarmi??
Al riavvio ovviamente tutto ok almeno all'apparenza.
Avatar utente
ironbobby
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: gio gen 08, 2009 4:33 pm

Re: HD esterno Maxtor 500

Messaggioda jordan air » sab gen 10, 2009 8:55 pm

L'hdd esterno com'è collegato al pc, tramite usb, firewire o eSata?

Hai provato a spostare dei file da una cartella all'altra, utilizzando esclusivamente l'hdd interno? Se il problema dovesse ripetersi, anche steccando il disco esterno, potrebbe esserci un problema hardware.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: HD esterno Maxtor 500

Messaggioda ironbobby » dom gen 11, 2009 1:42 pm

L'Hd esterno è collegato tramite USB.Il problema è presente solo spostando le cartelle all'interno del disco stesso.
Partition Magic mi segnala i tre HD presenti, i due interni e quello esterno, segnalandomelo come danneggiato.
Il programma di test della Maxtor invece come anche Windows mi dice che il disco è perfetto.
Prima di rimetterci dei dati l'ho formattato e il tutto è abdato a buon fine.
Ti premetto che a seguito di un messagio interpretato male da me e cioè ( vuoi formattare l'HD?? e che io avevo interpretato relativo ad un pennino USB presente in quel momento io avevo cliccato si, trovandomi in 30 secondi di barra avanzatrice, l'HD azzerato.Sapevo di programmi esistenti per il ripristino della maggior parte dei dati cancellati, così dopo aver scaricato Getdata back for NTFS ho ripristinato 90 GB su 350 presenti in origine.
Salvati i dati su HD interno ho provveduto alla formattazione dell'esterno come prima citato, e dopo averci rimesso i file, solo ora mi rendo conto che Partition Magic me lo segnala come danneggiato e accade quanto descritto con lo spostamento della cartelle.
Grazie Roberto
Avatar utente
ironbobby
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: gio gen 08, 2009 4:33 pm


Re: HD esterno Maxtor 500

Messaggioda jordan air » dom gen 11, 2009 2:12 pm

Potrebbe essersi danneggiato il box esterno. Collega l'hdd esterno, a uno connettore sata/ide presente sulla scheda madre, è vedi se si presentano nuovamente i problemi, da te descritti. Se si dovessero presentare, allora significa che è giunta l'ora di sostituire l'hdd esterno. [ciao]
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: HD esterno Maxtor 500

Messaggioda ironbobby » dom gen 11, 2009 9:12 pm

Se fosse in garanzia come credo, pensi che lo sostituirebbero per un problema simile?
Avatar utente
ironbobby
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: gio gen 08, 2009 4:33 pm

Re: HD esterno Maxtor 500

Messaggioda jordan air » dom gen 11, 2009 10:28 pm

ironbobby ha scritto:Se fosse in garanzia come credo, pensi che lo sostituirebbero per un problema simile?


Credo di si. Se no, che razza di garanzia sarebbe.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising