Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

spyware???

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

spyware???

Messaggioda marco ballotta » ven gen 02, 2009 10:25 am

ciao,

come protezione on line io ho Mc Afee (freeware: security center, viruscan e personal firewall).
Ogni tanto faccio girare Spybot e Scan Spyware. Quest'ultimo mi ha rilevato oggi i due spyware allegati al log. (Spybot non trova niente)

Application Information

=======================



Application Version: ScanSpyware v3.8 build 3.8.0.1

Original Database: pests09-10-04.db

Updated Database: ssdb122708.db

Current Date: Friday, January 02, 2009 10:17:49 AM

__________________________________________________



Directories recognized:

=======================



__________________________________________________



Files recognized:

=================



[Banload.HJD]

C:\Windows\system32\ACER.exe



[Keylog-AG]

C:\Windows\system32\perfh010.dat



__________________________________________________



Registry keys recognized:

=========================



__________________________________________________



Registry values recognized:

===========================



__________________________________________________



Cookies recognized:

===================


Dice che li rimuoverà al riavvio, conferma al riavvio di averli eliminati ma poi se rifaccio girare Scan Spyware li ritrova.
Cosa dite?

grazie
[cry+]
Avatar utente
marco ballotta
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 393
Iscritto il: lun nov 19, 2007 1:23 pm

Re: spyware???

Messaggioda riise90 » ven gen 02, 2009 10:36 am

Sicuro che siano spyware? Per sicurezza falli analizzare su virustotal
L'albero della libertà deve essere rinvigorito di tanto in tanto con il sangue dei patrioti e dei tiranni. Esso ne rappresenta il concime naturale.
Avatar utente
riise90
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 826
Iscritto il: mar lug 01, 2008 3:48 pm
Località: Roma

Re: spyware???

Messaggioda crazy.cat » ven gen 02, 2009 11:01 am

Segui il consiglio di riise90, ma poi vedi se è il caso di abbandonare scanspyware in passato era stata segnalata come specialista in falsi positivi
"ScanSpyware scanspyware.net aggressive advertising; false positives work as goad to purchase [A: 6-26-04 / U: 3-24-06]"
http://www.spywarewarrior.com/rogue_anti-spyware.htm

Molto meglio programmi più affidabili come superantispyware o malwarebytes e lo stesso spybot.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Re: spyware???

Messaggioda marco ballotta » ven gen 02, 2009 1:20 pm

allora, ho caricato acer.exe su virustotal ma mi ha detto poi che il file è troppo grande...
L'altro invece, sempre su virustotal, risulta non essere un virus...

Ora provo a far girare superavirus free, poi vi dico

ciao
Avatar utente
marco ballotta
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 393
Iscritto il: lun nov 19, 2007 1:23 pm

Re: spyware???

Messaggioda marco ballotta » ven gen 02, 2009 8:06 pm

anche super spyware ha rilevato e rimosso solo un "adware". Quindi posso stare tranquillo e togliere scan spyware che ha rilevato 2 falsi allarmi?
Avatar utente
marco ballotta
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 393
Iscritto il: lun nov 19, 2007 1:23 pm

Re: spyware???

Messaggioda riise90 » ven gen 02, 2009 9:35 pm

Scan Spyware lo puoi anche buttare e mettere al suo posto superantispyware, da tenere attivo attivando l' HIPS, e installare anche malwarebytes da usare solo per sporadiche scansioni.
L'albero della libertà deve essere rinvigorito di tanto in tanto con il sangue dei patrioti e dei tiranni. Esso ne rappresenta il concime naturale.
Avatar utente
riise90
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 826
Iscritto il: mar lug 01, 2008 3:48 pm
Località: Roma

Re: spyware???

Messaggioda enea83 » ven gen 02, 2009 10:01 pm

riise90 ha scritto:Scan Spyware lo puoi anche buttare e mettere al suo posto superantispyware, da tenere attivo attivando l' HIPS, e installare anche malwarebytes da usare solo per sporadiche scansioni.


superantispyware nella versione free non offre protezione in tempo reale.( e la versione a pagamento anche se efficace e' un mattone)

mcafee e' un discreto AV ma non impeccabile... se vuoi evitare di appesantire il sistema con un antispyware in tempo reale ma allo stesso tempo stare tranquillo ti consiglierei :

1)mcafee sempre aggiornato(ovviamente) [std]

2)usa come FW armor free o comodo con HIPS attivo.(armor e' piu' gestibile a mio avviso)

3)naviga sempre con firefox aggiornato all'ultima versione ed immunizzato con spybot(spybot solo per immunizzare, ma con la protezione in tempo reale disattivata, che pesa e protegge poco)

4)fai scansioni periodiche con malwarebytes o superantispyware.

Cosi facendo il tuo pc sara' ben protetto senza la necessita' aggiungerci un antispy in realtime. [^]
Ultima modifica di enea83 il ven gen 02, 2009 11:30 pm, modificato 1 volta in totale.
Nella vita gli esami non finiscono mai... e se finissero... preoccupati...
Avatar utente
enea83
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: sab ott 11, 2008 4:46 am
Località: lima

Re: spyware???

Messaggioda riise90 » ven gen 02, 2009 10:11 pm

enea83 ha scritto:
riise90 ha scritto:Scan Spyware lo puoi anche buttare e mettere al suo posto superantispyware, da tenere attivo attivando l' HIPS, e installare anche malwarebytes da usare solo per sporadiche scansioni.


superantispyware nella versione free non offre protezione in tempo reale.( e la versione a pagamento anche se efficace e' un mattone)

[^]

Errore mio [acc2]. Intendevo dire spyware terminator.
L'albero della libertà deve essere rinvigorito di tanto in tanto con il sangue dei patrioti e dei tiranni. Esso ne rappresenta il concime naturale.
Avatar utente
riise90
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 826
Iscritto il: mar lug 01, 2008 3:48 pm
Località: Roma

Re: spyware???

Messaggioda enea83 » ven gen 02, 2009 11:37 pm

riise90 ha scritto:Errore mio [acc2]. Intendevo dire spyware terminator.

capita [^]

pero' in questo caso mcafee gia' offre un discreto modulo antispy, che affiancato da armor con hips, da firefox aggiornato ed immunizzato e da malwarebytes per scansioni periodiche e' piu' che sufficente [^]

aggiungere spywareterminator, a mio avviso, e' eccessivo ed appesantisce inutilmente il pc. [:)]
Nella vita gli esami non finiscono mai... e se finissero... preoccupati...
Avatar utente
enea83
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: sab ott 11, 2008 4:46 am
Località: lima

Re: spyware???

Messaggioda marco ballotta » sab gen 03, 2009 10:56 am

ho provato ad installare armor free, dopo aver disattivato il firewall di mc afee, ma il sistema è andato in crash (schermo blu).
Ho disinstallato armor e il fwall di mc afee è ripartito al riavvio.
Tenete presente che utilizzo la versione free AOL di mc afee.

C'è incompatibilità quindi tra mc afee e armor?
Posso provare qualcos'altro?

ciao e grazie
Avatar utente
marco ballotta
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 393
Iscritto il: lun nov 19, 2007 1:23 pm

Re: spyware???

Messaggioda riise90 » sab gen 03, 2009 11:47 am

Io continuo a consigliarti Avira, anche se non so se il problema che hai è dovuto a qualche problema di compatibilità. Io comunque uso antivir ed online armor e non ho alcun problema.
L'albero della libertà deve essere rinvigorito di tanto in tanto con il sangue dei patrioti e dei tiranni. Esso ne rappresenta il concime naturale.
Avatar utente
riise90
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 826
Iscritto il: mar lug 01, 2008 3:48 pm
Località: Roma

Re: spyware???

Messaggioda enea83 » sab gen 03, 2009 3:12 pm

se vuoi continuare a tenere l'AV di aol devi disinstallare tutta la suite(AV+FW) e poi installare il solo AV. poi installa armor [^]

cerca di disinstallare tutto con programmi appositi tipo revouninstaller( http://www.MegaLab.it/2902/revouninstaller-disinstallare-i-programmi-rimuovendone-ogni-traccia ) che ti garantiscono una disinstallazione pulita [;)]
Nella vita gli esami non finiscono mai... e se finissero... preoccupati...
Avatar utente
enea83
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: sab ott 11, 2008 4:46 am
Località: lima


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising