Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Ridimensionare partizione logica

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Ridimensionare partizione logica

Messaggioda cesc4 » ven dic 26, 2008 4:34 pm

ho un pc di un amico su cui è installato windows vista. monta un hardisk da 140 gb e da quando l'ha comperato è ripartito.
però ho notato che è ripartito "male" della serie che entrambe le partizioni sono grandi 69 gb e gli ho consigliato che conviene "ingrandire" la partizione dati perché la partizione primaria di tutta quella capacità non ne ha bisogno mentre quella dati si perché può salvarci più cosa. ora vi chiedo: sopra devo installarci xp, la partizione dati è occupata da dati salvati e ovviamente non devo formattarla, quindi posso "ingrandire" la partizione dati con lo spazio che recupero dalla partizione di windows?
Avatar utente
cesc4
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 292
Iscritto il: ven set 12, 2008 7:53 pm

Re: Ridimensionare partizione logica

Messaggioda crazy.cat » ven dic 26, 2008 4:44 pm

http://www.MegaLab.it/2712/la-gestione- ... dows-vista
Potresti avere un limite fisico nelle dimensioni (come mi era successo) dovuto al ripristino della configurazione o ad un altro servizio che adesso mi sfugge.
Ero arrivato ad un certo punto e non potevo più cambiare la dimensione, disattivando quel servizio poi ho fatto quello che volevo.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Ridimensionare partizione logica

Messaggioda cesc4 » ven dic 26, 2008 4:53 pm

posso farlo con un programma esterno? ho anche il live cd di gparted.
Avatar utente
cesc4
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 292
Iscritto il: ven set 12, 2008 7:53 pm


Re: Ridimensionare partizione logica

Messaggioda crazy.cat » ven dic 26, 2008 4:56 pm

cesc4 ha scritto:posso farlo con un programma esterno? ho anche il live cd di gparted.

Se ti vede il tuo hard disk puoi farlo anche con gparted.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Ridimensionare partizione logica

Messaggioda cesc4 » ven dic 26, 2008 5:17 pm

e come devo fare per spostare lo spazio da una partizione ad un' altra?
Avatar utente
cesc4
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 292
Iscritto il: ven set 12, 2008 7:53 pm

Re: Ridimensionare partizione logica

Messaggioda crazy.cat » ven dic 26, 2008 5:27 pm

cesc4 ha scritto:e come devo fare per spostare lo spazio da una partizione ad un' altra?

http://www.MegaLab.it/2801/ridimensiona ... on-gparted
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Ridimensionare partizione logica

Messaggioda cesc4 » sab dic 27, 2008 1:59 am

ingrandendo la partizione logica non c'è il rischio di perdere o danneggiare i dati in essa contenuti, giusto?
Avatar utente
cesc4
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 292
Iscritto il: ven set 12, 2008 7:53 pm

Re: Ridimensionare partizione logica

Messaggioda ste_95 » sab dic 27, 2008 7:20 am

cesc4 ha scritto:ingrandendo la partizione logica non c'è il rischio di perdere o danneggiare i dati in essa contenuti, giusto?

No, ma come scritto nell'articolo, tutto può succedere. Backup!! [;)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Ridimensionare partizione logica

Messaggioda cesc4 » sab dic 27, 2008 9:08 pm

ok ho fatto tutto e sembra andato a gonfie vele. purtroppo non potevo fargli un backup perché non avevo abbastanza supporti per salvare, gli ho fatto una deframmentazione e poi ho ridimensionato.
Avatar utente
cesc4
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 292
Iscritto il: ven set 12, 2008 7:53 pm


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising