Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Wireless e LAN: si sommano?!?

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Wireless e LAN: si sommano?!?

Messaggioda danibaan » lun dic 29, 2008 5:43 pm

La mia domanda è la seguente:

su di un singolo pc su cui siano disponibili CONTEMPORANEAMENTE sia la connessione LAN che quella Wireless... Abilitandole entrambe, si sommano? Intendo dire: la velocità di trasferimento dati sarà (nel mio caso) 54+100Mbit/s? E il ping?!?

Gli ip assegnati via DHCP dal router sono diversi... Non so. Dite che fa casino?!?

Grazie!!! [^]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Re: Wireless e LAN: si sommano?!?

Messaggioda zenith » lun dic 29, 2008 6:27 pm

Non ho capito molto bene.
La LAN che tipo di collegamento sfrutta? Via cavo? Via wireless tramite router?
La wireless è per internet? Sfrutta anche un router?

Se la LAN non sfrutta il router della wireless, le velocità sono differenti. Altrimenti sono uguali.
La cosa più semplice è avere una connessione wireless che sfrutta un router, e tra i pc connessi creare una LAN. In tal modo ogni computer ha un solo IP (e teoricamente non può essere diversamente!) e una sola velocità di trasferimento dati, data dalla capacità dell'hardware.
Ma mi sa di non aver capito bene [uhm]
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: Wireless e LAN: si sommano?!?

Messaggioda clic » lun dic 29, 2008 6:36 pm

questo giochetto funziona sui server dove si aggregano due schede di rete (con chipset che permettono questa funzione) identiche e tramite apposita utility si raddoppia la banda passante.
In questo caso alle due schede viene assegnato lo stesso IP ADDRESS e anche le porte dello switch vanno adeguatamente configurate.
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm


Re: Wireless e LAN: si sommano?!?

Messaggioda Zane » lun dic 29, 2008 7:22 pm

Tirando le somme no, non "si sommano". I dati fluiscono solo da un interfaccia.

Tempo addietro, leggevo un documento MSDN su cui si diceva che Windows dà la priorità all'interfaccia cablata, se disponibile...
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Wireless e LAN: si sommano?!?

Messaggioda dav16 » lun dic 29, 2008 8:51 pm

come ti è stato detto, l'operazione che vorresti eseguire si potrebbe fare solo in particolari casì....il tuo non è tra questi...
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Re: Wireless e LAN: si sommano?!?

Messaggioda danibaan » mar dic 30, 2008 12:08 am

Zane c'ha azzeccato al 110%.
Ho fatto dei test di ping e... La LAN vince. 1-0 per lei. Il Wireless passa in secondo piano. Peccato! Pensavo (speravo) d'aver scoperto l'acqua calda [rotolo] [rotolo] [rotolo]

Chissà se sotto Linux... Qualcuno attragga qui Ninja [devil]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Re: Wireless e LAN: si sommano?!?

Messaggioda Zane » mar dic 30, 2008 9:58 am

danibaan ha scritto:Zane c'ha azzeccato al 110%.

Avevi dubbi al riguardo? [zane]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Wireless e LAN: si sommano?!?

Messaggioda zenith » mar dic 30, 2008 10:15 am

Zane ha scritto:
danibaan ha scritto:Zane c'ha azzeccato al 110%.

Avevi dubbi al riguardo? [zane]

[crylol] [crylol]
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Re: Wireless e LAN: si sommano?!?

Messaggioda clic » mar dic 30, 2008 10:31 pm

danibaan ha scritto:Chissà se sotto Linux... Qualcuno attragga qui Ninja [devil]


se non vado errato in ambiente linux si chiama bonding o link aggregation
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Re: Wireless e LAN: si sommano?!?

Messaggioda Xero » mer dic 31, 2008 1:17 am

danibaan ha scritto:Zane c'ha azzeccato al 110%.
Ho fatto dei test di ping e... La LAN vince. 1-0 per lei. Il Wireless passa in secondo piano. Peccato! Pensavo (speravo) d'aver scoperto l'acqua calda [rotolo] [rotolo] [rotolo]

Chissà se sotto Linux... Qualcuno attragga qui Ninja [devil]

Come hai fatto il test?

Io ho pingato prima con l'ethernet, poi wireless e poi entrambi, ed il ping era lo stesso dell'ethernet collegata da sola.

Se hai fatto così anche su MacOs l'ethernet ha la precedenza.
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Wireless e LAN: si sommano?!?

Messaggioda danibaan » ven gen 09, 2009 12:00 pm

Ho fatto così, e da me la lan va più lenta del wifi (perché ho cavi lunghi ed in mezzo a quelli della corrente, citofono, antenna, antifurto, ecc ecc...
Buono a sapersi
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Re: Wireless e LAN: si sommano?!?

Messaggioda Fred » mar gen 13, 2009 11:12 pm

Dico una cosa forse banale ma che mi sembra strano non sia stata ancora detta quindi spero mi chiariate le idee. Io risponderei: no, non si sommano perché i la banda è limitata: uno non usa mai tutti e 100 i Mbit/s dell'eth (se è possibile farlo ditemi come [sh] ). Detto questo avere un collegamento al modem/router a 154Mbit/s quando la portante è 20Mega se ti va (molto) di lusso è inutile. E' sbagliato il mio ragionamento?
Grazie per le delucidazioni
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising