Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

E' possibile sostituire il processore senza formattare?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

E' possibile sostituire il processore senza formattare?

Messaggioda AVVOLTIX » mar gen 06, 2009 7:11 pm

Salve sono avvoltix un mio amico chiede se e possibile sostituire il processore senza eseguire la formattazione perche lui giustamente non vuole perdere i dati. il computer di cui stiamo parlando e formato nell seguente modo:scheda madre asus e processore dual core 2000 ghz e vorebbe mettere un dual core 3000ghz .occore fare qualche modifica o cosa? sono disponibile a qualsiasi suggerimento purche certo.
Avatar utente
AVVOLTIX
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: gio lug 31, 2008 2:12 pm

Re: E POSSIBILE SOSTITUIRE IL PROCESSORE SENZA FORMATTARE?

Messaggioda Palpas » mar gen 06, 2009 7:21 pm

certo, non devi formattare.
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: E POSSIBILE SOSTITUIRE IL PROCESSORE SENZA FORMATTARE?

Messaggioda crazy.cat » mer gen 07, 2009 8:09 am

Solo per il cambio cpu non ti chiede la formattazione, ma è sicuro che la scheda madre supporti un salto di processore del genere?
Potrebbe aver bisogno di un aggiornamento almeno del bios.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Re: E POSSIBILE SOSTITUIRE IL PROCESSORE SENZA FORMATTARE?

Messaggioda ba_61 » mer gen 07, 2009 5:14 pm

Potrebbe richiederti anche la riattivazione del prodotto (se OEM).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: E POSSIBILE SOSTITUIRE IL PROCESSORE SENZA FORMATTARE?

Messaggioda jordan air » mer gen 07, 2009 5:20 pm

Io ti consiglio, di eseguire l'aggiornamento del bios, come suggerito da crazy.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: E POSSIBILE SOSTITUIRE IL PROCESSORE SENZA FORMATTARE?

Messaggioda ba_61 » ven gen 09, 2009 3:04 am

E vedere nel manuale o in rete cosa può supportare la scheda madre?

Es. la mia (MSI ...) non lo supporterebbe.

Prima di flashare il BIOS occorre anche vedere se esiste un aggiornamento e i reali benefici (nelle Info del file).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: E POSSIBILE SOSTITUIRE IL PROCESSORE SENZA FORMATTARE?

Messaggioda Edward » sab gen 17, 2009 10:14 pm

ba_61 ha scritto:Potrebbe richiederti anche la riattivazione del prodotto (se OEM).


ciao,
scusa,mi ricorderesti per favore cosa voleva dire OEM?
[grazie]
Chissà come mai l'uomo da sempre ha l'abitudine di fare le regole per gli altri e le eccezioni per sè.......
Avatar utente
Edward
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: mer gen 16, 2008 7:14 pm
Località: www ...

Re: E POSSIBILE SOSTITUIRE IL PROCESSORE SENZA FORMATTARE?

Messaggioda ba_61 » dom gen 18, 2009 2:55 am

Codice: Seleziona tutto
La cosiddetta licenza OEM è rilasciata da importanti produttori di sistemi operativi, di programmi per la grafica, di antivirus. Tale accordo di licenza generalmente prevede la non trasferibilità dei diritti di licenza e altre limitazioni circa la non vendibilità del software separatamente dall'hardware.


XP OEM richiede l'attivazione, la VLK no:
Codice: Seleziona tutto
I codici VLK possono essere utilizzati solo con prodotti Volume Licensing. Non possono essere utilizzati con software venduto al dettaglio o preinstallato da produttori OEM

In alcuni casi (es. XP DELL) pur essendo licenziati OEM non necessitano di attivazione (se installati sullo stesso PC), in base a informazioni BIOS nel PC specificate dall'OEM.

Anche in questo caso potrebbe richiedere l'attivazione se cambia uno di questi componenti:

Codice: Seleziona tutto
Scheda video
Adattatore SCSI
Adattatore IDE
Adattatore di rete indirizzo MAC
Gamma quantità RAM (es. 0-64 MB, 64-128 MB, ecc.)
Tipo di processore
Numero di serie del processore
Dispositivo disco rigido
Numero di serie volume disco rigido
CD–ROM / CD-RW / DVD-ROM
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: E POSSIBILE SOSTITUIRE IL PROCESSORE SENZA FORMATTARE?

Messaggioda Edward » dom gen 18, 2009 2:14 pm

ba_61 ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
La cosiddetta licenza OEM è rilasciata da importanti produttori di sistemi operativi, di programmi per la grafica, di antivirus. Tale accordo di licenza generalmente prevede la non trasferibilità dei diritti di licenza e altre limitazioni circa la non vendibilità del software separatamente dall'hardware.


XP OEM richiede l'attivazione, la VLK no:
Codice: Seleziona tutto
I codici VLK possono essere utilizzati solo con prodotti Volume Licensing. Non possono essere utilizzati con software venduto al dettaglio o preinstallato da produttori OEM

In alcuni casi (es. XP DELL) pur essendo licenziati OEM non necessitano di attivazione (se installati sullo stesso PC), in base a informazioni BIOS nel PC specificate dall'OEM.

Anche in questo caso potrebbe richiedere l'attivazione se cambia uno di questi componenti:

Codice: Seleziona tutto
Scheda video
Adattatore SCSI
Adattatore IDE
Adattatore di rete indirizzo MAC
Gamma quantità RAM (es. 0-64 MB, 64-128 MB, ecc.)
Tipo di processore
Numero di serie del processore
Dispositivo disco rigido
Numero di serie volume disco rigido
CD–ROM / CD-RW / DVD-ROM


[...] acc... allora,io che ho comprato questo pc hardware/un-vostro-sincero-parere-sul-mio-nuovo-pc-i-power-x-2012-t48023.html dovrei avere la licenza OEM? Questo vuol dire praticamente che se sostituissi uno dei pezzi da te elencati dovrei riattivare win, ho capito bene? [uhm]
in soldoni... ho il pc nuovo "bloccato" ...più o meno... [chiuso]
Chissà come mai l'uomo da sempre ha l'abitudine di fare le regole per gli altri e le eccezioni per sè.......
Avatar utente
Edward
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: mer gen 16, 2008 7:14 pm
Località: www ...

Re: E POSSIBILE SOSTITUIRE IL PROCESSORE SENZA FORMATTARE?

Messaggioda ba_61 » dom gen 18, 2009 2:53 pm

Edward ha scritto:dovrei avere la licenza OEM?

Sì (vedi se da qualche parte del case c'è il tagliandino con il seriale).

Edward ha scritto:se sostituissi uno dei pezzi da te elencati dovrei riattivare win

In teoria sì.

Edward ha scritto:ho il pc nuovo "bloccato"

Lo puoi riattivare o tramite Internet o telefonando a Microsoft fornendo i dati che ti verranno richiesti.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: E POSSIBILE SOSTITUIRE IL PROCESSORE SENZA FORMATTARE?

Messaggioda Edward » lun gen 19, 2009 11:39 am

ba_61 ha scritto:
Edward ha scritto:dovrei avere la licenza OEM?

Sì (vedi se da qualche parte del case c'è il tagliandino con il seriale).

Edward ha scritto:se sostituissi uno dei pezzi da te elencati dovrei riattivare win

In teoria sì.

Edward ha scritto:ho il pc nuovo "bloccato"

Lo puoi riattivare o tramite Internet o telefonando a Microsoft fornendo i dati che ti verranno richiesti.

[acc2] [XX(]
bella fregatura.... sarebbe stato meglio farlo assemblare pezzo per pezzo il mio pc nuovo, solo che con quelle caratteristiche sicuramente l'avrei pagato moolto di più....
ciao e grazie..
Chissà come mai l'uomo da sempre ha l'abitudine di fare le regole per gli altri e le eccezioni per sè.......
Avatar utente
Edward
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: mer gen 16, 2008 7:14 pm
Località: www ...

Re: E POSSIBILE SOSTITUIRE IL PROCESSORE SENZA FORMATTARE?

Messaggioda ba_61 » lun gen 19, 2009 12:30 pm

Edward ha scritto:bella fregatura

Per quale motivo?

Edward ha scritto:sicuramente l'avrei pagato moolto di più

Forse il contrario.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: E POSSIBILE SOSTITUIRE IL PROCESSORE SENZA FORMATTARE?

Messaggioda Edward » lun gen 19, 2009 3:12 pm

ba_61 ha scritto:
Edward ha scritto:bella fregatura

Per quale motivo?

Edward ha scritto:sicuramente l'avrei pagato moolto di più

Forse il contrario.


Hai visto le caratteristiche del "bestione"? Non credo che con quei componenti avrei speso meno di 699 euro... [fischio]
probabilmente qualche centinaio di euro in + mi sarebbero usciti di tasca....
Non sei d'accordo? [boh]
Chissà come mai l'uomo da sempre ha l'abitudine di fare le regole per gli altri e le eccezioni per sè.......
Avatar utente
Edward
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: mer gen 16, 2008 7:14 pm
Località: www ...

Re: E POSSIBILE SOSTITUIRE IL PROCESSORE SENZA FORMATTARE?

Messaggioda Edward » lun gen 19, 2009 3:14 pm

oops.. scusami: ecco il link per giudicare il mio "bestione"...

viewtopic.php?f=19&t=48023&p=394198#p394198


fammi sapere cosa ne pensi..
ciao
Chissà come mai l'uomo da sempre ha l'abitudine di fare le regole per gli altri e le eccezioni per sè.......
Avatar utente
Edward
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: mer gen 16, 2008 7:14 pm
Località: www ...

Re: E POSSIBILE SOSTITUIRE IL PROCESSORE SENZA FORMATTARE?

Messaggioda ba_61 » lun gen 19, 2009 3:27 pm

Non ho capito il fattore "fregatura".

Riguardo la spesa, se fai una ricerca in rete dei vari componenti e la sommi, probabilmente ottieni una somma minore (non paghi il logo e la mano d'opera).

Se poi possiedi la P.I. (o trovi un amico o chi per esso) ed acquisti in magazzino, scarichi il tutto.

Edward ha scritto:fammi sapere cosa ne pensi..

Sicuramente meglio del mio [;)]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: E POSSIBILE SOSTITUIRE IL PROCESSORE SENZA FORMATTARE?

Messaggioda Edward » lun gen 19, 2009 9:13 pm

ba_61 ha scritto:Non ho capito il fattore "fregatura".
Sicuramente meglio del mio [;)]


fregatura nel senso che sei relativamente "bloccato": non puoi partizionare il disco rigido come vuoi altrimenti non puoi ripristinare con i dvd di ripristino (che poi ti devi fare tu) .. mentre se il pc lo assembli, hai tutti i driver di ogni componente e puoi operare senza limiti... [8)]
certo, non mi lamento della macchina, ci mancherebbe altro, solo che ... se non fosse per questo piccolo neo..... [fischio]
ciao
Chissà come mai l'uomo da sempre ha l'abitudine di fare le regole per gli altri e le eccezioni per sè.......
Avatar utente
Edward
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: mer gen 16, 2008 7:14 pm
Località: www ...

Re: E' possibile sostituire il processore senza formattare?

Messaggioda ba_61 » mar gen 20, 2009 2:25 am

Edward ha scritto:con i dvd di ripristino

Mai provato, ma si dovrebbe riuscire ad estrarre il solo SO dai CD/DVD di ripristino.

Edward ha scritto:hai tutti i driver di ogni componente

Quelli vedi di trovarli prima in rete.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: E' possibile sostituire il processore senza formattare?

Messaggioda Edward » mar gen 20, 2009 6:25 pm

ba_61 ha scritto:
Edward ha scritto:con i dvd di ripristino

Mai provato, ma si dovrebbe riuscire ad estrarre il solo SO dai CD/DVD di ripristino.


i cd/dvd di ripristino li ho dovuti fare io: adesso i computer purtroppo li vendono senza niente....
come si potrebbe estrarre solo il s.o. da questi?
Chissà come mai l'uomo da sempre ha l'abitudine di fare le regole per gli altri e le eccezioni per sè.......
Avatar utente
Edward
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: mer gen 16, 2008 7:14 pm
Località: www ...

Re: E' possibile sostituire il processore senza formattare?

Messaggioda ba_61 » mar gen 20, 2009 9:05 pm

Edward ha scritto:come si potrebbe estrarre solo il s.o. da questi

Prova a vedere qui.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising