Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

più che altro mi serve una conferma

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

più che altro mi serve una conferma

Messaggioda Hober » mer gen 07, 2009 3:30 pm

iniziamo con la configurazione del pc
processore: intel pentium 4 3.2Gh
ram:1,5 Gb
scheda video: ati radeon sapphire x1550 da 512 Mb dedicati
HDD: 160 Gb sata
scheda madre: ASRock 775i65G
batteria: UPSilon 2000
s.o.:windows xp servis pack 3
è così da più di un anno

il problema è che il pc non parte, non compare neanche la prima schermate dove ti dice che poi premere del. L' ultime cose fatte fatte sono state l'istallazione di un programma per collegare un telefono samsung e l'aggiornamento di xp(penso li abbia fatti insieme).

questo quello che ho provato:
dal hd sento delle vibrazioni quindi gira e i lettori DVD cercano un disco da avvio, ho provato con il disco di xp e con uno con knoppix v 3.6(lo so è vecchissima ma funzionava su quel pc)ma non ha preso nessuno dei due, ho provato a cambiare la ram ma niente, ho smontato la scheda video e ho usato quella integrata poi ho smontato del tutto la ram, ho staccato tutte le periferiche tranne il monitor e collegato alimentatore direttamente alle rete elettrica(in pratica dentro il case è rimasto la MB, il processore con la sua ventola, hd e alimentatore), ho cambiato anche la pila che sta sulla MB ma niente.
In tutto questo il monitor rimane sempre in risparmio energetico come quando non riceve segnale e il led del processore si accende fisso quando parte il pc ma dopo un po' inizia a lampeggiare per pochissimo e dopo si spenge.
cosa faccio? [XX(] [XX(] riparo il pc (ha 4 anni e mezzo) o me lo compro nuovo [XX(]
Avatar utente
Hober
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: mer gen 07, 2009 1:32 pm

Re: più che altro mi serve una conferma

Messaggioda jordan air » mer gen 07, 2009 5:17 pm

Hober ha scritto:iniziamo con la configurazione del pc
processore: intel pentium 4 3.2Gh
ram:1,5 Gb
scheda video: ati radeon sapphire x1550 da 512 Mb dedicati
HDD: 160 Gb sata
scheda madre: ASRock 775i65G
batteria: UPSilon 2000
s.o.:windows xp servis pack 3
è così da più di un anno

il problema è che il pc non parte, non compare neanche la prima schermate dove ti dice che poi premere del. L' ultime cose fatte fatte sono state l'istallazione di un programma per collegare un telefono samsung e l'aggiornamento di xp(penso li abbia fatti insieme).


Non credo di aver compreso bene il problema. Il pc non avvia, nel senso che, non carica il sistema operativo, oppure si blocca alla schermata di boot?
Potresti essere un po' più chiaro su questo punto?

Inoltre, staccare completamente le bacchette di ram, presenti sulla scheda madre, non è una mossa molto astuta, in quanto la m.b. segnala immediatamente la mancanza delle memorie. Al massimo staccane prima una o poi l'altra... [;)]

Così, per come descrivi il problema, potrebbe l'hdd, cos' come potrebbe essere la scheda madre... [ciao]
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: più che altro mi serve una conferma

Messaggioda Hober » mer gen 07, 2009 5:29 pm

non si avvia nel senso che se tu accendi lo schermo senza avviare il pc e io accendo schermo e avvio il pc noi due vediamo la stessa cosa
in quanto la m.b. segnala immediatamente la mancanza delle memorie

non ha fatto neanche mezzo bip quando era senza memoria, in tutte le prove che ho fatto fa sempre le stesse cose
Avatar utente
Hober
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: mer gen 07, 2009 1:32 pm

Re: più che altro mi serve una conferma

Messaggioda jordan air » mer gen 07, 2009 7:19 pm

Hober ha scritto:In tutto questo il monitor rimane sempre in risparmio energetico come quando non riceve segnale e il led del processore si accende fisso quando parte il pc ma dopo un po' inizia a lampeggiare per pochissimo e dopo si spenge.


Credo che ti riferisca al led dell'hdd?

Hober ha scritto:ho provato con il disco di xp e con uno con knoppix v 3.6(lo so è vecchissima ma funzionava su quel pc)ma non ha preso nessuno dei due, ho provato a cambiare la ram ma niente


Prova ad impostare da bios, il lettore cd/dvd come first boot device.

Se neanche così i cd bottabili si avviano, crede che il problema sia da ricercare nella scheda madre... [uhm]
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: più che altro mi serve una conferma

Messaggioda Hober » ven gen 09, 2009 4:35 pm

oggi stavo per provare quello che avevi suggerito, appena avviato ho premuto canc ed comparsa la schermata di check iniziale con in fondo la scritta che diceva CMOS setting wrong e due opzioni una diceva se si voleva continuare nel setup oppure caricare una impostazione di default, ho scelto di entrare nel setup. Come mi ricordavo i lettori erano al primo posto nella lista di boot e quindi sono uscito dal dal settaggio del bios caricando il default ed il pc è partito senza usare dischi di ripristino [wow] [applauso+] ma adesso sono più confuso di prima [?]perché oltre a rimontarlo come era prima non ho fatto altro(le uniche differenze sono una tastiera e visto che doveva essere una cosa veloce ho collegato il pc direttamente alla rete elettrica), cosa gli è successo? perché quella schermata non me la data subito??? [?]
Avatar utente
Hober
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: mer gen 07, 2009 1:32 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising