Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

AliceAdsl e connessione

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

AliceAdsl e connessione

Messaggioda marcogenty » mar dic 30, 2008 8:36 am

Ciao a tutti sono dispertato!!
Ho instalalto l'Adsl di Alice sul mio pc ma no funziona!Mi spiego.Ho WinXPsp2 ed il modem è quello fornito da alice,il fatto è che l'ho collegato sia via ethernet che Ucb,ho fatto la connessione con nome utente a password aliceadsl e si collega correttamente,mi viene assegnato l'indirizzo ip dal provider ma non navigo!!entro in rete ma non esco su internet,anche i siti non rispondono al ping eppure sono connesso.
Ho già controllato tutto ma non ne vengo a capo anche perché lo stesso modem collegato ad un altro pc funziona benissimo.
Help me......
Grazie
Avatar utente
marcogenty
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: dom apr 30, 2006 9:15 am
Località: Cuneo

Re: AliceAdsl e connessione

Messaggioda riise90 » mar dic 30, 2008 12:37 pm

Quale modem hai? Prova ad entrare nella pagina del modem che dovrebbe essere http://192.168.1.1 e vedi cosa ti dice.
L'albero della libertà deve essere rinvigorito di tanto in tanto con il sangue dei patrioti e dei tiranni. Esso ne rappresenta il concime naturale.
Avatar utente
riise90
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 826
Iscritto il: mar lug 01, 2008 3:48 pm
Località: Roma

Re: AliceAdsl e connessione

Messaggioda dav16 » mar dic 30, 2008 1:49 pm

forse avrai qualche firewall che ti blocca l'accesso
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am


Re: AliceAdsl e connessione

Messaggioda marcogenty » mar dic 30, 2008 5:17 pm

Non ho instalalto alcun firewall se non quello di windows.
Ho il modem Alice Gate 2 Plus quello bianco.
Cosa dovrebbe dirmi sulla pagina del modem?Può essere un problema di Dns?Se si dove li setto i dns sulla connessione a banda larga o sulla Lan?
Avatar utente
marcogenty
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: dom apr 30, 2006 9:15 am
Località: Cuneo

Re: AliceAdsl e connessione

Messaggioda Fred » mer dic 31, 2008 1:26 am

Sulla pagina del modem dovrebbero comparisti statistiche et similia. I DNS li setti dalla Lan (almeno io ho fatto così) (il primario è l'indirizzo del modem, il secondario 212.216.112.112).
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: AliceAdsl e connessione

Messaggioda marcogenty » mer dic 31, 2008 8:40 am

Ho scoperto che il problema penso sia il DNS perché facendo un ping di un firewall aziendale che ha l'IP statico risponde al ping quindi la connessione "esce".
A questo punto ho settato i DNS di alice che ho trovato su internet ma ancora nulla...
Ma scusa i dns vanno configurati sulla connessione a banda larga non sulla Lan che io sappia no?


Io ho configurato questi:
212.216.112.112 212.216.172.62 mettendo sotto Dhcp l'indirzzo ip

Però ancora non funziona
Avatar utente
marcogenty
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: dom apr 30, 2006 9:15 am
Località: Cuneo

Re: AliceAdsl e connessione

Messaggioda nannolo » mer dic 31, 2008 11:36 am

Prova ad utilizzare questi altri DNS della telecom:
Codice: Seleziona tutto
85.37.17.47
85.38.28.82

oppure prova quelli di OpenDNS:
Codice: Seleziona tutto
208.67.222.222
208.67.220.220
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: AliceAdsl e connessione

Messaggioda Fred » mer dic 31, 2008 2:00 pm

Io ti ho setto come ho fatto io per configurare la mia connessione (i dns mi sono stati indicati dal 187).
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising